Число акций ао 12 960 541 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 012,3 млрд
Опер.доход 635,8 млрд
Прибыль 133,1 млрд
Дивиденд ао 0,00077
P/E 7,6
P/B 0,6
ЧПМ 3,7%
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ВТБ акции, форум

0.037875₽   +2.36%
Облигации ВТБ
  1. Подарок на Новый год

    Купите ВТБ и к новому году с огромной вероятностью вы заметно увеличите свой счет. Основания просты — продавец исчерпал свои возможности, не получилось продавить ниже стопов тех кто брал после 3-х дней обвала по 5,1-5,3 и сегодняшняя дневная свеча говорит о дальнейшем переломе. 6 к НГ не предел. Примитивные индикаторы встают в покупку, с понедельника и недельный тоже посмотрит на север. Мыслите сами, я не гуру)

  2. Капитал группы ВТБ попал под давление новогодних надбавок

    14.12.2017
    МОСКВА (Рейтер) — Капитал второй по величине банковской группы РФ ВТБ в третьем квартале 2017 года просел из-за роста кредитного портфеля и активов с повышенным коэффициентом риска, приблизив его уровень к консолидированным нормативам, несоблюдение которых влияет на выплату дивидендов, следует из материалов банка. 

    Улучшить ситуацию группе может помочь капитализация прибыли и присоединение с января дочернего банка ВТБ 24, вложения в который сейчас вычитаются из капитала.

    Санкции против госбанков сделали капитал дорогим удовольствием, а шансы на его пополнение из бюджетных средств — все более призрачными из-за скудности казны, в то время как межбанковские связи становятся все более опасными и рискуют обернуться потерями.

    В третьем квартале этого года ЦБР спас два крупных игрока рынка — банк Открытие и Бинбанк. ВТБ, который был акционером холдинга Открытие, списал 7 миллиардов рублей потерь.

    Рост вложений в активы с повышенным коэффициентом риска наблюдался в третьем квартале и у крупнейшего банка РФ Сбербанка, но достаточность его капитала в отличие от ВТБ выросла.

    Уровень достаточности базового капитала банковской группы ВТБ (Н20.1) на 1 октября снизился до 6,86 процента с 7,19 процента кварталом ранее при минимуме 4,5 процента без учета надбавок.

    Достаточность основного капитала банковской группы ВТБ (Н20.2) за квартал опустилась до 7,62 процента с 8,0 процента кварталом ранее при минимуме 6,0 процента.

    С января группе ВТБ нужно будет соблюдать нормативы с учетом надбавок за системную значимость и буфера капитала.

    С учетом надбавок по капиталу для системно значимых банков и буфера капитала, несоблюдение которых влияет на возможность банка платить дивиденды, минимальный уровень достаточности базового капитала в этом году составляет 6,1 процента, основного — 7,6 процента, с 2018 года — 7,025 процента и 8,525 процента соответственно.

    Группа ВТБ планирует полностью соответствовать новым значениям нормативов за счет аудита годовой чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета за 2017 год всех материальных участников группы ВТБ, сообщила пресс-служба ВТБ в ответ на запрос Рейтер.

    Первая отчетность с новыми значениями надбавок будет опубликована по состоянию на 1 апреля 2018 года, сообщил банк, который в 2017 году планирует заработать около 100 миллиардов рублей чистой прибыли.

    Надбавки к капиталу российских банков пришли вслед за внедрением стандартов Базеля III, которые были призваны повысить устойчивость финансовой системы.

    Глава ВТБ Андрей Костин не раз критиковал перенос на российскую почву западных требований, соблюдение которых требует все больше капитала, и предлагал отложить их ввод в условиях санкций.

    На снижение достаточности капитала повлиял рост активов, взвешенных по уровню риска, в частности, активов четвертой группы риска и активов по операциям с повышенным коэффициентом риска. Согласно расчетам Рейтер, они выросли на более чем 500 миллиардов рублей, из которых около 190 миллиардов рублей — это активы по операциям с повышенным коэффициентом риска.

    ВТБ не ответил на вопрос, что это за активы, и кому из участников группы они принадлежат.

    “Снижение показателей достаточности капитала группы ВТБ на 1 октября по сравнению с 1 июля 2017 года обусловлено ростом активов, взвешенных по риску. К этому привело как увеличение кредитного портфеля, так и активов с повышенными коэффициентами риска — валютных корпоративных ссуд и ценных бумаг нерезидентов”, — говорит младший вице-президент Moody’s Петр Паклин.

    Аналитик рейтингового агентства Эксперт РА Анастасия Личагина говорит, что у самого ВТБ в сентябре был рост вложений в капитал дочерних компаний, которые оказали давление на нормативы, а у ВТБ 24 имело место увеличение активов, взвешенных под уровнем риска, в том числе четвертой категории — на 137 миллиардов рублей.

    “Ни ВТБ, ни ВТБ 24 не столкнулись с выраженным обесценением активов в третьем квартале 2017 года, чистого досоздания резервов в этом периоде не было. Имело место обычное наращивание активных операций”, — говорит она.

    У Сбербанка вложения в активы четвертой группы риска за квартал снизились, но произошел всплеск на 1,5 триллиона рублей активов с повышенным коэффициентом риска, следует из его отчета.

    Но уровень достаточности его базового и основного капитала вырос до 9,93 процента с 8,92 процента. В письменном ответе банк сообщил, что он должен будет реклассифицировать ряд активов после реформы рейтингов в РФ.

    В середине июля глобальные рейтинговые агентства перестали оценивать внутренний долг России, поэтому Сбербанку пришлось перевести около 1,5 триллиона рублей в самые высокие по уровню риска активы.

    Эти активы состоят из корпоративных кредитов, в том числе в иностранной валюте, долговых бумаг и ряда других. Достаточность капитала банка выросла благодаря высокой прибыли, сообщил Сбербанк.
  3. Примерно 20% осталось отпадать на 38 коп., там можно взять. Так не дадут же.
  4. Делистинг ВТБ? я правильно понимаю?

    крах. позор руководству банка. ад
  5. Блин, они что, все вывески теперь переделывать будут?
    это ж какие расходы?

    Тимофей Мартынов, так вот почему акции ВТБ пикируют вниз
  6. Активный Инвестор, для этого существуют опционы
  7. Активный Инвестор, я на 0.03 куплю ещё!

    Павел, вот об этом и речь… Купить по 0,03 и перед этим успеть продать по 0,038… достаточно просто не голосовать и имеете полное право
  8. Активный Инвестор, я на 0.03 куплю ещё!

    Павел, какая уже доля в портфеле?
  9. Активный Инвестор, я на 0.03 куплю ещё!
  10. Для тех кто считает что сбербанк дорогой по балансу!(Про Втб)
    smart-lab.ru/blog/438412.php
  11. Активный Инвестор, купили по 0.06, продали 0.038?
    Бред не пишите!

    Павел, это вы про свои покупки пишете? А если текущая цена будет 0,03 тоже не продадите? То, что малоопытным кажется бредом, зачастую всего лишь обычный рыночный сценарий…
  12. Активный Инвестор, купили по 0.06, продали 0.038?
    Бред не пишите!
  13. Блин, они что, все вывески теперь переделывать будут?
    это ж какие расходы?

    Тимофей Мартынов, а главное, что их офисы, которые освободит втб-24, сейчас в кризис никому не нужны… многие депозиты уйдут, поскольку превысят 1, 4 млн… Одни потери от их слияния…
  14. Блин, они что, все вывески теперь переделывать будут?
    это ж какие расходы?
  15. ВТБ (MOEX: VTBR) опубликовал обновленный фирменный знак, который будет использоваться после присоединения банка ВТБ 24.

    В фирменном знаке банка сильно обновилось «крыло», присутствовавшее в логотипе ВТБ с самого момента основания в 1990 году. Стала проще его форма — теперь это три горизонтальных полосы, изменился и цвет «крыла», которое из синего стало голубым.
  16. Втб поставил 0.038, чтобы не выкупать))

    Павел, но если завалят до 3 копеек, то могут и предъявить к выкупу

    Активный Инвестор, не имеет права требовать, хоть до 0 завалят

    Павел, все кто не голосовал, все имеют право
  17. Втб поставил 0.038, чтобы не выкупать))

    Павел, но если завалят до 3 копеек, то могут и предъявить к выкупу

    Активный Инвестор, не имеет права требовать, хоть до 0 завалят
  18. Втб поставил 0.038, чтобы не выкупать))

    Павел, но если завалят до 3 копеек, то могут и предъявить к выкупу
  19. Втб поставил 0.038, чтобы не выкупать))
  20. Втб — это половина рынка сбера

    Павел, и еще ВТБ готов таки выкупить акции по цене 0,038 коп. До 25.12.17г Ждемс.

    Alex64, странно, но реакция нулевая…

    Активный Инвестор, так и не 25 декабря еще. Как то невразумительно они объяснили цену 0,038. Мы им поставили задачу посчитать, они выдали вот такую цену.
  21. Втб — это половина рынка сбера

    Павел, и еще ВТБ готов таки выкупить акции по цене 0,038 коп. До 25.12.17г Ждемс.

    Alex64, странно, но реакция нулевая…
  22. Втб — это половина рынка сбера

    Павел, и еще ВТБ готов таки выкупить акции по цене 0,038 коп. До 25.12.17г Ждемс.
  23. Павел,

    На Московской бирже торгов фьючерсов на биткоин не будет
     Дек 2, 2017
    Торги фьючерсом на биткоин на Московской бирже не состоятся, поскольку ЦБ не разрешил крупнейшей российской многофункциональной биржевой площадке внедрять подобный инструмент.
  24. Втб — это половина рынка сбера

ВТБ - факторы роста и падения акций

  • ВТБ планирует увеличить прибыль до 300 млрд к 2022 году (стратегия 2к2019)
  • Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет
  • на ММВБ обычка оценивается в 0,35 от собственного капитала. другими словами за 35к. покупаешь 1р. в капитале ВТБ. Хорошее долгосрочное вложение средств. оценка Тинькофф банк 3р за 1р собственного капитала.
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:


Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.


ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%




Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме ВТБ: