Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.45  -0.07%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Николай
    VTBR покупки
    Привет всем покупаем с текущих
    VTBR покупки

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Firetrade, не Вы ли вчера призывали бежать из бумаги?

Валерий Шеншин, так то вчера....… а то сегодня....
  2. Аватар Валерий Шеншин
    VTBR покупки
    VTBR покупки

Firetrade, не Вы ли вчера призывали бежать из бумаги?
  3. Аватар Alex666
    Ну шо, в 21:00 ждем оглашение сегодняшних результатов заседания ФРС.

Марэк, да всё уже в ценах…
  4. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    А что там с Открытием и ipo. Я слышал что они планировали его на осень 2021 г. Но сейчас вроде не слышно про это.
    Как я понимаю, перед ipo они должны распродать акции?

Кто знает в чем там дело — напишите!!!

Dur, только книгу заявок в октябре закрыли (Набиуллина сказала), про сроки говорила что возможно к концу года или в начале следующего.
  5. Аватар SellBuySell
    Открытие НПФ думаю отстрелялись уже… Вот у меня вопрос--разместят Биржу Спб, возможно продадут банк Открытие--не ВТБ ли покупатель? И как это повлияет на ликвидность? Или кого-то в спреде мучают Сбер/ВТБ.Такие тоже есть ещё) Я добавляю ВТБ-мне-то не страшно… Самый дешёвый банчок по мультипликаторам возможно в мире…

Арсений Нестеров, из банков только прецедент это Газпробанк ещё группа Регион вроде что то предлогали.ВТБ не будет покупателем 100%.
  6. Аватар Механик Рынка
    VTBR покупки
    VTBR покупки

7. Аватар Арсений Нестеров
    Открытие НПФ думаю отстрелялись уже… Вот у меня вопрос--разместят Биржу Спб, возможно продадут банк Открытие--не ВТБ ли покупатель? И как это повлияет на ликвидность? Или кого-то в спреде мучают Сбер/ВТБ.Такие тоже есть ещё) Я добавляю ВТБ-мне-то не страшно… Самый дешёвый банчок по мультипликаторам возможно в мире…
  8. Аватар SellBuySell
    А что там с Открытием и ipo. Я слышал что они планировали его на осень 2021 г. Но сейчас вроде не слышно про это.

Dur, пока только это:
    «Банк России в начале августа начал подготовку к продаже акций банка „Открытие“ на торгах. Одновременно регулятор заявил, что изучит обращения от потенциальных стратегических инвесторов. В зависимости от интереса стратегов может предусматриваться выделение страхового бизнеса и/или пенсионного бизнеса из группы до продажи акций банка, отмечал ранее ЦБ.

Банк России будет принимать сообщения заинтересованных лиц с 11 октября по 22 октября 2021 года. При этом базовым вариантом выхода из „Открытия“ Банк России по-прежнему называет IPO.»
  9. Аватар Dur

10. Аватар Izekshen1991
    мощный продавец стоит

Андрей Станиславович Сидлецкий, продавец с большой буквы О.) Может сроки у них какие поджимают, надо все остатки распродать…

Alex666, вот, не удивлюсь если у ВТБ предновогодние ралли будет самое мощное после такого сдерживания.
  11. Аватар Марэк
    Минстрой РФ: Норматив стоимости кв.м жилья на IV кв 2021г по всем регионам России

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2021 г.
    www.garant.ru/hotlaw/federal/1493006/
  12. Аватар Марэк
    Минстрой увеличил норматив стоимости квадратного метра жилья в 66 регионах в IV квартале.

3 НОЯ, 2021 16:18
    МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Минстрой России увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в четвертом квартале 2021 года в 66 регионах по сравнению с третьим кварталом. В 18 регионах стоимость квадратного метра не изменилась, а в одном уменьшилась, следует из приказа министерства, опубликованного в среду на портале правовой информации.

Так, в четвертом квартале показатель стоимости жилья увеличивается на 4,5% в Москве (до 134,4 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (93,8 тыс. рублей), Московской области (74,7 тыс. рублей) и Ленинградской области (62,1 тыс. рублей). В Сахалинской области показатель уменьшился на 538 рублей (0,5%) — до 117 тыс. рублей.

При этом показатель стоимости жилья не меняется в 18 регионах, среди которых Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Пензенская, Ульяновская, Магаданская области, Ставропольский, Камчатский края, Карачаево-Черкесия, Чечня, Чувашия, Северная Осетия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Нормативы стоимости квадратного метра используются при расчете различных социальных выплат по государственным программам либо при закупках жилья в целях переселения из ветхого и аварийного фонда.

Ранее в Минюст на государственную регистрацию был направлен проект приказа Минстроя, согласно которому средняя рыночная стоимость квадратного метра, используемого для расчетов размеров социальных выплат на приобретение или строительство жилья, будет рассчитываться по новой методике — на основании средневзвешенной цены квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья по типовым квартирам среднего качества.
    tass.ru/nedvizhimost/12836815
  13. Аватар Марэк
    Ну шо, в 21:00 ждем оглашение сегодняшних результатов заседания ФРС.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    ха ха. все открытие собрали. шортам концы в воду
  15. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    мощный продавец стоит

Андрей Станиславович Сидлецкий, продавец с большой буквы О.) Может сроки у них какие поджимают, надо все остатки распродать…

Alex666, причём срочным рынком цену держат
  16. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    мощный продавец стоит

Alex666, Набиуллина сказала, что книга заявок на Открывашку почти закрыта, может как вариант остатки и продают. но фиг его знает, смотрю на РЕПО и чёт сомневаюсь, что что то осталось в остатках. такое впечатление что просто сильный шортище мутят цену держат
  17. Аватар Alex666
    мощный продавец стоит

18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  19. Аватар Dur
    ну и что делать то? опять в лонг вставать? что то встали не туда и не сюда?

ShtrenD, чего дергаться-то? Бумага с прошлой неделе шортовая. Даже нормальных попыток отскочить не было.

Alex666, почему с прошлой недели? Третью неделю подряд падает. Но на недельном графике рисуется отчетливый лонговый тренд. На месячном — консолидация.

Кроме того, с марта 2021 г., когда ВТБ-ха начала расти ничего нового не произошло (один позитив)… Кроме того, как я понимаю, до объявления дивидендов ничего негативного (чтоб не сглазить...) не предвидится. Поэтому будет расти.
    Другое дело, что и бежать брать кредит и закладывать квартиру, чтобы акции ВТБ купить, пожалуй, тоже не стоит.
    И по отчетам МСФО у ВТБ не все так радужно, как кажется.
    Сбер за 3 квартал по сравнению со 2 кварталом на 15% (лень смотреть, но кажется так) вырос. А ВТБ нет — там незначительный прирост. Сбер вообще МОНСТР!!!
    Другое дело, что по отношению к генерируемой прибыли ВТБ стоит уж слишком дешево!!!

Если хотим ХОРОШО заработать — сидим и терпим. «Взрослые дяденьки» и «успешные домохозяйки» просто так «свои деньги» никому отдавать не будут. Надо терпеть.

Dur, хай был ровно 2 недели назад, 20.10 на 5,75к, с тех пор падает. Отскок нормальный 1 раз был, там стопы работали, больше не было. С прошлой недели я в шорте, сигналов на фикс прибыли или переворот пока не было.

Alex666, я на недельный график смотрю.
  20. Аватар Alex666

ShtrenD, чего дергаться-то? Бумага с прошлой неделе шортовая. Даже нормальных попыток отскочить не было.

Alex666, почему с прошлой недели? Третью неделю подряд падает. Но на недельном графике рисуется отчетливый лонговый тренд. На месячном — консолидация.

Кроме того, с марта 2021 г., когда ВТБ-ха начала расти ничего нового не произошло (один позитив)… Кроме того, как я понимаю, до объявления дивидендов ничего негативного (чтоб не сглазить...) не предвидится. Поэтому будет расти.
    Другое дело, что и бежать брать кредит и закладывать квартиру, чтобы акции ВТБ купить, пожалуй, тоже не стоит.
    Сбер за 3 квартал по сравнению со 2 кварталом на 15% (лень смотреть, но кажется так) вырос. А ВТБ нет — там незначительный прирост. Сбер вообще МОНСТР!!!
    Другое дело, что по отношению к генерируемой прибыли ВТБ стоит уж слишком дешево!!!

Если хотим ХОРОШО заработать — сидим и терпим. «Взрослые дяденьки» и «успешные домохозяйки» просто так «свои деньги» никому отдавать не будут. Надо терпеть.

Dur, хай был ровно 2 недели назад, 20.10 на 5,75к, с тех пор падает. Отскок нормальный 1 раз был, там стопы работали, больше не было. С прошлой недели я в шорте, сигналов на фикс прибыли или переворот пока не было.
  21. Аватар Александр
    ВТБ сейчас на дикой поддержке. Надо брать на всю котлету. Но одно но, если не удержится, то вниз далеко лететь. Но есть плюс — стоп очень короткий.

Александр, ну как далеко? Там в районе 5к следующая сильная поддержка.

Alex666, Эта недельная поддержка, куда уж крепче ) Цену падения никто не угадает, но сам факт обрушения увидеть «почти» можно ) Когда говорил, было 0,05220. Поглядим через пару дней, где цена будет. Как в анекдоте: либо вверх, либо вниз ) Но я думаю, что вверх.
  22. Аватар Dur

23. Аватар Alex666

ShtrenD, чего так дёргаться-то? Бумага с прошлой недели шортовая. Даже нормальных попыток отскочить не было.
  24. Аватар Alex666
    ВТБ сейчас на дикой поддержке. Надо брать на всю котлету. Но одно но, если не удержится, то вниз далеко лететь. Но есть плюс — стоп очень короткий.

Александр, ну как далеко? Там в районе 5к следующая сильная поддержка.
  25. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

ShtrenD, не спеши… подожди что Джереми скажет

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: