| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

znak, где 4500-5200, сказочник? Где хотя бы закрытие дивгепа. Дивы всем пришли, отчёт вышел, мажоры нашлись, ставку уже считай снизили, что ...
baobab, полюс ракетит, закрыл давно дивгеп, Транснефть выше моей цены покупки и дивы бесплатно, а ты говорил, что это отстой.
Тредер, тебе было рекомендовано сидеть тихо забившись в угол лондонской ( или даже петербургской или краснодарской комнатки ( так было в анк...
ОзонФарм. Расширяющийся бизнес с высокой нормой прибыли
• Озон Фармацевтика — лидирующий отечественный производитель фармацевтических препаратов с большим портфелем лекарственных средств. Бизнес-стратегия компании основана на развитии имеющегося перечня дженериков.
• Производитель занимает сильные позиции в секторе государственных закупок и рецептурном сегменте, что означает достаточно высокую устойчивость бизнеса. Более 65% выручки формируется за счет реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
• В настоящее время в портфеле Озон Фармацевтики присутствуют более 500 регистрационных удостоверений. Еще 248 препаратов находятся на разных стадиях разработки. Это создает предпосылки для устойчивого органического увеличения масштабов бизнеса в ближайшие годы. Прогноз аналитиков БКС предполагает рост выручки компании на 21% в год до 2032 г.

В начале июля говорила, что буду активно присматриваться к ней после гэпа — smart-lab.ru/blog/1177722.php
И тут, после небольшого падения, цена довольно резво пошла вверх — от минимума прошлой недели рост составил уже +13% при том что широкий рынок вырос лишь на 8% 🔼
Теперь важно, чтобы мы удержались выше 3000 — иначе есть риск протестировать уровень 2900. До этого момента я спокойна и жду, что цена продолжит восходящее движение и вскоре протестирует сопротивление 3150.
А уже после его пробоя жду разгон и возврат до 3300-3450 ✔️
❗️Покупаю в два этапа — часть по рынку, еще часть при откате в зоне 2850-2920, если мы не удержим 3000.
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊
📈 На рынке, где большинство уже борется за доли процента, ИКС5 продолжает удивлять: +21,6% к выручке всего за год — и это у компании с триллионным оборотом. Такие цифры — не просто отражение масштабов, а показатель мощной внутренней работы и умения подстроиться под вызовы времени.
🕯 За второй квартал 2025 года чистая розничная выручка достигла 1,17 трлн руб., прибавив более 200 млрд по сравнению с прошлым годом. Причем это не просто «инфляционный рост» — LFL-продажи выросли на 13,9%, а средний чек подскочил на 12,2%. Люди покупают чаще и больше — это важный индикатор доверия к бренду, особенно в условиях высокой волатильности.
❓ Кто тянет на себе рост?
✔️ Пятёрочка по-прежнему главный локомотив группы — 896,9 млрд руб. выручки за квартал, прирост почти на 19%.
✔️ Чижик — новый герой. Жёсткий дискаунтер показывает +83% год к году и уже принёс 104 млрд руб. выручки. Агрессивная экспансия (открыто 205 новых магазинов за квартал) оправдывает себя. В кризисной экономике «Чижик» становится ответом на растущий запрос на дешевый, но качественный ритейл.
Екатерина Лобачева, президент X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Чижик»), отмечает замедление роста спроса на продукты питания в 2025 году, она дала интервью Ведомостям. Я собрал основные данные из этого интервью, которые будут полезны инвестору.
«Люди стали меньше тратить на покупки», — говорит она, связывая это с ужесточением миграционной политики, высокой ключевой ставкой и сберегательной моделью поведения.
По данным NTech, прирост продаж в натуральном выражении снизился более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, X5 Group сохраняет лидерство на рынке с выручкой 2,2 трлн рублей за первое полугодие 2025 года (+21,2% г/г).
▪️Формат жестких дискаунтеров и новые стратегии
Сеть «Чижик», запущенная 4 года назад, уже стала лидером в сегменте жестких дискаунтеров. «Это новый ритейл, умный ритейл», — подчеркивает Лобачева. Компания планирует расширять присутствие в Сибири и на Дальнем Востоке, а к 2028 году довести количество точек до 5000. Что касается формата ultra convenience, X5 Group делает ставку на франшизу «Около», объединяющую малые магазины через B2B-платформу.