Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 657,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.87  -0.58%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, Если банки рвутся то есть нюансы.

Михаил Беляев,
    банкам вообще не выгоден цифровой рубль, ты что-то путаешь.
  2. Аватар Михаил Беляев
    Михаил Беляев, кому нужен этот цифрой рубль?

Виталий Суворов, Если банки рвутся то есть нюансы.
  3. Аватар Виталий Суворов
    цыфровой рубль-это большой плюс для ВТБ, поэто му расчеты про будущие дивы некоректны.

Михаил Беляев, кому нужен этот цифрой рубль?
  4. Аватар Олег Дубинский
    Показатели банковского сектора в июле
    На сайте ЦБ России 24 августа появилась интересная аналитика

О РАЗВИТИИ
    БАНКОВСКОГО СЕКТОРА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В ИЮЛЕ 2026
    Информационно-аналитический материал
    cbr.ru/Collection/Collection/File/62296/razv_bs_26_07.pdf

Доли проблемных НПС (необеспеченные потребительские ссуды) и ипотеки в июле практически не изменились и составили 13,1 и 2,0% от соответствующих портфелей на 01.08.26.
    Такие кредиты хорошо зарезервированы: потребительские – на 93%, ипотечные – на 72% (это высокое покрытие с учетом залогов)

Вложения в государственные облигации сократились на 0,2 трлн руб. за счет продаж прочим участникам рынка.

Активность Минфина России была минимальной: на единственном аукционе в июле размещено бумаг всего на 9 млрд руб.

Вложения в корпоративные облигации увеличились на 0,2 трлн руб.

Средства клиентов (без учета эскроу) в июле увеличились на 0,6 трлн руб., +0,5% (+0,2% в июне)

Средства ЮЛ увеличились на 0,4 трлн руб., +0,6% (-0,01% в июне), несмотря на существенные выплаты дивидендов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Михаил Беляев
    цыфровой рубль-это большой плюс для ВТБ, поэто му расчеты про будущие дивы некоректны.
  6. Аватар Виталий Суворов
    voffkin_voffka, вы мыслите как спекулянт, мне какая разница где цена будет завтра, мне главное что каждый год я буду получать от 20% годовых...

Воробьев Артем,
    итого, делим 150 млрд в лучшем случае на 19.2 млрд акций и получаем 7.8р дивиденды или 15% дивлоходность при цене акции по 51, у Сбера сейчас 16%. Получается, что рынок всё правильно оценивает
  7. Аватар Виталий Суворов
    voffkin_voffka, вы мыслите как спекулянт, мне какая разница где цена будет завтра, мне главное что каждый год я буду получать от 20% годовых...

Воробьев Артем, уважаемый Артём, а можете рассчёты показать, как вы получили 20% и почему ранок этого не видит, а вы видите? Может вы в расчетах где-то ошиблись?
  8. Аватар Витамин Логики
    Думаю это последняя тяжёлая неделя.
    Укры обещают что то.
    Потом мировая.
    Кто выйдет, будет локти кусать.
  9. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я фиг знает. Россиянам виднее что там приятно терпеть

Витамин Логики, а какая разница кто это? В любом случае прибыль есть прибыль, убыток — убыток. На национальность ни как не влияет.
  10. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, согласитесь, что терпеть прибыль приятнее чем терпеть убыток.

voffkin_voffka, я фиг знает. Россиянам виднее что там приятно терпеть
  11. Аватар voffkin_voffka
    Дэдпул, я вот чот до добирался. Решил ну его. Лучше потрачу на путешествия деньги.

Витамин Логики, согласитесь, что терпеть прибыль приятнее чем терпеть убыток.
  12. Аватар Витамин Логики
    Надо на 42 45, там плечи все срежут + лонгусты в окно выйдут, а я доберу 😆

Дэдпул, я вот чот до добирался. Решил ну его. Лучше потрачу на путешествия деньги.
  13. Аватар voffkin_voffka

Дэдпул, не советую
    лонгусты в окно не выйдут, но многие получат свои стопы или маржинколы.
  14. Аватар Дэдпул
  15. Аватар voffkin_voffka

Воробьев Артем, я считаю как разумный человек, зачем мне покупать убыток? я предпочитаю покупать рост. Ну и покупка дна глупое занятие, усреднять нужно не убыток а прибыль. Ну вы конечно можете спонсировать падение выкупая очередное дно и тешить себя мыслью, что получаете дивы больше чем доходность рынка. а потери свои не считаете?

Кто не хочет стать миллионером? Правильный ответ — миллиардер.
    скоро мы опять станем миллионерами все, как это уже было.
  16. Аватар Rimlynin
    Воробьев Артем, зачем 20% див.доха. за год если «завтра» будет завал на 25% (как пример с 51 до 40) и див дох к моменту дивов будет 40+% тол...

voffkin_voffka,

А ещё убыток нарисуют ярдов 300 за второе полугодие… на этих мать его селерах… ништяк вообще будет
  17. Аватар Rimlynin
    Да хрен с ним с этими дивами..
    Раньше не платил и был намного дороже..

Да… да.утекло много воды… допки… и т.п..

Втб умом не понять… глубину падения не измерить… в него нужно просто верить...
    Как там у классика...
  18. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, зачем 20% див.доха. за год если «завтра» будет завал на 25% (как пример с 51 до 40) и див дох к моменту дивов будет 40+% тол...

voffkin_voffka, вы мыслите как спекулянт, мне какая разница где цена будет завтра, мне главное что каждый год я буду получать от 20% годовых при средней див Доха рынка 10%, и это я считаю дивы 25% от ЧП, при 50% соответственно будет в 2 раза больше, и это еще с допкой подсчитано
  19. Аватар voffkin_voffka
    Новый ист Лой на рекорде по ЧП, р е 1,1 за 26 год, абсолютный исторический антирекорд, никогда в истории такого не было с голубой фишкой, на...

Воробьев Артем, зачем 20% див.доха. за год если «завтра» будет завал на 25% (как пример с 51 до 40) и див дох к моменту дивов будет 40+% только выплату снизят до 25% и див будет ну рубля 3-5…
  20. Аватар voffkin_voffka
    Истлой есть истлой..
    Его нужно как то отметить...
    Буднично он не должен пройти..

Предлагаю шортсквизом

Rimlynin, скорее всего ни каких сквизов не будет, объемов нет, стопы отключили, все хотят стать якорными инвесторами по 40 )))
  21. Аватар Воробьев Артем
    Новый ист Лой на рекорде по ЧП, р е 1,1 за 26 год, абсолютный исторический антирекорд, никогда в истории такого не было с голубой фишкой, наш рынок пробивает и так пробитое дно, такой сюр нужно в учебниках разбирать, див Доха от 20% никому не нужна это жесть
  22. Аватар Rimlynin
    Истлой есть истлой..
    Его нужно как то отметить...
    Буднично он не должен пройти..

Предлагаю шортсквизом
  23. Аватар voffkin_voffka
    Привет новому дну 50,72 предыдущее было как все помнят 50,79, да копеейки, но кто-то говорил — «дешевле не будет» готовы съесть шляпу или галстук? ждем 50! баста — карапузики.
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, первая же геополитическая новость и весь этот псевдоанализ пойдет по известному месту

Витамин Логики, да, а потом еще раз, но в обратную сторону. Кстати из всех новостей утренних — ничего хорошего нет. Например примерный срок СВО до 2030г… Кто тут про эту осень что-то говорил? «Зе» сказал, что укры готовы уничтожить 300-360тыс мобилизованных Россиян, значит мобилизация скорее всего будет. РФ предложила капитулировать Украине и войти в состав РФ ( я не против такого развития событий) и т.д. одни «хорошие» новости.

Работаю с АТР, трендом и анализом «индекса», пока что в плюсе сижу, чего и всем желаю. Намеков на какой-то рост пока нет, а вот увидеть индекс на 1500 все шансы, а то и на 1400.

Ну и посмотрите 10 часовую свечку, как она закрыла весь вчерашний рост и сегодняшний утренний. Думаю, еще раз к 52 сходим, можно прикрывать часть шортов и возобновить от 51,8
  25. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да не выростит он до 53, АТР роста отработан ± в рамках погрешности, возможно 52 увидим, но не уверен. Сейчас АТР очень хоро...

voffkin_voffka, первая же геополитическая новость и весь этот псевдоанализ пойдет по известному месту

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: