Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 710,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.96₽  +0.5%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Сколько оптимистов сразу появилось, а я жду боковик ближайшую неделю или 2, 55-53 в таком диапазоне.
  2. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, а на 49 будить? или там будильник стоит? )))

voffkin_voffka, на 49 будет звенеть в попе глубоко
  3. Аватар Uznai
    Uznai, присмотрись к золоту, хотя надо было чуть раньше, но и сейчас пока не поздно. У меня перебор уже по нему, но когда будет 5000 буду си...

voffkin_voffka, К сожалению, помочь не смогу. Я «комодами» не занимаюсь и их не отслеживаю. Но специально сейчас посмотрел — классическая голова и плечи. Так что, пока ничем порадовать не могу
  4. Аватар voffkin_voffka
    Разбудите когда будем проезжать 73

Витамин Логики, а на 49 будить? или там будильник стоит? )))
  5. Аватар Витамин Логики
    Разбудите когда будем проезжать 73
  6. Аватар voffkin_voffka
    недоехали до заявки немного, переставил выше, пока 5823.

Sergei, почему именно там? не вижу ни каких зацепок для обоснования идеи.
  7. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Я спекулянт, а не инвестор. Поэтому озвучиваю ближайшие цели. А 50 — можем ждать ещё долго! В моём понятие долго — не в этом...

Uznai, присмотрись к золоту, хотя надо было чуть раньше, но и сейчас пока не поздно. У меня перебор уже по нему, но когда будет 5000 буду сильно радоваться )))
  8. Аватар Sergei
    недоехали до заявки немного, переставил выше, пока 5823.
  9. Аватар voffkin_voffka
    17-й Инвестиционный форум ВТБ «Россия зовет!» пройдет в Москве 1-2 декабря в Центре международной торговли

17-й Инвестиционный форум ВТБ «Р...

Nordstream, очередной разводняк хомяков «светлым бедующим» )))
  10. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Я спекулянт, а не инвестор. Поэтому озвучиваю ближайшие цели. А 50 — можем ждать ещё долго! В моём понятие долго — не в этом...

Uznai, да, я тоже больше спекулянт, а по поводу 50, думаю до НГ вполне можем увидеть опять 50 и не раз, а то и ниже.
  11. Аватар Nordstream
    17-й Инвестиционный форум ВТБ "Россия зовет!" пройдет в Москве 1-2 декабря в Центре международной торговли
    17-й Инвестиционный форум ВТБ "Россия зовет!" пройдет в Москве 1-2 декабря в Центре международной торговли

17-й Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!» состоится 1–2 декабря в Центре международной торговли в Москве.

На площадке мероприятия традиционно встретятся главы российских и международных компаний, представители органов власти, финансового и делового сообщества, иностранные инвесторы. В повестке первого дня форума – глобальные макроэкономические тренды, развитие территорий России, новые партнёрства и привлечение финансирования в крупные инвестиционные проекты. Во второй день дискуссия сосредоточится вокруг отечественного фондового рынка, потенциала эмитентов и стратегий частных инвесторов.

«Российская экономика берет курс на разморозку. Для возобновления роста в 2027 году важно запустить новый инвестиционный цикл: мы должны трансформировать накопленный капитал, идеи и компетенции в рост производительности и новые возможности как для российского, так и иностранного инвестора. Каким должен быть новый инвестцикл, как выглядит наиболее эффективная структура вложений, какие решения и инструменты требуются государству, бизнесу и финансовому сектору для реализации потенциала российской экономики в условиях непрекращающегося давления – всё это мы обсудим на Инвестиционном форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Uznai
    Uznai, да-ну, ждать так 50-51 хотя бы.

voffkin_voffka, Я спекулянт, а не инвестор. Поэтому озвучиваю ближайшие цели. А 50 — можем ждать ещё долго! В моём понятие долго — не в этом году
  13. Аватар voffkin_voffka
    Perser, Кто больше!?

Uznai, да, сказочные мечты. Ну пусть ждут ракету дальше.)))
  14. Аватар Uznai
    Эту ракету уже не остановить! )))) Жду по 73. ))))

Perser, Кто больше!?
  15. Аватар Uznai
    Макс Пчелкин, да называть можно как угодно. хоть инвестор, хоть спекулянт. Лучше иметь прибыль и пусть тебя называют спекулянтом, чем иметь ...

voffkin_voffka, Время от времени спекулянты превращаются в инвесторов и наоборот. За всё время, что я на рынке, никто не доказал обратное!
  16. Аватар voffkin_voffka
    Всем доброго времени суток! Очередная цель достигнута! Поэтому, скинул 0,5% по 55.95. Жду отката с целью 54.27

Uznai, да-ну, ждать так 50-51 хотя бы.
  17. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Очередная цель достигнута! Поэтому, скинул 0,5% по 55.95. Жду отката с целью 54.27
  18. Аватар voffkin_voffka
    Похоже игра началась, берут разгон для пробития номинала.

Big Ben, да, очень на то похоже. 9-10 августа, две сжатых свечки, потом резкий взлет и за 4 дня 7р падения. Не исключена подобная картина. Если это такой же размах, то увидим пробой 49 на 48
  19. Аватар Razumov Sergey
    50р… вот был бы тогда ВТБ
  20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, ускорение перед проливом?;)

Sergei, не думаю. 60 примерное закрытие див-гэпа (чуть не дотянули). ИМХО там уровень сопротивления, возможно большая заявка на продажу, но если ее пройдем, то следующий уровень 65.
  21. Аватар Денис
    после закрепа выше 53 поедет на 60.

Денис, едем едем.
  22. Аватар Big Ben
    Похоже игра началась, берут разгон для пробития номинала.
  23. Аватар Sergei
    Sergei, хорошо идем, за утро почти сделали вчерашнюю дневную свечку, а объем меньше.

voffkin_voffka, ускорение перед проливом?;)
  24. Аватар voffkin_voffka
    шок-контент, детям до 30ти лучше не смотреть на график)

Sergei, хорошо идем, за утро почти сделали вчерашнюю дневную свечку, а объем меньше.
  25. Аватар Sergei
    шок-контент, детям до 30ти лучше не смотреть на график)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: