Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 827,8 млрд |
Выручка | 4 091,8 млрд |
EBITDA | 254,0 млрд |
Прибыль | 104,4 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 7,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 7,9 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 21,3% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025 | |
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025 | |
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Торговая сеть «Чижик» значительно расширила географию доставки. С начала года возможность оформлять онлайн-заказы появилась у жителей Нижнего Новгорода, Уфы, Челябинска, Тюмени, Саратова, Рязани, Ижевска, Ярославля, Набережных Челнов, Липецка, Чебоксар, Тольятти, Кемерово, Ставрополя, Кургана, Тамбова и Барнаула, а также ряда других городов. Таким образом, сервис доставки «Чижика» стал федеральным: он доступен более чем в 315 населенных пунктах в 43 регионах России, а количество магазинов, которые собирают онлайн-заказы, уже превышает 1100.
Сборку заказов осуществляют сотрудники «Чижика», а доставляют товары собственные курьеры и партнёры из Х5 Digital, которые уже работают с торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также курьеры агрегаторов. Скорость доставки зависит от удаленности адресата от магазина, однако за последние полгода среднее время доставки заказа с момента его оформления сократилось с 1 часа до 45 минут. Максимально допустимый вес заказа по-прежнему составляет 30 кг, а стоимость доставки в мобильном приложении сети варьируется от 149 до 199 рублей.
X5 Group подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.
Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.
Распределительный центр «Пятёрочки» площадью 49 тысяч квадратных метров станет первым мультитемпературным логистическим центром на Дальнем Востоке, в котором будут размещены цех газации фруктов, цех частичной переработки вторичного сырья, площадка сервиса 5Post. РЦ рассчитан на обработку 75 тысяч тонн продукции в месяц. Открытие планируется в октябре 2025 года.
📈 2024 год стал для X5 Group годом сильного роста и стратегических изменений. Выручка ритейлера подскочила на внушительные 24,2% и достигла 3,9 трлн рублей. Основным драйвером стал рост сопоставимых продаж (LFL) на 14% и увеличение торговой площади на 8,4%. Особенно бурно росли такие форматы, как Чижик — выручка здесь удвоилась, а число магазинов выросло на 55%. Пятёрочка и Перекрёсток также показали уверенную динамику — +21,3% и +17,2% соответственно.
📉 Но на фоне экспансии рентабельность начала проседать. Валовая маржа снизилась на 10 б.п., рентабельность по EBITDA — на 40 б.п. (до 6,4%), а чистая рентабельность — до 2,8% с 2,9% годом ранее. Причины — рост логистических издержек, маркетинговых расходов и увеличение затрат на персонал.
📈 EBITDA компании составила 251,8 млрд рублей (+16,9%), а чистая прибыль — 110,1 млрд рублей (+21,9%). Несмотря на рост, финансовый результат оказался под давлением из-за ослабления рубля и роста процентных расходов. Однако соотношение чистый долг / EBITDA снизилось до комфортных 0,88x, что демонстрирует устойчивость баланса.
HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...
HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...
Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне...
HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще ...
Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавит...
HYG1978, я вообще спорю не с вами и не говорю, что х5 упадет или ещё что-то, я спорю с товарищем Знаком, который мне доказывает, что акцию т...
Тредер, но ЦБ сделал банкам послабления в 22 году, если он закрутит гайки обратно, то надо будет подсчитать. Сбер, я так думаю, надо сравнив...
HYG1978, да, в США банки в среднем имею р/е 12, гугл имеет р/е 18, Фейсбук 20, Майкрософт 28, но у этих техов огромная маржа и вся прибыль н...
сообщения на форуме практически не оказывают влияния на котировки,
поскольку все участники форума даже на 1 рубль не смогут сдвинуть...
Тредер, я и написал на сегодня по х5. Цена нормальная, дисконта нет, если они выполнят обещания по чижику, то все будут в шоколаде. Даже по ...
HYG1978, я бы вообще не сравнивал магазины только с магазинами, можно и с банками и т д. Р/е 7 для России это норма для растущей на 20% комп...
Тредер, а про магнит согласен, держу немного, но ненадёжная компания
Тредер, а про магнит согласен, держу немного, но ненадёжная компания
HYG1978, капа 920 млрд, разовый див 160 млрд. Р/е без див 7.5. Но часть прибыли это проценты по вкладам, а именно 27 млрд. Дешевле всех оста...
Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных
Тринадцать отраслевых союзов и ассоциаций в сфере торговли и агропрома 18 апреля направили письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину со своей позицией по поводу госрегулирования цен на продовольственные товары.
Среди авторов письма – руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Союза потребителей РФ, «Союзнапитков», «Руспродсоюза», «Русбренда», Масложирового союза и др.
В последнее время законотворцы все чаще выступают с предложениями по госрегулированию цен на продукты, говорится в обращении. В то же время такой подход не конструктивен и «объективно вреден» в сложившейся ситуации, считают авторы инициативы. Ассоциации также обращают внимание на «наметившееся изменение дискурса регуляторов», что и вынудило их обратиться «лично» к премьеру.
Сейчас правительство вправе устанавливать предельные розничные цены на социально значимые продукты, утвержденные отдельным перечнем. Но ограничение можно вводить на срок не более 90 дней и в случае, если за 60 дней цены на эти товары в одном или нескольких регионах повысились не менее чем на 10%. Повышение также не должно быть связано с сезонностью.
znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...
znak, х5 должен стоить 7 прибылей, а он стоит 9 прибылей из-за разовых див. Никакого роста до 12 прибылей не будет, могу поспорить с тобой, ...
Тредер, тебя не жаль поскольку поскольку вскгда врешь и ничего не покупаешь
но курс и график на начало июля понятен самым крупным участника...