Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 913,0 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,7
P/S 0,2
P/BV 8,7
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3362  -0.66%
#smartlabonline
  1. Аватар xezdx
    Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...

Попов Андрей, не думаю, что сравнение правильное. Производителей в России много и не у всех есть возможность выставляться в крупных сетях, поэтому кто-то открывает свои точки, кто-то сотрудничает с мелкими частными магазинами, кто-то с дискаунтерами. Не факт что товары в Магните или 5-ке лучше, если стоят дороже, просто наценка и плата за попадание на полку выше.
  2. Аватар znak
    znak, что это — «глубже подумай», может всё таки кто-то другой несёт чепуху. Я оцениваю актив для себя, а не для других. Не хотите не читайт...

HYG1978, тогда пиши фразу-- на мой взгляд ,
    а потом изложи логику своего оценочного мнения.
    Или перескажи со ссылкой мнение известного брокера .
    Например, что БКС недавно, во второй половине марте дал оценку курса акции около 4800--смотри об этом в интернете
  3. Аватар Ал
    Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...

Попов Андрей, ещё раз:
    «после начала их деятельности заехал в один».
    Это было где-то в 2014 г.
    Формат ещё был неизвестен.
    Сложности с восприятием информации?
  4. Аватар Попов Андрей
    xezdx,
    1) В том ТЦ (в другом районе города) на этом месте был пятак. Дошёл туда по ТЦ (нужна была ежедневная молочка – нормальный кефир 900 ...

Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками на каждом углу
  5. Аватар Ал
    Ал, а в чем проблема то с товарами? Они такие же в целом, что-то отличается. Последний раз в Чижике брал сгущенку, грибы консервированные, т...

xezdx,
    1) В том ТЦ (в другом районе города) на этом месте был пятак. Дошёл туда по ТЦ (нужна была ежедневная молочка – нормальный кефир 900 г 3,2%, сметана 20% в пластиковом пакетике, что-то из колбас и хлеб).
    А там магазин-склад чижик теперь оказался. Кроме йогуртов на паллетках и консервов ничего ежедневного не было.
    2) Светофоры в отдалённых районах города на отшибе. Тоже после начала их деятельности заехал в один.
    Взял упаковку «шоколадных» конфет и ещё что-то из моющих средств. Конфеты оказались голимой химией. После этого я в светофоре приобретаю только освежители воздуха для WC.
  6. Аватар HYG1978
    HYG1978, уймись и прекрати нести чепуху, а лучше глубже подумай .
    Поскольку практически уже начинается дивидендное ралли .
    ( Обычно ралли в ...

znak, что это — «глубже подумай», может всё таки кто-то другой несёт чепуху. Я оцениваю актив для себя, а не для других. Не хотите не читайте.
  7. Аватар xezdx
    Неужели в чижике кто-то тарится ?
    Раз зашёл, посмотреть, что это такое — и через 5 мин вышел, ничего не купив. Уровень светофора.
    О доставке...

Ал, а в чем проблема то с товарами? Они такие же в целом, что-то отличается. Последний раз в Чижике брал сгущенку, грибы консервированные, темный шоколад Бабаевский 75% (дешевле чем в магните), но я специально в него не хожу, т.к. достаточно далеко идти, если только по другим делам оказываюсь там, так что полного ассортимента не знаю. В светофоре беру консервы, которых в других магазинах тупо нет, брал молоко, чай, сироп для кофе. У них разный ассортимент. Просто так «заходить» смысла нет, так можно и в самом крутом магазине ничего не купить, если ничего не нужно.
  8. Аватар znak
    Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных

HYG1978, уймись и прекрати нести чепуху, а лучше глубже подумай .
    Поскольку практически уже начинается дивидендное ралли .
    ( Обычно ралли в среднем длится около 9-10 недель, это средняя цифра для ралли. Найди в интернете эту среднюю цифру).
    Причем уже через 10 недель будет реальная дивидендная отсечка (кстати уже новый дивиденд за 2025 оценивают в пределах 540 руб, смотри недавно эту оценку у Финам 4 апреля 2025 г, а 16 апреля оценка Т-банка -512 руб,
    то есть 512+648 ( див за 2024 )=1160 ), тогда и новая дивдоходность тоже ожидается двузначной.
    А к какой цели поведут к собранию акционеров, а потом поведут на финальном движении к дивидендной отсечке
    ( дивиденд 648 руб),
    то самые опытные участники уже знают ответ и нарисовали вероятные цели на графике в рамках технических каналов движения и расширяющегося треугольника, а также рамках финальной сравнительной ( с другими акциями ) дивдоходности .
    Поскольку для сравнения, реестр Cбера будет закрываться на несколько дней позднее чем у X5.
    == изучай что такое адаптивный рынок, и как формируют на нем важные и быстрые движения к целям
    при наличии сильных катализаторов.
  9. Аватар ALEXANDR PANARIN
    ALEXANDR PANARIN,

Александр, формально, формула такова, как вы привели, только финансовые вложения должны быть краткосрочными.

Другое дел...

Алексей Мин, спасибо за развёрнутый ответ. Перечитал несколько раз. По всей видимости ещё столько прочитаю. Общий смысл понял. Позже добавлю обновление к своей статье. У меня оказывается указана EBITDA до МСФО, ну и по чистому долгу тоже отмечу.
  10. Аватар Nordstream
    X5 запустит первый распределительный центр на Дальнем Востоке

Хабаровск, 24 апреля 2025 г. – X5 Group («X5», тикер на Московской бирже — X5), ведущая российская продуктовая розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.

Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ал
    Неужели в чижике кто-то тарится ?
    Раз зашёл, посмотреть, что это такое — и через 5 мин вышел, ничего не купив. Уровень светофора.
    О доставке — рядом крупный опорный пятак (с доставкой).
    Разговорились с парнем на доставке (ранее общались по вопросам компового железа) — сообщил, что по факту повышения цен «на полке» заказывать доставку стали гораздо меньше, заработки существенно упали. Думает валить.
  12. Аватар X5 Group
    "Чижик" запустил доставку более чем в 40 регионах

Торговая сеть «Чижик» значительно расширила географию доставки. С начала года возможность оформлять онлайн-заказы появилась у жителей Нижнего Новгорода, Уфы, Челябинска, Тюмени, Саратова, Рязани, Ижевска, Ярославля, Набережных Челнов, Липецка, Чебоксар, Тольятти, Кемерово, Ставрополя, Кургана, Тамбова и Барнаула, а также ряда других городов. Таким образом, сервис доставки «Чижика» стал федеральным: он доступен более чем в 315 населенных пунктах в 43 регионах России, а количество магазинов, которые собирают онлайн-заказы, уже превышает 1100.

Сборку заказов осуществляют сотрудники «Чижика», а доставляют товары собственные курьеры и партнёры из Х5 Digital, которые уже работают с торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также курьеры агрегаторов. Скорость доставки зависит от удаленности адресата от магазина, однако за последние полгода среднее время доставки заказа с момента его оформления сократилось с 1 часа до 45 минут. Максимально допустимый вес заказа по-прежнему составляет 30 кг, а стоимость доставки в мобильном приложении сети варьируется от 149 до 199 рублей.

13. Аватар X5 Group
    X5 запустит первый распределительный центр на Дальнем Востоке

X5 Group подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.

Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.

Распределительный центр «Пятёрочки» площадью 49 тысяч квадратных метров станет первым мультитемпературным логистическим центром на Дальнем Востоке, в котором будут размещены цех газации фруктов, цех частичной переработки вторичного сырья, площадка сервиса 5Post. РЦ рассчитан на обработку 75 тысяч тонн продукции в месяц.  Открытие планируется в октябре 2025 года.

14. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. X5 Group

📈 2024 год стал для X5 Group годом сильного роста и стратегических изменений. Выручка ритейлера подскочила на внушительные 24,2% и достигла 3,9 трлн рублей. Основным драйвером стал рост сопоставимых продаж (LFL) на 14% и увеличение торговой площади на 8,4%. Особенно бурно росли такие форматы, как Чижик — выручка здесь удвоилась, а число магазинов выросло на 55%. Пятёрочка и Перекрёсток также показали уверенную динамику — +21,3% и +17,2% соответственно.

📉 Но на фоне экспансии рентабельность начала проседать. Валовая маржа снизилась на 10 б.п., рентабельность по EBITDA — на 40 б.п. (до 6,4%), а чистая рентабельность — до 2,8% с 2,9% годом ранее. Причины — рост логистических издержек, маркетинговых расходов и увеличение затрат на персонал.

📈 EBITDA компании составила 251,8 млрд рублей (+16,9%), а чистая прибыль — 110,1 млрд рублей (+21,9%). Несмотря на рост, финансовый результат оказался под давлением из-за ослабления рубля и роста процентных расходов. Однако соотношение чистый долг / EBITDA снизилось до комфортных 0,88x, что демонстрирует устойчивость баланса.

15. Аватар HYG1978
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, ну это не показатель, можно так рассориться, что от компании и не только ничего не остаётся. Дети, родственники это другое. Если бы он снизил свою долю независимым или подарил часть детям, кот участвовали бы в бизнесе сейчас. Причём, компания может быть очень прибыльной, а нам дырка от бублика. Этого добра у нас много.
  16. Аватар Попов Андрей
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, у Курцера
  17. Аватар Попов Андрей
    Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне...

HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди зажиточные готовы платить. Думают, что без денег не родят.
  18. Аватар HYG1978
    HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще ...

Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне цены акции. У нас Газпром по планкам ходит, а тут всё намного проще.
    По мать и дитя, есть большая проблема — компания одного человека, возраст создателя и что будет после.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавит...

HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще компания лучше и имеет больше возможностей для роста. И капа всего 78 млрд, такие компании легче разогнать.
  20. Аватар HYG1978
    HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию т...

Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавить Х5 в свой портфель. А это почти всегда не очень хороший знак, хотя последнее время они все бумаги перебирают купи-продай
  21. Аватар Тредер
    Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнив...

HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию трамбует доминирующий игрок каждый день и скоро она полетит в космос на дивралли к ДД 12-13%, то есть на 4700-5000
  22. Аватар HYG1978
    HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль н...

Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнивать с банками РФ на горизонте 5лет, там маржа хромает. Где-то от р/в 0,8 я бы его начал набирать снова. У меня щас 3% сбера осталось, я продал часть и докупил Х5 сразу после редомиляции
  23. Аватар Новая волна
    так что znak не убедил и дно инвестора уже скоро
  24. Аватар Новая волна
    сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,

поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть...

znak, вот только с этим согласен, а в остальном не видно причин и драйверов для бесконечного роста
  25. Аватар Тредер
    Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по ...

HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль на выкуп акций идёт. То есть банки оцениваются в 2-3 раз дешевле самых лучших техов в мире. Без див х5 сейчас имеет р/е 7, сбер 4. То есть сбер сейчас на столько же дешевле х5 по р/е как Гольдман сакс дешевле Фейсбука или Гугла. Но у Сбера шикарная маржа, он лучше всех западных банков, которые в огромных долгах

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: