Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 952,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.28  +1.49%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  2. Аватар Value
    100% инсайд и готовится продажа акций открытия под конец года

sid201932, это фантазии.
  3. Аватар sid201932
    100% инсайд и готовится продажа акций открытия под конец года
  4. Аватар Валерий Шеншин
    а кто в закупку встал? завтра авернут на 5150 и лойдём ниже брать 5050 магическое число!

ShtrenD, 4.5-5 хорошая цена для покупки. Но уникальность ВТБ в том, что здесь в двойной мере работает правило «покупай пока растет, продавай пока падает». Снижение котировок означает уменьшение дивдоходности, сохранение навеса пакета Открывашки — значит надо продавать. Рост котировок означает рост дивдохдности, высокую вероятность продажи пакета Открывашки и исчезновения этого навеса — надо покупать

Михаил П, тактика должна быть другая. Продавай пока падает, и продавай пока растет( дабы зафиксировать профит).
  5. Аватар 🚀Атаман Капитал🚀©®™
    Греф "Сбербанк" решил продать дочку на Украине - покупаем ВТБ!
    сабж по инфе с ТВ канала «Россия 24»
    Горячий Пламенный привет от Андрея Костина! Я, кстати, тоже Андрей — вставайте и загадывайте желание! Наверняка больше дивов в следующем сезоне!!! ;-)

Греф "Сбербанк" решил продать дочку на Украине - покупаем ВТБ!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар ShtrenD
    а кто в закупку встал? завтра авернут на 5150 и лойдём ниже брать 5050 магическое число!

ShtrenD, все уже давно поняли что вы неторгующий клоун, зачем продолжаете бред нести?

MrDenis, а мне нравится таким быть!!!
  7. Аватар MrDenis

ShtrenD, все уже давно поняли что вы неторгующий клоун, зачем продолжаете бред нести?
  8. Аватар ShtrenD

ShtrenD, 4.5-5 хорошая цена для покупки. Но уникальность ВТБ в том, что здесь в двойной мере работает правило «покупай пока растет, продавай пока падает». Снижение котировок означает уменьшение дивдоходности, сохранение навеса пакета Открывашки — значит надо продавать. Рост котировок означает рост дивдохдности, высокую вероятность продажи пакета Открывашки и исчезновения этого навеса — надо покупать

Михаил П, это плюс к знаниям, спосибо!!!
  9. Аватар Михаил П

10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар Михаил П
    В отчёте за 20 год прибыль 75 ярдов, на акцию приходится 0,005₽. А почему в таблицах на смартлабе стоит 0,01₽ на акцию?

Андрей, видимо 0.0058 так округлили. Правильно было бы брать среднюю цену обычки за 2020 (вроде 0.0374), высчитать пакет обычки (13*0.0374 ~ 490 млрд руб), пакет преф (21+30 ~ 510 млрд руб). Т.е. примерно половина 37 млрд из ЧП 75 млрд приходится на обычку. Или 0.00284 на акцию. Ну или исходя из уплаченных по 50% МСФО дивов 0.0014 получаем ЧП 0.0028 на обыкновенную акцию за 2020
  12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Михаил П, там по средней цене считается, а не по последней.

Value, верно, но средняя может еще прилично просесть.

Михаил П, за 2 месяца сильно не успеет.

Value, а с какого перепуга то? Что поменялось???? Ни из отчетов по МСФО, ни из ежемесячных отчетов по РСБУ мы не видим сокращения доходов.
    С коронавирусом даже номер не прошел!!! Вон новгородская область продлила выходные, а Москва, СПБ… нет…
    Сидим и ждем.

Я помню, как я теслу (еще до дробления акции) по 260 продавал, nvidia — тоже продал перед самым ростом.
    А как надо мной смеялись, когда я покупал Русал по 25 руб.!!!
    Надо научиться ждать.

Dur, ликвидность низкая. Какой-нибудь гаражный фонд решит выйти и приходится продавать несколько дней.

Value, я не в курсе про ликвидность на втб, а что по 700000 с обеих сторон это мало?

Андрей Станиславович Сидлецкий, объем торгов чуть больше 3 млрд. рублей за день. Крупный фонд, с временно свободными 3-мя ярдами не-рублей, просто сюда не пойдет — не выйти будет.

Value, по деньгам не показатель, если в стакане нет ликвидности на три млрд хоть какой оборот торгов. в кого исполняться то? нет?

Андрей Станиславович Сидлецкий, обычно ликвидность подтягивается к интересным уровням. В стакане может быть ее не видно, но это не значит что её нет.

Value, она отражена в общем количестве. другой вопрос куда подтягивать будут, это да. соглашусь.
  13. Аватар Value

Value, а с какого перепуга то? Что поменялось???? Ни из отчетов по МСФО, ни из ежемесячных отчетов по РСБУ мы не видим сокращения доходов.
    С коронавирусом даже номер не прошел!!! Вон новгородская область продлила выходные, а Москва, СПБ… нет…
    Сидим и ждем.

Я помню, как я теслу (еще до дробления акции) по 260 продавал, nvidia — тоже продал перед самым ростом.
    Надо научиться ждать.

Dur, ликвидность низкая. Какой-нибудь гаражный фонд решит выйти и приходится продавать несколько дней.

Value, я не в курсе про ликвидность на втб, а что по 700000 с обеих сторон это мало?

Андрей Станиславович Сидлецкий, объем торгов чуть больше 3 млрд. рублей за день. Крупный фонд, с временно свободными 3-мя ярдами не-рублей, просто сюда не пойдет — не выйти будет.

Value, по деньгам не показатель, если в стакане нет ликвидности на три млрд хоть какой оборот торгов. в кого исполняться то? нет?

Андрей Станиславович Сидлецкий, обычно ликвидность подтягивается к интересным уровням. В стакане может быть ее не видно, но это не значит что её нет.
  14. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Сидим и ждем.

Надо научиться ждать.

15. Аватар Value

Сидим и ждем.

Надо научиться ждать.

16. Аватар ((...)))
    В отчёте за 20 год прибыль 75 ярдов, на акцию приходится 0,005₽. А почему в таблицах на смартлабе стоит 0,01₽ на акцию?

Андрей,
    потому чта смартлаб — это наш родной калхоз, а не булум-булум-берг
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Сидим и ждем.

Надо научиться ждать.

18. Аватар Value

Сидим и ждем.

Надо научиться ждать.

19. Аватар Dur

Сидим и ждем.

Надо научиться ждать.
  20. Аватар Dur
    Новерно открытие последнии слили

Hsd es929a, окончание этих продаж может и не быть позитивом. Думаю бумагу давно поддерживают обещаниями как раз для этих продаж. Из всех утюгов 100% рекомендаций всех аналов только на покупку, ожидания самые хорошие… Как только всё закончат продавать, так тон и менеджмента, и избушек сменится. «Откроются новые обстоятельства», «рыночная ситуация поменяется»...

Alex666, ну вот смотри, ты же на бирже очень давно и понимаешь — когда растем — все кричат «Сбер по 300» или «ВТБ по 1 руб.» Когда падаем — Сбер по 100… ВТБ по номиналу...
    Возьми того же Ремору. Пожалуй, главный адепт ВТБ!!! Собирался держать минимум до 7 коп. Скинул (и правильно сделал, молодец — угадал) — и его риторика резко изменилась.

Я всегда рад когда другие зарабатывают. Но вот лично у меня не получаются перевороты… Мне проще сидеть и ждать.

Насчет ВТБ — а что собственно говоря изменилось за октябрь? Да ничего… То что цена ходит вверх-вниз — это нормально. Однозначно утверждать что с дивами в 50% кинут не может никто… На данный момент реальных факторов, которые бы говорили бы о том, что доходность ВТБ резко снизиться — нельзя. А значит в среднесрочной перспективе должны подрасти. Конечно, если так смотреть и думать, что можно было продать на хаях… потом на хаях зашортить и т.д.
    Ну вот я продал Сбер по 361, а он потом на 384 ушел… Продавал Газпром по 339 — а он на 394 ускакал…
  21. Аватар Value

22. Аватар MrDenis
    вот такие Fигуры разновидности гип рисует кравожадный ВТБ

ShtrenD, нелепицу рисуете

MrDenis, Это не я рисую а это я тебе расшивровываю что нам ВЯ на гравике, что бы мы зарабатывали!!! понял?

ShtrenD, маразм вы уже заработали

MrDenis, да ладно, каждый торгует как умеет. Ожидать ракеты каждый день подряд 7 дней в неделю тоже так себе занятие...

Alex666, завтра точно будет
  23. Аватар Nelson
  24. Аватар Alex666
    вот такие Fигуры разновидности гип рисует кравожадный ВТБ

ShtrenD, нелепицу рисуете

MrDenis, Это не я рисую а это я тебе расшивровываю что нам ВЯ на гравике, что бы мы зарабатывали!!! понял?

ShtrenD, маразм вы уже заработали

MrDenis, да ладно, каждый торгует как умеет. Ожидать ракеты каждый день подряд 7 дней в неделю тоже так себе занятие...
  25. Аватар Alex666
    Новерно открытие последнии слили

Hsd es929a, окончание этих продаж может и не быть позитивом. Думаю бумагу давно поддерживают обещаниями как раз для этих продаж. Из всех утюгов 100% рекомендаций всех аналов только на покупку, ожидания самые хорошие… Как только всё закончат продавать, так тон и менеджмента, и избушек сменится. «Откроются новые обстоятельства», «рыночная ситуация поменяется»...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: