Число акций ао 111 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • WUSH
Капит-я 11,5 млрд
Выручка 12,6 млрд
EBITDA 3,2 млрд
Прибыль -2,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,5
P/S 0,9
P/BV 2,1
EV/EBITDA 7,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров
06/03 Отчет по МСФО за 12 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Вуш Холдинг | WHOOSH акции

103.04  -0.83%
#smartlabonline Облигации ВУШ
  1. Аватар Антон Герасимов
    ждем переток спекулятивных денег от сюда в Делимобиль

Михаил Тайков, Миша всё выстрелы, ракеты ищёт 😁
  2. Аватар FEO
    FEO, у вас по шкале финансового состояния или полная катастрофа, или успешный успех, других градаций нет?)) Компании в моменте непросто, но ...

JohnMcClane,
    Есть Финансовый анализ и финансовое планирование — смотрю просто как будет дальше, дальше % будет больше, кредитная нагрузка растёт, лучший флот вывозится из периметра контроля...

Я же никого не уговариваю — нравится — владей, процветай, я же ничего личного ни против тебя ни против них не имею...
    Да мне не нравятся результаты работы ПАО, я считаю что есть риск втягивания как Миноритариев так и Облигационеров, но это моё личное мнение.
  3. Аватар Юрий Шабалов
    Вуше величество: какую скорость наберут жёлтые электросамокаты перед открытием сезона?
    Лидера отечественного кикшеринга Whoosh кто только не хоронил в начале года. Часть инвесторов уже заработала на нём больше 30% — с октябрьских 78 рублей за акцию цена доходила до 103 рэ. При том что самокатный сезон ещё  не стартовал, а если ФАС-таки одобрит сделку по объединению Вуша и Юрента, акционеры и вовсе могут размечтаться об иксах. 
    Вуше величество: какую скорость наберут жёлтые электросамокаты перед открытием сезона?

«Не всё то золото, что блестит и имеет слово золото в корне», — вот главный девиз акционеров Лензолота, которое со вторника прёт как трактор вверх. Это при том, что там по цене золота торгуют обшарпанными  столами со стульями и прочими офисными принадлежностями. Но если товар жёлтый — вполне может принести прибыль. Вуш этой зимой не бьёт прошлогоднюю динамику роста, однако есть мнение, что всё впереди. Так же как и договорнячок. Главное дождаться.  

В ноябре мною озвучена отчаянно смелая идея, основанная на жажде озолотиться на отечественном лидере в сфере кикшеринга Whoosh. Нет, я не собирался спрятать жёлтый самокат в подвале, надеясь, что сотрудники компании не смогут отыскать свою колесницу. Просто понадеялся, что, если закупить акций компании перед Новым годом, то к новому прокатному сезону смогу зафиксировать какой-никакой плюс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар JohnMcClane
    Я то думал у них с финансами плохо, а оно видишь как — лимиты доверия огромны!!! Впереди только развитие и рост клиентской базы! Рост числа локаций! Рост числа флота! Рост %, рост долгов! рост дивидендов!!!???! Компания роста!
    Вот от туда пусть возьмут в июле 2026 и погасят 4 млрд 1р2.

FEO, у вас по шкале финансового состояния или полная катастрофа, или успешный успех, других градаций нет?)) Компании в моменте непросто, но прям катастрофы я не вижу. Ждём дальнейшего развития событий. Отчёт за год уже понятен и не особо интересен, а вот сохранение/изменение рейтинга, попадание в «белые списки» мобильного интернета, возможность использования кредитной линии на погашение облигационного займа — это интересные реперные точки ближайшего будущего.
  5. Аватар FEO
    FEO, откуда эта информация (про то что банки не хотят иметь с ними дела)? В отчете за 1П25 написано «По состоянию на 30 июня 2025 года суммы...

JohnMcClane,

Тогда чего побираются на рынке по 1 млрд на уплату купонов и покрытие убытков — вперёд и с песней!
    Раз денег много, кредитных линий тьма!
    Я то думал у них с финансами плохо, а оно видишь как — лимиты доверия огромны!!! Впереди только развитие и рост клиентской базы! Рост числа локаций! Рост числа флота! Рост %, рост долгов! рост дивидендов!!!???! Компания роста!
    Вот от туда пусть возьмут в июле 2026 и погасят 4 млрд 1р2.

На то он и рынок вдо — на него попадают эмитенты которым банки денег под нормальный % не дают, или дают крохи под залог всего что можно…
  6. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane,
    им под все самокаты меньше 1 млрд давали кредит и то когда они были новее, банк деньги назад получил и перекрестился иметь с ними дела

FEO, откуда эта информация (про то что банки не хотят иметь с ними дела)? В отчете за 1П25 написано «По состоянию на 30 июня 2025 года суммы неиспользованных кредитных средств, которые могут быть доступны для финансирования операционной деятельности и будущих капитальных затрат, составляли 4 730 000 тыс. рублей в отношении банковских кредитных линий». Опять «врунишки»?
  7. Аватар FEO
    FEO, то что по году будет убыток, это достаточно очевидно. Ожидаю убыток за 2025 год в районе 2-2,5 млрд руб.

За 5 лет основных средств пр...

JohnMcClane,

Привет!
    Ну вот и сошлись:
    1. на операционном уровне убыточны — я рад что пришли к согласию!!!.
    2. Цифра на балансе по остаточной стоимости — пол беды — падает кол-во поездок на 1 самокат, это значит или что самокатов числится больше чем ездит или глупый менеджсент растил парк самокатов (причём в долг!!!) когда не могут дать эффективное использование существующим — выбирай сам.
    3. Залог блокирующего пакета — не смеши — им под все самокаты меньше 1 млрд давали кредит и то когда они были новее, банк деньги назад получил и перекрестился иметь с ними дела. И есть ещё не понятная вещь вероятно как физ лица они давно заложили свои пакеты акций (или часть пакетов) в обратное РЕПО — так в структуре капитала написано — почитай!!!
    Уже в залоге!!! И деньги птлучили как физики!!! И в случае падения цены предположим 60р — это меганавес их акции что в РЕПО банк в стакан соливать сразу будет!!!!

4. Меньше % ставка?! Идёшь на вторичку их 1р3 даёт 35% (конечно если платить будут) бери не хочу… а брать уже их не хотят?! Вопрос какой дурак купит под 21% их новый долг когда старого валом с доходом под 35%!!! Несчастные 2 млн не мог их долга человек продать!!! Задумайся!!!!
    5. Рейтинг понизят — просто поверь.
    Он уже под наблюдением!!!

6. Где найти 4 млрд?
    7. Если выпустят меньше 18 млрд долга получим: например выпустят 6 млрд под 22% — это 4 млрд перекредитоваться и 2 млрд покрыть кассовый разрыв по год (самое минимальное)!!!
    Какой был % по купонам 1р2 — 11.8%, будет 22% (самый минимум, а то и 28-35), плюс рост суммы долга, + опять нет денег на ремонт и обновление флота… плюс выпуск нужно будет делать бумаги только с месячным купоном!!! Так буратины хотят!!

Сколько тогда будут % в месяц платить — посчитаешь?
    А при том что опеоационная деятельность убыточна — это всё...
    Вот и ответ зачем именно 18 млрд!!! Иначе никак!!!

8. Аватар Михаил Тайков
    ждем переток спекулятивных денег от сюда в Делимобиль
  9. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, главное чтобы не в жопу выстрел

Vadim Turushev, наблюдаем за Делимобиль
  10. Аватар JohnMcClane
    год с учётом 4го квартала получим или в нуле или убыточный — согласен?

FEO, то что по году будет убыток, это достаточно очевидно. Ожидаю убыток за 2025 год в районе 2-2,5 млрд руб.

длительное время занижали амортизацию

За 5 лет основных средств приобретено на 22 млрд, а сейчас на балансе числится 15 млрд, то есть треть самокатов уже списана. Никакого существенного занижения амортизации я не вижу.

Согласен или нет?

Я ж не спорю, что у компании непростые времена: снижение выручки, рост платежей по долгам. Но ключевая ставка уже снизилась на 6 пунктов, если удастся снизить процентные платежи, и нарастить выручку хотя бы на 10%, то по 2026 году можно будет выйти и в ноль по прибыли. Если не справятся, то вполне может быть в итоге и дойдёт до допки, но 18 млрд — это ничем не обоснованная цифра с потолка.

предположим допки не будет, но в июле 2026 года 4 млрд отдай
    1.кто объяснит — где взять?
    2. если перекредитовка через выпуск 1p6(7) — какой % будет по купону? если 1p3 не могут продать с 35% доходностью.
    3. какая вероятность хорошего отчёта за 2025 год?
    4. может ли быть понижен (пересмотрен) рейтинг от АКРА по итогу отчётности? как минимум он по срокам должен быть пересмотрен до 07.04.26…

1. Новый выпуск облигаций, или банковский кредит под залог блокирующего пакета акций.
    2. С учётом динамики снижения ключа, % будет не выше чем по действующим выпускам.
    3. Довольно низкая. 2025й год для Вуша был очевидно плохим.
    4. По методологии рейтингов не силён, будем смотреть.

11. Аватар Vadim Turushev
    Делимобиль если кто забыл, копирует график Вуш. Очень долгое накопление и будет выстрел. По аналогии с Вуш, на 15-20%

Михаил Тайков, главное чтобы не в жопу выстрел
  12. Аватар Михаил Тайков
    Делимобиль если кто забыл, копирует график Вуш. Очень долгое накопление и будет выстрел. По аналогии с Вуш, на 15-20%
  13. Аватар Михаил Тайков
    гляньте Делимобиль. Там скоро будет движуха.
  14. Аватар FEO
    До 130 могут разогнать.

Golden Platinum,
    да хоть до 200 — покупай
    кто последний — тот и Папа,
    берите у Чебурашки который ищет друзей ПАРНИКИ!
  15. Аватар Golden Platinum
    До 130 могут разогнать.
  16. Аватар FEO
    FEO, что вы понимаете под «операционным уровнем»? В общепринятых терминах операционная доходность считается до уплаты процентов. Она у Вуша ...

JohnMcClane,

смотри мсфо www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38772&type=4
    первое полугодие 2025 операционные убытки — 0,6 млрд
    та же строка 9 месяцев 2025 — прибыль 0,9 млрд
    год с учётом 4го квартала получим или в нуле или убыточный — согласен? 6 марта увидим, я ставлю на минус — был вывоз флота и длительное время занижали амортизацию и расходы по ремонтам (занижали: это непропорционально пробегам)
    вот и ответ операционная деятельность у Вуша убыточная (очень рекомендую не пожалеть 300р и прочитай статьи по разборке отчётности от Razborka — он хорошо описывает реальную эффективность использования флота — у меня там напрашивается вывод что числится больше флота чем ездит, остальное в сарае не списанное с баланса… списать не могут — это будет катастрофа отчётности!!!!)

ответ номер 2 — зачем 18 млрд… если ты не имеешь операционной прибыли, тебе невозможно вообще обслуживать долги и иметь % нагрузку нужно закрыть все долги + немного денег на обновление и ремонт парка в рф и немного денег докинуть латиносам
    тогда будет операционная прибыль и вообще прибыльная деятельность
    а если просто латать дыры и наращивать долг и/или перекредитовываться — это ноль денег на новый флот, это каннибализм, это пирамида долгов и рост % заимствований, т.к. 1р3 уже не могут скинуть люди, а там 35% дохода типа.
    до 07.04.26 будет рейтинг понижен там к ВВВ — а это автоматом закроет доступ к фондам… и заимствование могут попросить только под 35-40% осилят? 4 млрд впереди отдать в июле, а по моим подсчётам на апрельские купоны 1 млрд что наклянчили 1р5 уже может не хватить....

Согласен или нет?

хочу добавить, кому нравится — сколько угодно и держите вуш и набирайте пакеты, кто знает вероятно (скорее всего) я ошибаюсь и вскоре вечером 06.03 расскажут новую стратегию роста и операционной эффективности!
    в чём уверен — про дивиденды умолчат, их же ковенанты по див.политике регулируют...
    но может лет через Х увидим дивиденды 10-50% к текущей цене, а может и нет

предположим допки не будет, но в июле 2026 года 4 млрд отдай
    1.кто объяснит — где взять?
    2. если перекредитовка через выпуск 1p6(7) — какой % будет по купону? если 1p3 не могут продать с 35% доходностью.
    3. какая вероятность хорошего отчёта за 2025 год?
    4. может ли быть понижен (пересмотрен) рейтинг от АКРА по итогу отчётности? как минимум он по срокам должен быть пересмотрен до 07.04.26…

17. Аватар JohnMcClane
    нужна мега Сказка «Про Светлое Будущее» и мега допка 12-18 млрд… желательно верхняя граница

FEO, зачем Вушу нужна допка на 18 млрд. Чтобы что? Чтобы закрыть все обязательства? В таком случае Роснефти нужна допка на 12 триллионов, я правильно понимаю логику?
  18. Аватар JohnMcClane
    уже даже на операционном уровне пао убыточное. врунишки они

FEO, что вы понимаете под «операционным уровнем»? В общепринятых терминах операционная доходность считается до уплаты процентов. Она у Вуша всегда была и есть (даже сейчас) положительная. И кто после этого «врунишка»? Или вы считаете операционный убыток по какой-то своей методике?
  19. Аватар JohnMcClane
    FEO, Начинать надо с выручки. За полугодие 723, а 22600 на управленческие расходы. Самое интересное из чего они состоят.

Golden Platinum, открыл отчет за полугодие — не вижу там чисел 723 и 22600. Что вы имели в виду?
  20. Аватар Михаил Тайков
    Там ТМК ракетит как я и обещал
  21. Аватар Антон Герасимов
    FEO, что вам плохого сделала компания? Вы с их самоката упали? Всю ветку видно невооружённым глазом как вы их хейтите по максималке

Иван, С ИХ САМОКАТА УПАЛИ😂😂😂 АХАХАХ ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ! СПАСИБО ИВАН!
  22. Аватар FEO
    FEO, Тот случай когда вообще не шаришь))

Golden Platinum,
    Ну раз знаешь как, чего тогда интересуешься?!
    Сделай свои выводы относительно компании, достань рубль и проголуй им.
  23. Аватар FEO
    FEO, что вам плохого сделала компания? Вы с их самоката упали? Всю ветку видно невооружённым глазом как вы их хейтите по максималке

Иван,
    Иван, не вопрос я могу и поменять свои взгляды, но за что их любить сейчас?

Набрали многомиллиардные кредиты, засадили облигационеров, рассказали сказки про супер рентабельность акционерам, втянули всех и травят байки: что ни отчёты то достижения!!!

А по факту только наращивание долга!!@

Без проблем Пусть зарабатывают супер прибыль, платят дивиденды, может захочу стать их акционером и буду хвалить.

Вижу другое: что очень многие огорчаться кто им поверил,
    пусть каждый читает и пишет свои мысли думает своей головой, голосует своим рублём.
  24. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum,
    Возьми виски, закусь, калькулятор, эксель, отчетность и разбирайся.
    Хочешь гарантий у финама есть хорошие консультанты, ес...

FEO, Тот случай когда вообще не шаришь))
  25. Аватар FEO
    FEO, Разобраться хочу. Или здесь хомячьи стратегии?

Golden Platinum,
    Возьми виски, закусь, калькулятор, эксель, отчетность и разбирайся.
    Хочешь гарантий у финама есть хорошие консультанты, если тут всех слушать замучаешься правду искать.

Вуш Холдинг | WHOOSH - факторы роста и падения акций

• Одна из немногих растущих компаний. Кратный рост в 2022 и 2023 году. При сохранении значительного потенциала роста рынка. (15.10.2023)
  • Ужесточение регулирования. Сенатор Клишас 3.05.2023 предложил запретить самокаты на городских улицах, оставив их только в парках (04.05.2023)
  • Высокая рентабельность бизнеса, показанная в 2021 году, скорее всего в будущем будет только снижаться, т.к. растущая конкуренция будет давить на цены. (04.05.2023)
  • Рост удельных расходов на обслуживание флота (компания молодая, с ростом срока службы флота, расходы на его ремонт растут опережающими темпами). (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Вуш Холдинг | WHOOSH - описание компании

Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh.

IPO Whoosh проведено в 2022 году. Единственное IPO в России, которое прошло в этом году.

Компания разместила 11 382 432 акции по нижней границе коридора в 185 руб 

Компания привлекла 2,1 млрд руб, капитализация компании при размещении составила 20,6 млрд руб.

На вырученные средства Whoosh, в частности, приобрела 45 тыс. электросамокатов, увеличив свой парк на 55%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: