Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 876,8 млрд
Выручка 3 021,8 млрд
EBITDA 202,9 млрд
Прибыль 104,5 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,4
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 20,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3228.5  +0.28%
#smartlabonline
  1. Аватар Тредер
    Идем на взлет, див и байбэк 21марта объявит сд

Олег, прямо на взлет, а это куда на взлет, до 4000 и капы выше 1 трлн? Или ещё выше?
  2. Аватар Олег
    Идем на взлет, див и байбэк 21марта объявит сд
  3. Аватар Тредер
    X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 18 млрд руб.X5 Group объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций...

X5 Group, зачем долг наращивать по такой ставке, если кэша хватает? У вас рентабельность меньше, чем эта ставка.
  4. Аватар X5 Group
    X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 18 млрд руб.

X5 Group объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций серии 003P-09 на сумму 18 млрд руб.

Ставка купона по облигациям с ежемесячным купонным периодом с офертой через 14 мес. установлена в размере Ключевой ставки Банка России +2% годовых. Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущих расходов.

Организатор размещения – Банк Синара.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Алексей Мин
    Добрый день.

После начала торгов ИКС 5 на моём счёте в БКС оказались заблокированы во «внебиржевых активах» акции X5 Retail Group N.V., GDR...

Аркадий, если вы покупали ГДР Х5 в ВТБ до момента распределения акций КЦ ИКС5, то ГДР Х5 у вас тоже должны быть. Они находятся на депозитарном счете, поэтому могут быть не видны на счете брокера. Попробуйте как-то получить данные с депозитарного счета, выпиской со счета например. Продать их вряд ли получится, они неторгуемые. Что с ними будет дальше, пока не понятно. Может выкуп будет когда-нибудь.
  6. Аватар Аркадий
    Добрый день.

После начала торгов ИКС 5 на моём счёте в БКС оказались заблокированы во «внебиржевых активах» акции X5 Retail Group N.V., GDR. На моём счёте у брокера ВТБ такого нет. Кто-нибудь может подсказать встречался ли с такой ситуацией? Может совет дадите что можно сделать для разблокировки/продажи и т.п.?
  7. Аватар Светлана Кравцова
    🍏 #X5 - ушла бесконечный рост ?

«Пятерку» я разбирала уже несколько раз, напомню основные посты:

общий обзор, результаты за 3 квартал 2024го, планыsmart-lab.ru/blog/1107068.php

результаты за 4 квартал 2024го и весь 2024ыйsmart-lab.ru/blog/1108835.php

И с тех пор она неудержимо растет — после поста от 27 января мы увидели мощный рост, сразу на 7% за день, после чего движение ускорилось. Сегодня торгуемся уже выше 3300, новый исторический максимум 📈

Думаю, рынок продолжает закладывать позитивные ожидания от дивидендов — там могут быть цифры от 530 до 714 рублей на акцию, что очень привлекательно даже при ставке ЦБ 21%. Рост на ожиданиях — обычное дело. Главное, чтобы потом не последовало разочарование 👀

✔️ В случае коррекции, интересными уровнями для покупки будут 3200 / 3110 / 3000 

Вы что скажете, ребят? Стоит сейчас покупать или хотя бы держать прошлые покупки X5, или уже слишком сильно вверх ушли ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Алексей Мин
    На чем памп?

Максим, При текущих ценах Магнита и Ленты акции Х5 должны быть в диапазоне 3500-3900. Воротилы, похоже, набрали бумагу, теперь догоняют цену до «товарищей».
  9. Аватар Максим
  10. Аватар Chiko Bamboni
    Chiko Bamboni, кто-то попросил опубликовать портфель?

4Give, я в блоге своем опубликовал а тут в ленте само автоматом выкинулось
  11. Аватар kotjra
    4Give, эту акцию сейчас набирают умные люди. Капа 870 млрд, спецдивы примерно 160 млрд, их уже можно отнять и получаешь капу 710 млрд, при п...

Тредер, Отчёт смотрели за 24? А его ещё нет! И да, прибыль зависит от санкций, пошлин и ставки! Это ещё Роспотребнадзор не приходит! А если придёт? Или ФАС?
  12. Аватар Николай Иванов
    Позитив для Чижика?

gabrielyanoff, позитив для всего рынка. И для пятерки и для ленты и для магнита. те кто покупают в светофоре и в пятерках с магнитами и в лентах тоже покупают. А те, кто не покупали будут вынуждены. У светофора оборот 400 ярдов. Когда компания полностью закроется. эти 400 ярдов заберут остальные игроки.
    Кроме того высвободится дефицитная раб сила + площади под другие магазины.
  13. Аватар Тредер
    Тредер, прибыли очень легко расти, кода нераспределённая за последние годы прибыль лежит на депозите под 20% годовых, пюс процентов 20 за сч...

4Give, но тогда в РФ все акции говно, так как они все дорогие и дивы меньше депозита и у все какие-то проблемы. Что ты предлагаешь покупать?
  14. Аватар 4Give
    4Give, у хэдхантер р/е 9 и как только закончится напряжёнка на рынке труда, особенно после перемирия, то его прибыль обвалится. А кушать нар...

Тредер, прибыли очень легко расти, кода нераспределённая за последние годы прибыль лежит на депозите под 20% годовых, пюс процентов 20 за счет роста инфляции на покупателя повесить.А когда кубышка на разавый дивиденд пойдёт и инфляция замедлится, тогда не так весело будет.
  15. Аватар Тредер
    Тредер, Ок, давай не будем спорить.

4Give, у хэдхантер р/е 9 и как только закончится напряжёнка на рынке труда, особенно после перемирия, то его прибыль обвалится. А кушать народ будет всегда.
  16. Аватар 4Give
    4Give, р/е 5 после выплаты спецдивиденда это много? А где ты дешевле что-то в РФ видел? Сбер р/е 4, но там нету такого роста выручки и прибы...

Тредер, Ок, давай не будем спорить.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, Вот я и говорю, всё, как у хэдхантэр, всё хорошо, но стоит дох---я.Ты почему бентли не покупаешь? потомучто стоит дорого.

4Give, р/е 5 после выплаты спецдивиденда это много? А где ты дешевле что-то в РФ видел? Сбер р/е 4, но там нету такого роста выручки и прибыли и дивы только 50%, а тут могут и 100%.
  18. Аватар 4Give
    4Give, эту акцию сейчас набирают умные люди. Капа 870 млрд, спецдивы примерно 160 млрд, их уже можно отнять и получаешь капу 710 млрд, при п...

Тредер, Вот я и говорю, всё, как у хэдхантэр, всё хорошо, но стоит дох---я.Ты почему бентли не покупаешь? потомучто стоит дорого.
  19. Аватар znak
    znak, Это фиксация прибыли, какая оптимизация налога если покупали за 1000?

PP PP, ты о чем?.. Здесь не было заметных продаж .
    А задачу двухэтапной продажи реши самостоятельно .
    Подсказку я давал несколько раз.
    Поэтому позднее убрал подсказку.
    Но есть уверенность, что все крупные юрики оптимизировали налог на прибыль еще до официальных торгов 9 января.
    До 1 января, на мой взгляд, они успели сделать даже двойную оптимизацию при более низкой налоговой ставке=20 проц.
  20. Аватар Тредер
    Потеряев А.А., Я никто, и звать меня никак.

4Give, эту акцию сейчас набирают умные люди. Капа 870 млрд, спецдивы примерно 160 млрд, их уже можно отнять и получаешь капу 710 млрд, при прибыли в 140 млрд за год получается р/е 5 примерно. Рост выручки и прибыли 18-22% в год. Если найдешь в РФ компанию с лучшими показателями, то напиши сюда. Причем прибыль не зависит от санкций, пошлин, цен на нефть, ставок. Люди будут кушать всегда, цены на товары будут расти всегда. Единственный риск это тупой менеджмент, который может начать плохо управлять и превратит х5 в магнит.
  21. Аватар 4Give
    4Give,

Я на 90 % уверен что ваш доход от мамбы за 2024 хуже мамбы. Портфели изучать интересно. А если у чела есть интеллект тот и полезно....

Потеряев А.А., Я никто, и звать меня никак.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., А я и не смотрел, но такую нескромную синию заплатку на весь экран, с неменее нескромным неавторитетным комментом под ней нев...

4Give,

Я на 90 % уверен что ваш доход от мамбы за 2024 хуже мамбы. Портфели изучать интересно. А если у чела есть интеллект тот и полезно.
    Если я Вам скажу, что у большинства Частных инвесторов есть сбер в портфеле, то какой вывод сделаете Вы?
    Кроме того, если у чела всё ок на мамбе то он не будет по пустякам лезть к другим.
  23. Аватар 4Give
    4Give,
    Вас же никто не заставляет смотреть.

Потеряев А.А., А я и не смотрел, но такую нескромную синию заплатку на весь экран, с неменее нескромным неавторитетным комментом под ней невозможно пропустить.Это он ещё массовой здоровой критики своего творения(кастрированного индекса ммвб) не хапнул.
    П.с.Я бы даже заплатил, что бы взглянуть на личный портфель Максима Орловского, к примеру.
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Chiko Bamboni, кто-то попросил опубликовать портфель?

4Give,
    Вас же никто не заставляет смотреть.
  25. Аватар gabrielyanoff

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: