Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 827,8 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 7,9
P/S 0,2
P/BV 7,9
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 21,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3048  -0.18%
#smartlabonline
  1. Аватар Ал
    Неужели в чижике кто-то тарится ?
    Раз зашёл, посмотреть, что это такое — и через 5 мин вышел, ничего не купив. Уровень светофора.
    О доставке — рядом крупный опорный пятак (с доставкой).
    Разговорились с парнем на доставке (ранее общались по вопросам компового железа) — сообщил, что по факту повышения цен «на полке» заказывать доставку стали гораздо меньше, заработки существенно упали. Думает валить.
  2. Аватар X5 Group
    "Чижик" запустил доставку более чем в 40 регионах

Торговая сеть «Чижик» значительно расширила географию доставки. С начала года возможность оформлять онлайн-заказы появилась у жителей Нижнего Новгорода, Уфы, Челябинска, Тюмени, Саратова, Рязани, Ижевска, Ярославля, Набережных Челнов, Липецка, Чебоксар, Тольятти, Кемерово, Ставрополя, Кургана, Тамбова и Барнаула, а также ряда других городов. Таким образом, сервис доставки «Чижика» стал федеральным: он доступен более чем в 315 населенных пунктах в 43 регионах России, а количество магазинов, которые собирают онлайн-заказы, уже превышает 1100.

Сборку заказов осуществляют сотрудники «Чижика», а доставляют товары собственные курьеры и партнёры из Х5 Digital, которые уже работают с торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также курьеры агрегаторов. Скорость доставки зависит от удаленности адресата от магазина, однако за последние полгода среднее время доставки заказа с момента его оформления сократилось с 1 часа до 45 минут. Максимально допустимый вес заказа по-прежнему составляет 30 кг, а стоимость доставки в мобильном приложении сети варьируется от 149 до 199 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар X5 Group
    X5 запустит первый распределительный центр на Дальнем Востоке

X5 Group подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.

Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.

Распределительный центр «Пятёрочки» площадью 49 тысяч квадратных метров станет первым мультитемпературным логистическим центром на Дальнем Востоке, в котором будут размещены цех газации фруктов, цех частичной переработки вторичного сырья, площадка сервиса 5Post. РЦ рассчитан на обработку 75 тысяч тонн продукции в месяц.  Открытие планируется в октябре 2025 года.

4. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. X5 Group

📈 2024 год стал для X5 Group годом сильного роста и стратегических изменений. Выручка ритейлера подскочила на внушительные 24,2% и достигла 3,9 трлн рублей. Основным драйвером стал рост сопоставимых продаж (LFL) на 14% и увеличение торговой площади на 8,4%. Особенно бурно росли такие форматы, как Чижик — выручка здесь удвоилась, а число магазинов выросло на 55%. Пятёрочка и Перекрёсток также показали уверенную динамику — +21,3% и +17,2% соответственно.

📉 Но на фоне экспансии рентабельность начала проседать. Валовая маржа снизилась на 10 б.п., рентабельность по EBITDA — на 40 б.п. (до 6,4%), а чистая рентабельность — до 2,8% с 2,9% годом ранее. Причины — рост логистических издержек, маркетинговых расходов и увеличение затрат на персонал.

📈 EBITDA компании составила 251,8 млрд рублей (+16,9%), а чистая прибыль — 110,1 млрд рублей (+21,9%). Несмотря на рост, финансовый результат оказался под давлением из-за ослабления рубля и роста процентных расходов. Однако соотношение чистый долг / EBITDA снизилось до комфортных 0,88x, что демонстрирует устойчивость баланса.

5. Аватар HYG1978
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, ну это не показатель, можно так рассориться, что от компании и не только ничего не остаётся. Дети, родственники это другое. Если бы он снизил свою долю независимым или подарил часть детям, кот участвовали бы в бизнесе сейчас. Причём, компания может быть очень прибыльной, а нам дырка от бублика. Этого добра у нас много.
  6. Аватар Попов Андрей
    HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...

Попов Андрей, у Курцера
  7. Аватар Попов Андрей
    Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне...

HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди зажиточные готовы платить. Думают, что без денег не родят.
  8. Аватар HYG1978
    HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще ...

Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне цены акции. У нас Газпром по планкам ходит, а тут всё намного проще.
    По мать и дитя, есть большая проблема — компания одного человека, возраст создателя и что будет после.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавит...

HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще компания лучше и имеет больше возможностей для роста. И капа всего 78 млрд, такие компании легче разогнать.
  10. Аватар HYG1978
    HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию т...

Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавить Х5 в свой портфель. А это почти всегда не очень хороший знак, хотя последнее время они все бумаги перебирают купи-продай
  11. Аватар Тредер
    Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнив...

HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию трамбует доминирующий игрок каждый день и скоро она полетит в космос на дивралли к ДД 12-13%, то есть на 4700-5000
  12. Аватар HYG1978
    HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль н...

Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнивать с банками РФ на горизонте 5лет, там маржа хромает. Где-то от р/в 0,8 я бы его начал набирать снова. У меня щас 3% сбера осталось, я продал часть и докупил Х5 сразу после редомиляции
  13. Аватар Новая волна
    так что znak не убедил и дно инвестора уже скоро
  14. Аватар Новая волна
    сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,

поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть...

znak, вот только с этим согласен, а в остальном не видно причин и драйверов для бесконечного роста
  15. Аватар Тредер
    Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по ...

HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль на выкуп акций идёт. То есть банки оцениваются в 2-3 раз дешевле самых лучших техов в мире. Без див х5 сейчас имеет р/е 7, сбер 4. То есть сбер сейчас на столько же дешевле х5 по р/е как Гольдман сакс дешевле Фейсбука или Гугла. Но у Сбера шикарная маржа, он лучше всех западных банков, которые в огромных долгах
  16. Аватар HYG1978
    HYG1978, я бы вообще не сравнивал магазины только с магазинами, можно и с банками и т д. Р/е 7 для России это норма для растущей на 20% комп...

Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по этой цене.
    Банки это другое, в мире они стоят дешевле многих отраслей
  17. Аватар Тредер
    Тредер, а про магнит согласен, держу немного, но ненадёжная компания

HYG1978, мне не нравится магнит, но магнит стоит сейчас 460 млрд и 35% акций выкуплено, то есть реальная капа 300 млрд, кэша на счетах 120 млрд вроде, хватит на дивы 40%. Но магниту насрать на цену своих акций, возможно и отчёты подделывают и хотят с биржи уйти вообще.
  18. Аватар Тредер

HYG1978, я бы вообще не сравнивал магазины только с магазинами, можно и с банками и т д. Р/е 7 для России это норма для растущей на 20% компании по выручке, есть проблемы с рентабельностью, капексом и т д. А вот в р/е 12-15, как тут пророчит Знак я не верю. Свободный денежный поток за 2024 всего 46 млрд, этого хватило бы только на дивы 4.5%, рынок это видит и цена сейчас справедливая, а не заниженная. Ну может до 3700-3900 перед дивами прыгнуть, но наврятли, это если отчёты хорошие будут за 1 квартал.
  19. Аватар HYG1978
    HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех оста...

20. Аватар HYG1978
    HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех оста...

Тредер, у меня получилось так, дивиденд 563₽ и при цене акции 3380₽ р/е равен 6,97 на сегодня. Есть понимание стратегии и дивполитики.
    У ленты нет понимания, когда они будут платить(даже за 25год) и растет она пока на очень коротком отрезке. Её могут разогнать и на этом можно заработать в моменте, но не каждому дано
  21. Аватар Тредер
    Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных

HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех остальных, это кого? Лента например имеет р/е 7,4, но растет на много быстрее. У магнита 35% акции выкупленно и вообще странная акция, может хотят с биржи уйти вообще.
  22. Аватар Nordstream
    13 отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома попросили кабмин не регулировать цены на продукты — Ведомости

Тринадцать отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома 18 апреля направили письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину со своей позицией по поводу госрегулирования цен на продовольственные товары.

Среди авторов письма – руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Союза потребителей РФ, «Союзнапитков», «Руспродсоюза», «Русбренда», Масложирового союза и др.

В последнее время законотворцы все чаще выступают с предложениями по госрегулированию цен на продукты, говорится в обращении. В то же время такой подход не конструктивен и «объективно вреден» в сложившейся ситуации, считают авторы инициативы. Ассоциации также обращают внимание на «наметившееся изменение дискурса регуляторов», что и вынудило их обратиться «лично» к премьеру.

13 отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома попросили кабмин не регулировать цены на продукты — Ведомости

Сейчас правительство вправе устанавливать предельные розничные цены на социально значимые продукты, утвержденные отдельным перечнем. Но ограничение можно вводить на срок не более 90 дней и в случае, если за 60 дней цены на эти товары в одном или нескольких регионах повысились не менее чем на 10%. Повышение также не должно быть связано с сезонностью.

23. Аватар HYG1978
    znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...

Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных
  24. Аватар znak
    znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...

Тредер, сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,
    поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть курс акции .
    А вот могут попробовать научиться обращать внимание на главное, а точнее --на движение курса. Стоит научиться понимать почему, кто, когда и как делает это движение,
    а это уже мастерство.
    Главная тайна заработка ведущего участника — это увлечь в ложное быстрое локальное движение на свои 100 лотов
    300-400 лотов от мелких участников против главного трендового движения. Это один из частых приемов
    нашего в значительной мере адаптивного и по наблюдениям событийного рынка
  25. Аватар Тредер
    Тредер, тебя не жаль поскольку поскольку вскгда врешь и ничего не покупаешь
    но курс и график на начало июля понятен самым крупным участника...

znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, как в башнефти, где ты проиграл, ты всегда мне проигрываешь и будешь дальше проигрывать. Спорим?

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: