Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 794,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,8
P/S 0,2
P/BV -82,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 34,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2924.5  +1.33%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Светлана Кравцова
    #X5 - обновим происходящее, давно про них не говорили

#X5 - обновим происходящее, давно про них не говорили
    Последний разбор был 11 апреля — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1140379.php 

С того поста мы продолжили рост до 3460 и в целом неплохо отработали краткосрочный лонг ✔️

Сейчас же картина кажется уже не такой однозначной — мы 1,5 месяца торгуемся в боковике, постепенно диапазон торгов сужается, намекая на скорую кульминацию 

Снизу все также обращаю внимание на уровень 3150, сверху меня волнует закрепление выше 3460 — выход в одну из сторон сформирует ожидания по дальнейшему движению.

И что-то мне подсказывает, что тут сыграет роль не личный результат X5, а общая рыночная картина — многие акции сейчас «поджимаются» перед пробоем 

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы в прошлом году застряли

Школа Свободных Наук, нет, я динамично двигаюсь вперед с прогнозированием будущего, как минимум на 5 лет.
  3. Аватар Школа Свободных Наук
    Тредер, справедливости ради замечу, что HH сейчас на пике, так как идет СВО и огромный дефицит персонала, поэтому размещают много вакансий, ...

Дмитрий Аз, вы в прошлом году застряли
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не будут они снижаться

Тредер, только если руководство нашей страны не захочет «Сделать Россию снова великой!», но я в этом очень и очень сомневаюсь.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, справедливости ради замечу, что HH сейчас на пике, так как идет СВО и огромный дефицит персонала, поэтому размещают много вакансий, ...

Дмитрий Аз, не будут они снижаться
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Потеряев А.А., хэдхантер сейчас стоит 7 прибылей, а х5 с последними отчётами уже 15 прибылей наверное. У хэдхантера отчёты намного лучше. А ...

Тредер, справедливости ради замечу, что HH сейчас на пике, так как идет СВО и огромный дефицит персонала, поэтому размещают много вакансий, в дальнейшем они явно будут снижаться и соответственно и прибыли НН.
  7. Аватар Slava
    X5
    Х5 Group сохранила лидерство по объему онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам первого квартала 2025 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на InfoLine.

Оборот X5 Digital, отвечающего за цифровые продажи и доставку, в 1 квартале 2025 года составил 78,2 миллиарда рублей, увеличившись на 55,6% год к году. За этот период клиенты Х5 оформили более 44 миллионов заказов. Общее число заказов продуктов на дом за 2024 год превысило 119,5 млн.

Рынок онлайн-продаж продуктов питания в России в I квартале 2025 года увеличился на 26,8% к аналогичному периоду прошлого года до 388 млрд рублей.

8. Аватар Тредер
    Тредер,

Столько же Х5 стоит. Причём пока ещё с дивами. Думаю Хэдхантер получше и поэтому его у меня больше. Но обе бумажки конфетками не с...

Потеряев А.А., ты бредишь. У х5 за последние 2 квартала прибыль всего 33 млрд, свободный денежный поток отрицательный и это и кэшем не счетах. Если дальше так пойдет, а дальше будет ещё хуже, то х5 будет стоить 900 млрд/66 млрд=14 р/е. А какая будет прибыль после выплаты всего кэша? У хэдхантера за последний квартал прибыль 4.3 млрд, а свободный денежный поток 6,5 млрд! Капа 143 млрд. Если прибыль будет такой же, то это 17,5 млрд и р/е 8, но у них нету долга вообще и капекса. Хэдхантер в 2 раза лучше х5.
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., хэдхантер сейчас стоит 7 прибылей, а х5 с последними отчётами уже 15 прибылей наверное. У хэдхантера отчёты намного лучше. А ...

Тредер,

Столько же Х5 стоит. Причём пока ещё с дивами. Думаю Хэдхантер получше и поэтому его у меня больше. Но обе бумажки конфетками не считаю.
    Кроме того у Х5, есть риск, когда начнут выходить случайные попутчики привлеченные рекламой.
    В общем как минимум часть бумаг я хочу провести через отсечку. Если даже проиграю невелика потеря.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, Было 900 станет в 2 раза меньше. Насчёт отчёта тут каждый по своему понимает. Я например думал, что газик плохо отчитается и когда у...

Потеряев А.А., хэдхантер сейчас стоит 7 прибылей, а х5 с последними отчётами уже 15 прибылей наверное. У хэдхантера отчёты намного лучше. А дивы 13% для растущего хэдхантера это просто халява. И какие ещё 900р, это были дивы за 3 года, если бы всегда были дивы 900р, то акция стоила бы 7000 сейчас
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...

Тредер, Было 900 станет в 2 раза меньше. Насчёт отчёта тут каждый по своему понимает. Я например думал, что газик плохо отчитается и когда увидел отчёт был очень удивлён. А газик на хорошем отчёте пошёл вниз. Как я потом понял народ и ждал такого отчёта.
    Так и Хэдхантером лично для меня отчёт будет хорошим когда прибыль пойдёт вверх. Ведь у него стоимость скажем так не из дешевых. И такая стоимость именно в надежде на будущую прибыль.
    Ещё раз говорю, я поставил на него, но к сожалению бумаженция пока не идеальна.
    Скажем так я пока не определился выигрывает ли он от окончания СВО. Конечно куча косвенных выигрышей будет. Но вернётся к мирной работе куча народа и работодателям проще будет искать рабочую силу. ( На 100 процентов я не уверен в этом, так как ребята привыкли к хорошей зарплате и, возможно не так охотно пойдут на более низкую )
  12. Аватар WeTradeMarket
    Обращаю ваше внимание на #X5

Всех приветствую и с новой рабочей неделей, коллеги!

Сейчас обращу ваше внимание на #X5, о котором говорил ранее. 

❗️Ознакомьтесь с условиям для входа в ответе, актив идет по сценарию и пошел закрыть разрыв/сделать ретест 3300 рублей/акция. 

Сегодня, если и заходить, то во второй половине дня, со стопом за минимумы дня.

🗣Вечером нас ждет разговор Путина с Трампом, что может выйти как позитивом для рынка, так и негативом, поэтому риски на первом месте при открытии позиций.  

Я приоритетным ставлю понаблюдать, рынок гепнул, многие активы дернули с разрывом с пятницы. 

Продуктивной работы и прибыльных решений все неделю!

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

13. Аватар Nordstream
    Х5 Group сохранила первое место по объёму онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам 1кв 2025 года — компания

Москва, 19 мая 2025 г. – Х5 Group («X5», тикер на Московской бирже — X5), ведущая российская продуктовая розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», сохранила первое место по объёму онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам первого квартала 2025 года¹.

Оборот бизнеса X5 Digital, отвечающего за цифровые продажи и доставку, в первом квартале 2025 года составил 78,2 млрд рублей (+55,6% г/г). За этот период пользователи оформили более 44 млн заказов. В пиковый день февраля количество заказов превысило 598 тыс. 

Ранее, по итогам 4 квартала 2024 года, Х5 также стала лидером на рынке онлайн-продаж FMCG. Тогда оборот составил 67,6 млрд рублей, что на 48,9% больше, чем годом ранее, а общее число заказов за 2024 год превысило 119,5 млн.

На конец первого квартала 2025 года доставка продуктов и товаров повседневного спроса осуществлялась из более 9500 магазинов Х5 (в том числе 7908 магазинов «Пятёрочка», 883 супермаркетов «Перекрёсток» и 747 дискаунтеров «Чижик»), а также из более 40 дарксторов в 73 регионах России.

14. Аватар X5 Group
    X5 удерживает лидерство по объёму онлайн-продаж

Х5 Group сохранила первое место по объёму онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам первого квартала 2025 года.

Оборот бизнеса X5 Digital, отвечающего за цифровые продажи и доставку, в первом квартале 2025 года составил 78,2 млрд рублей, увеличившись на 55,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период пользователи оформили более 44 млн заказов. В пиковый день февраля количество заказов превысило 598 тыс.

Ранее, по итогам 4 квартала 2024 года, Х5 также стала лидером на рынке онлайн-продаж FMCG. Тогда оборот составил 67,6 млрд рублей, что на 48,9% больше, чем годом ранее, а общее число заказов за 2024 год превысило 119,5 млн.

Сохранение лидерства второй квартал подряд стало возможным благодаря системной реализации стратегии X5 Digital, направленной, в том числе, на масштабирование географии доставки, а также технологическое развитие сборки и доставки товаров, что позволяет ускорять процессы и улучшать клиентский опыт.

На конец первого квартала 2025 года доставка продуктов и товаров повседневного спроса осуществлялась из более 9500 магазинов Х5 (в том числе 7908 магазинов «Пятёрочка», 883 супермаркетов «Перекрёсток» и 747 дискаунтеров «Чижик»), а также из более 40 дарксторов в 73 регионах России.

15. Аватар Eduard_X
    Рынок онлайн-продаж продуктов питания в России в I кв 2025 г. вырос на 26,8% г/г, достигнув ₽388 млрд. Доля e-grocery в розничном товарообороте увеличилась до 5,6% – исторический максимум – Ведомости

По данным Infoline, в I квартале 2025 года рынок онлайн-продаж продуктов питания в России вырос на 26,8% год к году, достигнув 388 млрд руб.. Доля e-grocery в розничном товарообороте увеличилась до 5,6%, обновив исторический максимум.

Несмотря на замедление роста в течение 2024 года, в начале 2025-го рынок вновь продемонстрировал ускорение. Главным драйвером стали сервисы экспресс-доставки (до 2 часов), на которые пришлось 286 млрд руб. оборота (+40,2%). Форматы плановой доставки и самовывоза остались на уровне прошлого года — 102 млрд руб.

X5 Digital возглавила рынок по объему продаж (78,2 млрд руб., +55,6%), вытеснив «Самокат» на второе место (69,1 млрд руб., +9,9%). Однако по числу заказов «Самокат» остался лидером — в среднем 840 600 в день.

Онлайн-продажи на маркетплейсах выросли на 66,8% (до 76,9 млрд руб.), но темпы роста замедлились по сравнению с концом 2024 года. Ozon не согласен с оценками стагнации, заявляя о высоком покрытии и расширении инфраструктуры.

16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, при переводе от недружеств нерезидента в Россию он попадет на счет типа C, хорошего сосем мало ,
    пока так .
    А самые талантливые ...

znak, большой оборот по акциям, которыми многие спекулируют, это понятно даже школьнику, как как если их покупают, то их не пускают снова в оборот.
    Последние дивиденды выплачиваются за 4 года, ты это сам знаешь, Сбер добавил их потому что дивиденд большой, да это так и никто это не отрицает, но они не поясняют, почему этот разовый дивиденд большой (выплата за 4 года) и то что после этой разовой выплаты, они будут давать 3-4%, их тоже не волнует, на следующий год, они уберут их из своего списка.
    Не понимаю, ты пиаришь эти акции по заказу что ли? Твои доводы, кто более менее на рынке по времени, не может воспринимать серьезно, только на новичков, который увидели рекомендацию Сбера, рассчитаны, а в причинах и следствиях они не разбираются.
  17. Аватар Тредер
    Хоха51, все крупные давно работают в режиме временного горизонта 2 месяцев
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, почему те акции, которые я хвалю, растут, такие как ФосАгро, хэдхантер, бспб, сбер, ВТБ, а твой отстойный х5 на месте топчется?
  18. Аватар Тредер
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, я вот вчера писал что ФосАгро взял по 6280, так как отчёт хороший и акция растет уже прилично. А твой х5 вообще не растёт, так как он никому не нужен, как я и пишу постоянно. После разовых дивов твой х5 дивы только в долг сможет платить, компания отстой, а дивы уже в цене.давно и это видео по метрикам к конкурентам я а ты полный ноль или работаешь на дядь.
  19. Аватар znak
    Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р

==ожидан снижение ставки
  20. Аватар Хоха51
    Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...

Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р
  21. Аватар Тредер
    Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серь...

Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, просто ушли проценты по депозитам.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не...

Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серьезно не понял, почему он сегодня рос.
    Они сами говорили, что отчёт будет не очень так и вышло (по прибыли), но видимо народ ожидал хуже. Кроме хедхантера и Х5 у меня нет таких дорогих компашек. Вернее есть ещё одна, но думаю временно. Когда брал была недорогая. А потом прибыль ушла .

У меня немного другой принцип инвестирования. Сейчас хотел, что то из продажников Закрыл в итоге Белугу с хорошей прибылью и хотел какого то продажника. Выбрал Х5, кроме того была надежда, что она припадёт. Но купил по 3260 одной покупкой. Возможно после отсечки доберу, если припадёт на 1000 это р/е менее 6 можно брать. Уже более существенно. А сейчас, если она даже в 0 уёдёт я потеряю полтора процента от депо. У меня депо частенько в день больше плюсует.

К сожалению из свободно торгуемых бумаг я не вижу конфетку и поэтому много денег лежит в денежном фонде. В прошлом году такая конфетка была Ашинский Мз я даже моментами плечико брал, что против моих правил.
  23. Аватар Тредер
    Тредер,

А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто п...

Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не в долг дивы. Думаешь, что х5 лучше? Вот что дяди активно по 3100 выкупают постоянно.
  24. Аватар Тредер
    Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зар...

znak, у тебя пластинка одна и та же как в Башнефть, дни начал считать, ну ты и смешной
  25. Аватар Тредер
    Никому этот кал х5 не нужен, есть более интересные акции. Знак где твой доминирующий игрок?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: