Verizon акции, форум

$57.36   -1.38%
  1. Совет директоров Verizon Communications объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,6025 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 8 июля 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 4,19%.

    Источник: verizon.com
  2. Снижение в телекомах США

    Держу в портфеле VZ.  
    Вчерашние распродажи связаны с негативным новостным фоном по поводу слияния T-Mobile US Inc. и Sprint Corp.
    Предполагается, что могут возникнуть трудности при получении одобрения этой сделки со стороны регуляторов.

    Рынок оценивает будущий вклад объединенной компании в развитие общенациональной сети 5G, чтобы помочь США в их гонке против Китая.
    Отсутствие разрешения на сделку влияет, в том числе, на будущие затраты основных игроков — T, VZ.

    С точки зрения технического анализа бумаги сектора были готовы к коррекции. VZ торгуется в районе долгосрочного max. Налицо перекупленность (на дневных).
    Также следует отметить Bayback и экс-дивидент 09.04.2019, которые, на мой взгляд, сгладят эту резкую просадку. 

    Всем Банзай :)
    читать дальше на смартлабе
  3. Verizon опубликовала данные о компенсациях руководства за 2018 г

    19 марта 2019
    Verizon в понедельник указала в заявлении для регуляторов, что новый глава рекламного и медиаподразделения в 2018 году заработал 12,8 млн долларов. К. Гуру Гоураппан стал операционным директором этого подразделения, ранее известного как Oat, в апреле, а в октябре, когда предыдущий гендиректор Тим Армстронг ушел в отставку, был назначен его гендиректором.

    У подразделения возникли сложности с достижением целей по выручке, и теперь оно ищет новые источники выручки за пределами своего основного бизнеса рекламы и дата-центров, продвигаясь в сегменты электронной торговли и сервисов, предоставляемых по подписке.

    Компенсация Гоураппана за прошлый год включает в себя бонус в размере 2 млн долларов, базовую зарплату в размере 603 448 долларов, вознаграждение в виде акций на сумму 8,7 млн долларов, поощрение в размере 1 млн долларов (не в виде акций) и другие выплаты на 433 665 долларов. Лица, отвечающие в компании за компенсации, в заявлении указали, что текущий целевой показатель выручки подразделения " в существующих бизнес-условиях является достижимым, но амбициозным".

    Как сообщила компания экс-глава Oath Армстронг имеет право на получение 30 млн долларов в виде выходного пособия, акций и других платежей в дополнение к своей компенсации за 2018 год. Официально Армстронг ушел из Verizon в конце прошлого года, однако перестал руководить Oath несколькими месяцами ранее.

    Теперь этот бизнес, состоящий из старых медиа-активов AOL и Yahoo, называется Verizon Media Group.

    В рамках соглашения об увольнении Армстронг имеет право на выходное пособие в размере 6,3 млн долларов и бонусы в виде акций на сумму 23,6 млн долларов. Часть этих выплат привязана к плану поощрений, разработанному в то время, когда Verizon приобрела AOL. Соглашение сторон также предполагает некоторые длительные медицинские льготы и услуги по помощи в трудоустройстве. Помимо средств, предусмотренных соглашением, Verizon в 2018 году выплатила Армстронгу зарплату на 2,9 млн долларов и средства по программе поощрений не в виде акций.

    Новый гендиректор Verizon Ханс Вестберг в 2018 году заработал 22,2 млн долларов, на 24% больше, чем получил его предшественник годом ранее. Вестберг стал гендиректором 1 августа, сменив Лоуэлла Макадама, который ушел в отставку 31 декабря. Новый гендиректор получил 10 млн долларов в виде разового вознаграждение в виде акций, связанного с достижением определенных целей. Вознаграждение было выдано в виде стимула для улучшения рентабельности в течение 5 лет. Ранее Вестберг занимал пост технологического директора Verizon.

    Макадам в 2018 году заработал 18,6 млн долларов против 17,9 млн долларов годом ранее.

    Конкурирующая AT&T на прошлой неделе сообщила, что ее гендиректор Рэндалл Стивенсон в 2018 году получил в общей сложности 29,1 млн долларов.
  4. Verizon первой из американских операторов связи объявила цену на подключение к 5G

    14 марта 2019, 15:17
    Verizon Communications Inc. будет взимать дополнительные 10 долларов в месяц с подписчиков, которые хотят увеличить скорость трафика на смартфоне до стандарта 5G. Verizon стала первым крупным американским оператором, который раскрыл цену на услугу более быстрой мобильной связи.

    Сервисом 5G смогут воспользоваться только абоненты Verizon, подключенные к тарифам с безлимитным трафиком и владеющие устройством, совместимым со стандартом 5G. Кроме того, даже в первых городах, где будет представлена эта услуга, будут ограничения на изначальную зону покрытия.

    Verizon – крупнейший в США провайдер беспроводной связи по числу подписчиков. По словам представителя компании, с 11 апреля она начнет предлагать подключение к 5G в некоторых частях Чикаго и Миннеаполиса. В первые 90 дней сервис 5G для клиентов в этих городах будет бесплатным.

    Verizon сначала будет продавать лишь одно устройство, которое поддерживает более быструю связь – Motorola Moto Z3 с прикрепляемым модемом. Позднее в этом году устройство, поддерживающее стандарт связи 5G, планирует представить компания Samsung Electronics Co.

    Все четыре ведущих американских оператора связи заявили о намерении в этом году запустить связь 5G в некоторых городах США.

    Услуга Verizon будет предлагаться в деловой части выбранных городов, особенно вблизи таких важных объектов, как Чикагский институт искусств и стадион U.S. Bank Stadium в Миннеаполисе. В феврале руководство компании заявило, что в 2019 году планирует запустить мобильный сервис 5G более чем на 30 рынках.

    Первые шаги по внедрению 5G на этих рынках и то, как будут использовать его абоненты, «позволят нам понять ценность 5G», говорит Тами Эрвин, глава нового бизнес-подразделения Verizon.



  5. Morgan Stanley понизил рейтинг акций Verizon до «на уровне рынка», присвоил целевую стоимость в 58 долларов

    12 декабря 2018, 20:48 
    Акции Verizon Communications Inc. в среду утром подешевели на 2,3% после того, как аналитик Morgan Stanley Саймон Фланнери понизил их рейтинг с «выше рынка» до «на уровне рынка», присвоил целевую стоимость в 58 долларов.

    Ранее в декабре рекомендацию по ним понизил J.P. Morgan.

    Как написал сегодня в заметке для клиентов Фланнери из Morgan Stanley, Verizon может в итоге потратить больше того, что прогнозируется сейчас, на ускоренное внедрение связи 5G. Хотя капитальные расходы в 2018 году оказались ниже ожиданий, Фланнери на будущее прогнозирует «более высокую вероятность роста капзатрат и расходов на частотный спектр». Кроме того, он обеспокоен, что сектор беспроводных услуг в дальнейшем может стать более «агрессивным», что, в свою очередь, ударит по отрасли в целом.

    С начала 2018 года акции Verizon подорожали на 8,6%, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average, в который входят бумаги оператора, практически не изменился.
  6. WSJ: Verizon предложила 44 000 сотрудников добровольные выходные пособия

    04 октября 2018
    Verizon Communications Inc. в сентябре предложила добровольные выходные пособия примерно 44 000 своих сотрудников, или более четверти всего штата.

    Представитель компании подтвердил масштаб предложения, о котором ранее писала The Wall Street Journal.

    Усилия по сокращению штата в крупнейшем в США операторе беспроводной связи по числу подписчиков вызваны необходимостью снизить расходы на 10 млрд долларов и перейти на сеть более быстрой связи 5G.

    Выходные пособия предоставят Verizon «возможность повысить эффективность размера и масштаба нашей команды и помогут ускорить создание инновационной операционной модели для нашего будущего», указал генеральный директор Ханс Вестберг в письме, разосланном на прошлой неделе сотрудникам и оказавшемся в распоряжении WSJ.

    Сотрудникам, имеющим право на получение выходных пособий, была предложена 3-недельная оплата за каждый год, который они проработали в компании. Общее число оплачиваемых недель составляет 60.

    В день объявления о выходных пособиях Verizon также уведомила многих сотрудников отдела информационных технологий о том, что они будут переведены в индийский аутсорсинговый гигант Infosys Ltd… Это делается в рамках аутсорсингового соглашения стоимостью в 700 млн долларов.

    Пул сотрудников, которые либо получили предложение о выходных пособиях, либо будут переведены в Infosys, достигает примерно 30% от 153 100 сотрудников, которые числились в штате Verizon в конце июня.

    «В стратегическом плане мы намерены инвестировать больше в преобразование бизнеса, а не в управление им», — говорится в материалах, касающихся аутсорсингового соглашения.

    По его условиям Verizon переведет в Infosys около 2500 сотрудников, работающих в США и за рубежом. У них нет права на получение выходных пособий, и они не получат бонус за 2018 год, если не примут предложенное им место в Infosys.

    Среди давно работающих в Verizon сотрудников, которым был предложен перевод в Infosys вместо выходных пособий, «отмечается недовольство», говорит Джерри Райзи. Он проработал в Verizon более 38 лет и сейчас является старшим менеджером в ИТ-отделе.

Verizon - факторы роста и падения акций

 
 

Verizon - описание компании

Verizon Communications Inc. is an American multinational telecommunications conglomerate and a corporate component of the Dow Jones Industrial Average. The company is based at 1095 Avenue of the Americas in Midtown Manhattan, New York City but is incorporated in Delaware.

www.verizon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: