#X5🍏#X5. При сохранении текущей динамики в активе буду увеличивать позицию. (https://smart-lab.ru/blog/1108931.php)Вопрос Добора второй час...
Владимир, ЦБ больше не будет повышать ставку, летом снижение начнется ставок.
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 962,3 млрд |
Выручка | 3 711,7 млрд |
EBITDA | 237,7 млрд |
Прибыль | 113,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 8,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года | |
27/03 День инвестора X5 в Москве | |
Прошедшие события Добавить событие |
🍏#X5. При сохранении текущей динамики в активе буду увеличивать позицию. (https://smart-lab.ru/blog/1108931.php)
Вопрос Добора второй части позиции ограничу рамками текущей-следующей недели.
➡️Очень нравится сильная консолидация инструмента с удержанием локального максимума в 3200 рублей/ акция
Сейчас в активе 2%, по цене входа, о которой писал в отмеченной публикации. Добирать буду аналогичным образом на 2%.
Хочу увидеть инфляцию/сентимент рынка в ближайшие дни для большей уверенности.
🏛К тому же, на носу ЦБ, стоит взвесить все риски перед этим событием, поспешных решений быть не должно.
Текущая прибыль +11,5% учитывая движение индекса за это время, результат отличительно сильный🤝
Гай Ганник, Плюс на счетах депозитов на 20% капы. И в России доходы населения растут и народ всё больше денег в магазинах оставляет с каждым...
▶️ После старта торгов акциями Х5, мы уже успели поговорить о финансах, опираясь на данные за 9 месяцев. Цена бумаг опускалась до уровня 2700 рублей, после чего улетела на 3200+ руб. Все, кто следит в клубе за моими сделками, успели набрать позицию ниже 2800 руб. Я сам выставлял 4 лимитные заявки (скрин), 3 из которых успешно сработали.
🛒 Но сегодня не об этом, мы поговорим об операционных результатах за 2024 год.
📈Выручка выросла на 24,2% г/г. В отдельно взятом 4 квартале наблюдалась схожая динамика (+22,3%).
🚀 Для «Пятерочки» и «Перекрестка» период бурной экспансии уже закончился. Торговая площадь этих магазинов прирастает однозначными темпами. Главными же драйверами роста остаются сеть дискаунтеров «Чижик» и онлайн-доставка. Торговая площадь «Чижиков» растет на 55,3% г/г, а выручка онлайн-сегмента на 61,9%.
📊 «Чижик» и онлайн совокупно приносят Х5 уже 12% выручки. Сейчас это пока немного и требует повышенных капитальных затрат. Но в будущем позволит диверсифицировать структуру выручки, 75% которой сейчас генерируют «Пятерочки».
С начала года акции X5 выросли на 16%, если вы входили по цене открытия 9 января.
Компания по-прежнему выглядит привлекательно для долгосрочного инвестирования, в отличие от того же «Магнита». Однако, стоит ли частично зафиксировать прибыль? Ведь получить такую быструю доходность удается далеко не везде.
😊 Пока лучше не спешить. X5 заявила, что планирует направить все доступные средства в пользу акционеров. Эти новости, хоть и частично учтены в текущей цене, еще не до конца отыграны. На их фоне акция может дойти до 3500₽. В этом случае можно будет продать часть, если вам не критичны будущие выплаты.
Еще одним аргументом против продажи сейчас является сильная операционная динамика за 2024 год: выручка растет во всех направлениях.
😊 Пока ждем переоценки бумаг в лучшую сторону. Скоро компания должна объявить дивиденды, возможно, будет запущен байбек. Единственное, что вызывает сомнения, — это растущие расходы на аренду, вызванные высокими ставками. Это может усложнить перспективы роста X5, особенно если средства будут распределяться среди акционеров.
С начала года рубль существенно укрепился по отношению к корзине валют. Доходности ОФЗ на отрезке кривой до двух лет стабилизировались в пределах 18%, а индекс МосБиржи показал рост примерно на 3%. В этом контексте мы выделяем с позитивной стороны эмитентов с рублевой выручкой, невысокой долговой нагрузкой и прозрачными перспективами роста, ожидая дальнейшего восстановления на фондовом рынке. Следующие акции, по нашей оценке, могут показать опережающий индекс рост в феврале
Добрый вечер! Комментарий по ключевым событиям недели.
Прибыль банковского сектора в декабре и по итогам 2024 года.
Центральный Банк раскрыл финансовые результаты российских банков за декабрь и по итогам 2024 года. Из представленных в таблице ниже публичных банков высокая корреляция РСБУ с МСФО отмечается у Сбера, БСП и МТС Банка. В случае Совкомбанка, например, ожидаю прибыль по МСФО примерно на 25 млрд рублей больше.
Банковский сектор в 2024 г. заработал рекордную прибыль — 3.8 трлн рублей при средней по году рентабельности капитала на уровне 23%. Необходимо отметить, что совокупный финансовый результат сектора составил 3.4 трлн рублей. Основная причина разницы – отрицательная переоценка ценных бумаг, которые учитываются напрямую в капитале.
znak, за 3 года х5 накопил всего 160 млрд кэша, за 9 мес 2024 свободный денежный поток всего 24 млрд.
Это говорит о том, что она отнимает трафик у других ритейлеров — в первую очередь у Магнита, отчет которого будет не таким позитивным. Борьба в этом секторе идет очень жесткая, и Пятерочка в ней выглядит явным фаворитом.
✅ Сбербанк — несите все! Банк опубликовал список вещей, которые им предлагали в качестве залога — самым дорогим объектом были акции на 500 млрд. рублей, а самым дешевым — доля в уставном капитале стоимостью 1 копейка.
В список самых необычных активов попали: музей ретроавтомобилей, фонтан, тренажер для реанимации Гоша и пчелы с помещением для их зимовки. Часть этих залогов одобрили — надеюсь, это был не Гоша, которому будет скучно в банковском хранилище :)
Алексей Мин, прибыль за 2024 год около 135 млрд, капа 900 млрд. При дивах 50% от прибыли получаем дивы 8%. Только разовые дивы и спасают. За...
Алексей Мин, знаешь, я пришел на рынок в 2019 и тогда х5 стоила 2800 и сейчас стоит 3200. Не понятно что и как закладывает рынок и почему. З...
Тредер, рынок определяют его участники, каждый что-то закладывает свое. Движение цен происходит за счёт многих факторов, меняются условия, о...
Алексей Мин, знаешь, я пришел на рынок в 2019 и тогда х5 стоила 2800 и сейчас стоит 3200. Не понятно что и как закладывает рынок и почему. З...