Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 895,6 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивы при при прибыли 300 ярд и без прев это 80 проц от цены
Сергей Теряев,
Ну программа выкупа префов я думаю будет историей долгой и не на 1 год, самое главное чтобы начали двигаться в этом направлении.
По поводу дивов у меня мысли такие--
Прибыль за 2019 год — 201.2 млрд по МСФО. Дивиденды были в 2020 году за 19 в размере 10% от прибыли (20 млрд) — 0,00077, при цене акции 0.03425 = 2.25% годовых.
Прибыль за 2020 год в 3 раза меньше чем за 19, ну допустим будет 80 млрд. Думаю сдержат прогноз выплаты в 50% от прибыли(вроде уже сказали, что госбанки кто не платит 50% — будет жесткий аудит осенью).
50% от 80 млрд — 40 млрд. Получается 0,00154 на акцию. При текущей цене акции 0.03800 = 4.05% Не густо.
Зато перспективы. За 2021 год планы заработать 250 млрд. Думаю вполне осуществимы с учетом выданной ипотеки + ВТБ капитал неплохо работает + ВТБ инвестиции.
50% от половины(125 млрд) = 0.00462 на акцию. При цене акции 0.04 получается 11.6% годовых. Если еще будут префы чуть выкупать то вообще норм будет.
Рынок живет как говорится завтрашним днем, так что перспективы есть.
Дивы при при прибыли 300 ярд и без прев это 80 проц от цены
Как говорится поживем — увидим, что будет дальше.
Про капиталы 1 и 2 уровня тут, как бы все ясно.
Тут вопрос в другом. Во время коронокризиса ЦБ делал послабление для банков, сейчас кризис как бы заканчивается и ЦБ ужесточает требование к капиталу банков, то есть банкам придется нарастить свой капитал под свои займы, которых было выдано много — это и ипотека и другие продукты. При чем тут облиги?
При том, что эти вечные борды как раз и будут увеличением капитала банка(так как облиги сроком свыше 5 лет приравниваются к капиталу) как и требует ЦБ. А прибыль пойдет частично на выкуп. В противном случае пришлось бы прибыль пускать на докапитализацию свою.
Опять же — это мое мнение а там посмотрим.
Ну префы 2 типов на общую сумму около 520 млрд — в этом согласен.
Из них 1 тип — у Минфина на сумму 214 млрд.
2 тип — АСВ на 307,4 млрд.
Речь в сообщении о выкупе части акций у Минфина, то есть от части в 214 млрд *откусить*
Ведь разговор уже был об этом осенью(на интерфаксе есть более подробно).
Тут опять же скидка на то, что у ВТБ планы большие, а делает мало это да, но должно же когда то получится.
200 млн в валюте это примерно 15 млрд. в рублях. Думаю привлекут раза в 1.5 больше так как будет спрос + часть в евро(курс выше) полагаю на цифру 22-25 млрд. руб.
Про выкуп с прибыли согласен частично, но вроде как облиги считаются как капитал, и это в свою очередь позволит высвободить часть прибыли ну как бы не морозить прибыль на плохие активы а направить на выкуп части привов.
На истину не претендую — просто личное мнение.
Ну префы 2 типов на общую сумму около 520 млрд — в этом согласен.
Из них 1 тип — у Минфина на сумму 214 млрд.
2 тип — АСВ на 307,4 млрд.
Речь в сообщении о выкупе части акций у Минфина, то есть от части в 214 млрд *откусить*
Ведь разговор уже был об этом осенью(на интерфаксе есть более подробно).
Тут опять же скидка на то, что у ВТБ планы большие, а делает мало это да, но должно же когда то получится.
200 млн в валюте это примерно 15 млрд. в рублях. Думаю привлекут раза в 1.5 больше так как будет спрос + часть в евро(курс выше) полагаю на цифру 22-25 млрд. руб.
Про выкуп с прибыли согласен частично, но вроде как облиги считаются как капитал, и это в свою очередь позволит высвободить часть прибыли ну как бы не морозить прибыль на плохие активы а направить на выкуп части привов.
На истину не претендую — просто личное мнение.
Всех приветствую.
8 февраля размещает облигации в валюте примерно на 200 млн.
Зачем такие капиталы банку?
Видимо ВТБ действительно хочет постепенно откупать часть прив. акций у Минфина как и обсуждалось ранее осенью 2020 года.
Что же — пожелаем осуществления их задумок.
Лично я прикупил ВТБ.
Не является рекомендацией к покупке. Решайте сами.
антропологический анализ показывает, что большинстов бычков сосёт медвежью лапу
ШоLo, чё там, валютная поза ВТБ плюсует? =)
На Санкт-Петербургскую биржу ставят банки. Участники торгов покупают акции площадки
Санкт-Петербургская биржа расширяет число акционеров. По данным “Ъ”, 5% акций биржи покупает ВТБ. Совкомбанк может в ближайшее время увеличить долю до 18,5%, досрочно исполнив опцион. Переговоры о покупке акций, по неофициальной информации, также ведет «Тинькофф». Участников рынка привлекает активное развитие биржи на фоне ее текущей низкой оценки. По мнению экспертов, выгодную цену на бумаги инвесторы получают и потому, что биржа сама заинтересована в привлечении участников торгов в капитал.
www.kommersant.ru/doc/4673974