Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар baobab
    Дивидендная ловушка. Или как X5 оставила инвесторов без 7% за пару часов

Сегодня Х5 Group $X5
    устроила жестокий урок всем охотникам за див...

Intelinvest, говнопост… обычная дивотсечка на величину дивов минус ндфл 13%…
  2. Аватар Тредер
    Бумаги ИКС 5 — аутсайдер дня. Причина — акции сегодня очистились от спецдивиденов. Выплаты акционерам составят 648 руб. на акцию, дивидендна...

Максим, каждый год по спецдивиденду, ура товарищи.
  3. Аватар Максим
    Бумаги ИКС 5 — аутсайдер дня. Причина — акции сегодня очистились от спецдивиденов. Выплаты акционерам составят 648 руб. на акцию, дивидендная доходность на дату отсечки — 18,8%.

Мы снизили целевую цену по акциям ИКС 5 на 12%, до 4500 руб., после дивидендной отсечки. Сохраняем «Позитивный» взгляд на бумаги компании. Ждем неплохого роста выручки и EBITDA в 2025 г., а также высокую дивдоходность на горизонте года: полагаем, что другая часть спецдивидендов за прошлые годы будет включена в промежуточную выплату за 2025 г. Оцениваем ее в 490 руб., что может обеспечить дивдоходность на уровне 17%.

подробнее на БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod-torgov-rynok-aktsii-snizhaetsia-v-fokuse-2700
  4. Аватар I Docentoff

Сегодня Х5 Group $X5
    устроила жестокий урок всем охотникам за див...

Intelinvest, Вот вот, то есть именно тот вариант о котором я говорил. Никаких дерипасок и китайцев, а просто лох, которому деньги жгли ляжку.
  5. Аватар Intelinvest

Сегодня Х5 Group $X5
    устроила жестокий урок всем охотникам за дивгэпами. Разбираем, что пошло не так и как не попасться в такую ловушку.

💣 Что случилось?
    ▫️ Ожидаемые дивиденды 640₽ на акцию (~18% доходности)
    ▫️ Утренняя сессия, цена упала всего на 350-360₽ (вместо 640₽!)
    ▫️ Основная сессия, обвал еще на 300₽ → те, кто купил утром, потеряли 7% за 2 часа

❌ Почему так произошло?
    1️⃣ Биржа не расширила лимиты утром → цена физически не могла упасть на полную сумму дивидендов
    2️⃣ Неопытные инвесторы решили, что гэп закрылся → купили в середине падения
    3️⃣ Когда лимиты сняли — рынок добил цену до справедливого уровня

💡 3 правила, чтобы не попасться в такую ловушку
    ✅ Не торопитесь ловить дивгэп — особенно если видите, что цена упала не полностью
    ✅ Ждите основную сессию — там лимиты шире и гэп чаще закрывается корректно
    ✅ Следите за объемами — аномальные покупки в середине гэпа = красный флаг

📌 Что делать сейчас?
    🔹 Если купили утром, то оцените, стоит ли держать или фиксировать убыток

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Тредер
    Тредер, они ориентируются на «исторические» доходности и мультипликаторы. Ну это когда у нас тут иностранные фонды торговали со своей инфляц...

xezdx, у бкс таргет по лукойлу 9600, который сегодня ниже 6000 упал. Слушать бкс это себя не уважать.
  7. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, где ты подлый трус прячешься, где твои 4500-5200? Памперсы помогают хоть?
  8. Аватар xezdx
    xezdx, ну какие 4500, если это капитализация 1.3 трлн и даже к рекордной прибали за 2024 в 100 млрд получается р/е 13 как я Яндекса, который...

Тредер, они ориентируются на «исторические» доходности и мультипликаторы. Ну это когда у нас тут иностранные фонды торговали со своей инфляцией в 1%-2% и для которых дивдоха 5% это ВАУДАЙТЕВСЁ! Сейчас их нет. Кому интересна доходность 5% с низкой скоростью роста сейчас?
  9. Аватар Максим
    7 616 251 630,00 Объем торгов
  10. Аватар Тредер
    Тредер, она по логике и не должна расти. Она выросла на размер разовых дивов и после их выплаты должна опуститься. Смысл держать их сейчас к...

xezdx, у них выручка быстро росла на инфляции продуктовой, при снижении инфляции выручка начнет меньше расти. Тут даже обсуждать нечего, цена акции 2700 должна быть, а 4500 это из разряда Мечел по 600
  11. Аватар Тредер
    Тредер, реально они могли накупить, но хотят продать еще подороже, поэтому цену набивают.

xezdx, ну какие 4500, если это капитализация 1.3 трлн и даже к рекордной прибали за 2024 в 100 млрд получается р/е 13 как я Яндекса, который растет на 40% в год и монополист во многих сферах.
  12. Аватар xezdx
    xezdx, понятно, что бкс накупил акций в евроклирах и теперь их сливает, поэтому акция и не растёт

Тредер, реально они могли накупить, но хотят продать еще подороже, поэтому цену набивают.
  13. Аватар xezdx
    xezdx, понятно, что бкс накупил акций в евроклирах и теперь их сливает, поэтому акция и не растёт

Тредер, она по логике и не должна расти. Она выросла на размер разовых дивов и после их выплаты должна опуститься. Смысл держать их сейчас когда сумма уже в цене? Можно продать и получить эти деньги прямо сейчас, не ожидая лишние полгода. Разве что к концу года произойдет какое-нибудь чудо типа резкого роста прибыли со снижением ставки. Не верю в такое чудо.
  14. Аватар Тредер
    Редактор Боб,

Мы снизили целевую цену по акциям X5 (ИКС 5) на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки.
    После отсечки в каком году?

в т...

15. Аватар Тредер
    Тредер, верить не надо, надо считать )) Не знаю, мне кажется, цифры реальные, на экспрессе обоснование почитал, тоже логично. Так что жду 45...

Tongoryan, не смеши мои носки. Ты отчёты видел вообще?
  16. Аватар xezdx
    Понижаем целевую цену по акциям X5 на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки. Подтверждаем позитивный взгляд и ждем роста выручки и EBIT...

Редактор Боб,

Мы снизили целевую цену по акциям X5 (ИКС 5) на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки.

После отсечки в каком году?

в том числе 17% по выплате в конце этого года.

После дивотсечки осенью с доходностью 17% цена будет 4500? Это вы сколько дивов насчитали рублей 800 осенью? Или это годовых 17%, а реально будет 8,5% с 400 рублей?

А дальше как жить с такой ценой? В следующем году дивы будут рублей ~250, может чуть больше. С такой ценой дивдоха 5%. Это в лучшие времена со ставкой процентов 6%-8% с натяжкой потянуло бы. Но что-то меня терзают смутные сомнения что в следующем году ЦБ загонит инфляцию к вожделенному уровню и успокоится.
  17. Аватар Tongoryan
    Максим, что они там в бкс курят, пусть берут на 4 млрд сейчас в стакане, если верят в 4500

Тредер, верить не надо, надо считать )) Не знаю, мне кажется, цифры реальные, на экспрессе обоснование почитал, тоже логично. Так что жду 4500
  18. Аватар zhurbenko
    Всё доводы по Х5 рисуют вилку от 2700 до 3099 на 01.09.25
  19. Аватар Тредер
    Понижаем целевую цену по акциям X5 на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки. Подтверждаем позитивный взгляд и ждем роста выручки и EBIT...

Редактор Боб, какие 17% в конце года, больные вообще что-ли уже. Что эти брокеры продажные пишут, просто бред
  20. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, я не шорчу, обычно планирую на год-полтора вперед. Текущие цены с учетом отсечек означают «подержи полгода чтобы вернуть св...

xezdx, ТОгда через полгода заходи сюда )
  21. Аватар Редактор Боб
    Понижаем целевую цену по акциям X5 на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки. Подтверждаем позитивный взгляд и ждем роста выручки и EBITDA в 2025 г. — БКС Мир инвестиций

Мы снизили целевую цену по акциям X5 (ИКС 5) на 12% до 4500 руб. после дивидендной отсечки. Мы ждем, что рыночная цена акций Х5 скорректируется сегодня примерно на размер дивидендов — сохраняем «Позитивный» взгляд с избыточной доходностью 40%.

Вчера, 8 июля, был последний день для покупки акций Х5 для получения дивидендов за 2024 г. Реестр же закрывается сегодня, 9 июля. Это первый дивиденд после «редомициляции» компании по закону об ЭЗО. Он включает часть выплат за прошлые годы и предполагает дивдоходность 19% по вчерашней цене закрытия основной сессии.

Мы подтверждаем «Позитивный» взгляд на X5 — лидера продуктового ритейла, который выигрывает от тренда на консолидацию отрасли. Мы ждем неплохого роста выручки и EBITDA компании в 2025 г., а также высокую дивдоходность на горизонте года.

Акции Х5 торгуются с мультипликатором 3,1х EV/EBITDA и 6,7х Р/Е на базе наших прогнозов EBITDA и прибыли на 2025 г. Часть спецдивидендов за прошлые годы уже отражена в выплате за 2024г., но мы ждем, что другая — будет включена в промежуточный дивиденд за 2025 г. Поэтому на горизонте года мы ожидаем дивдоходность 25%, в том числе 17% по выплате в конце этого года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар xezdx
    xezdx, Шортистам и 2000 — высокая цена, не правда ли? ))

Хомяк Хомякович, я не шорчу, обычно планирую на год-полтора вперед. Текущие цены с учетом отсечек означают «подержи полгода чтобы вернуть свое».
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    john dao, с ОФЗ теми же. Акции более рисковый инструмент и должны давать больше. В этом году при текущей цене и выплатой за счет долга будет...

xezdx, Шортистам и 2000 — высокая цена, не правда ли? ))
  24. Аватар xezdx
    xezdx, конечно дорого, скоро по 2700 всем насыпать будут спокойно, а там на отчёты надо будет посмотреть, если будут и дальше ухудшаться, то...

Тредер, думаю перед осенними дивами 2700 при текущей ставке, после гэпа 2300.
  25. Аватар xezdx
    xezdx, c какими?

john dao, с ОФЗ теми же. Акции более рисковый инструмент и должны давать больше. В этом году при текущей цене и выплатой за счет долга будет порядка 14% доходности, в следующем году будет меньше раза х1.5-х2 раз. Мне кажется нормальная цена для захода в Х5 сейчас в районе 2300-2500.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: