Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 656,2 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.755  -0.8%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    Вот и номинал в 50р, клоун орбит в убытках, в

Виталий Суворов, так у него покупка по 51,75 была — радовался и сейчас радуется, все ближе к почетному званию «якорный инвестор» когда и убыток терпеть сил нет и жаба не дает смириться с потерей.
    Но он скорее всего хитрый шортит фьюч для безубытка.
  2. Аватар Мимо проходил
    Американцы прилетели в Москву

Витамин Логики, наверно Мадуру привезли
  3. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, вы не банкир-раз рвутся, значит нужен.

Михаил Беляев, ты бредишь, никто не рвется, банкам цифровой рубль очень вреден, даже опасен. Только ЦБ продвигает цифровой рубль для контроля за гражданами и бизнесами.
  4. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем,
    итого, делим 150 млрд в лучшем случае на 19.2 млрд акций и получаем 7.8р дивиденды или 15% дивлоходность при цене акции по ...

Виталий Суворов, допка не максимальная, а до 300-400 ярдов, о чем говорил Пьянов, плюс допка естественно будет еще ниже, так как актив, который на эту допку хотели купить, подешевел на много, после допки 300 ярдов даже див доза при 25% будет в районе 10р на акцию или 20% годовых при самом низком распределение Дивов, в отличие от сбера у ВТБ при этом будет крупнейший маркетплейс страны, и возможность увеличение Дивов до 50% от ЧП, и это я молчу про планы в триллион ЧП в течение 3 лет, а это с учетом допки более 30р на акцию и более 50% див Дохи по текущим, научитесь анализировать
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Редкий шанс купить по номиналу.
  6. Аватар Витамин Логики
    Американцы прилетели в Москву
  7. Аватар voffkin_voffka
    Возможно и до 33 рубликов опустят.

Вася Егоров, ну откуда такие цели, тут 50 еще не распилила
  8. Аватар Виталий Суворов
    Вот и номинал в 50р, клоун орбит в убытках, в
  9. Аватар Михаил Беляев
    Михаил Беляев,
    не обманывай людей, банкам цифровой рубль вообще не нужен и осень вреден.

Виталий Суворов, вы не банкир-раз рвутся, значит нужен.
  10. Аватар Вася Егоров
    Возможно и до 33 рубликов опустят.
  11. Аватар voffkin_voffka
    новый лой, хватайте больше, усредняйте, а то дешевле не будет

У ВТБ второй раз за день дно вышибает, будет ли 3-й раз?
  12. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, Если банки рвутся то есть нюансы.

Михаил Беляев,
    не обманывай людей, банкам цифровой рубль вообще не нужен и осень вреден.
  13. Аватар Виталий Суворов

Михаил Беляев,
    банкам вообще не выгоден цифровой рубль, ты что-то путаешь.
  14. Аватар Михаил Беляев
    Михаил Беляев, кому нужен этот цифрой рубль?

15. Аватар Виталий Суворов
    цыфровой рубль-это большой плюс для ВТБ, поэто му расчеты про будущие дивы некоректны.

Михаил Беляев, кому нужен этот цифрой рубль?
  16. Аватар Олег Дубинский
    Показатели банковского сектора в июле
    На сайте ЦБ России 24 августа появилась интересная аналитика

О РАЗВИТИИ
    БАНКОВСКОГО СЕКТОРА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В ИЮЛЕ 2026
    Информационно-аналитический материал
    cbr.ru/Collection/Collection/File/62296/razv_bs_26_07.pdf

Доли проблемных НПС (необеспеченные потребительские ссуды) и ипотеки в июле практически не изменились и составили 13,1 и 2,0% от соответствующих портфелей на 01.08.26.
    Такие кредиты хорошо зарезервированы: потребительские – на 93%, ипотечные – на 72% (это высокое покрытие с учетом залогов)

Вложения в государственные облигации сократились на 0,2 трлн руб. за счет продаж прочим участникам рынка.

Активность Минфина России была минимальной: на единственном аукционе в июле размещено бумаг всего на 9 млрд руб.

Вложения в корпоративные облигации увеличились на 0,2 трлн руб.

Средства клиентов (без учета эскроу) в июле увеличились на 0,6 трлн руб., +0,5% (+0,2% в июне)

Средства ЮЛ увеличились на 0,4 трлн руб., +0,6% (-0,01% в июне), несмотря на существенные выплаты дивидендов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Михаил Беляев
    цыфровой рубль-это большой плюс для ВТБ, поэто му расчеты про будущие дивы некоректны.
  18. Аватар Виталий Суворов
    voffkin_voffka, вы мыслите как спекулянт, мне какая разница где цена будет завтра, мне главное что каждый год я буду получать от 20% годовых...

Воробьев Артем,
    итого, делим 150 млрд в лучшем случае на 19.2 млрд акций и получаем 7.8р дивиденды или 15% дивлоходность при цене акции по 51, у Сбера сейчас 16%. Получается, что рынок всё правильно оценивает
  19. Аватар Виталий Суворов
    voffkin_voffka, вы мыслите как спекулянт, мне какая разница где цена будет завтра, мне главное что каждый год я буду получать от 20% годовых...

Воробьев Артем, уважаемый Артём, а можете рассчёты показать, как вы получили 20% и почему ранок этого не видит, а вы видите? Может вы в расчетах где-то ошиблись?
  20. Аватар Витамин Логики
    Думаю это последняя тяжёлая неделя.
    Укры обещают что то.
    Потом мировая.
    Кто выйдет, будет локти кусать.
  21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я фиг знает. Россиянам виднее что там приятно терпеть

Витамин Логики, а какая разница кто это? В любом случае прибыль есть прибыль, убыток — убыток. На национальность ни как не влияет.
  22. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, согласитесь, что терпеть прибыль приятнее чем терпеть убыток.

voffkin_voffka, я фиг знает. Россиянам виднее что там приятно терпеть
  23. Аватар voffkin_voffka
    Дэдпул, я вот чот до добирался. Решил ну его. Лучше потрачу на путешествия деньги.

Витамин Логики, согласитесь, что терпеть прибыль приятнее чем терпеть убыток.
  24. Аватар Витамин Логики
    Надо на 42 45, там плечи все срежут + лонгусты в окно выйдут, а я доберу 😆

Дэдпул, я вот чот до добирался. Решил ну его. Лучше потрачу на путешествия деньги.
  25. Аватар voffkin_voffka
    Надо на 42 45, там плечи все срежут + лонгусты в окно выйдут, а я доберу 😆

Дэдпул, не советую
    лонгусты в окно не выйдут, но многие получат свои стопы или маржинколы.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: