Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 660,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.08  -3.76%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    По ходу будем тестировать уровень 51.00 и при пробое как минимум до 45.

Дмитрий, #неторописька
  2. Аватар Балаган
    Втб идет на номинал
    Историческая народная пирамида ВТБ идет на номинал.
    Втб идет на номинал

Есть ли на форуме кто брал эту шляпу по 11 или сколько там копеек просили на народном пио?
    За это время в этом говне полегли известные арабские фонды:
    Norges Bank Investment Management, Qatar Holding и Государственный нефтяной фонд Азербайджана. Каждый из них приобрёл бумаги примерно на 15–20 млрд рублей в 14 году на спо.
    Потом был еще белозубый профессор Юрченко, который разгонял этот шлак с 75 до 90 рублей на бапки Керимова.
    Все их порешила через колено Колей, либо допкой. Или и то и другое, сразу вместе и много.
    А вы собираетесь купить на дне этот государственный системообразующий банк?
    Усего-то 0.15 капитала стоит! И структура акционерного капитала предельно прозрачна!
    Налетай подешевело))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    По ходу будем тестировать уровень 51.00 и при пробое как минимум до 45.
  4. Аватар s72037k
    Я художник, я так вижу…

5. Аватар voffkin_voffka
    4-й раз подходим к пробою «текущего дна» интересно прошибем ниже 51 до 14:00?
  6. Аватар ЪЪ
    Дэдпул,

Алибаба проведет допэмиссию, ну все! Некуда бежать, как посмели, да ещё и бизнес вздумали развивать на эти деньги, только втб можн...

Олег, уничтожение WB и Ozon — это прямая выгода для китайской Алибабы. Шутка
    Крепкий малый и средний бизнес на территории, контролируемой Кремлем, мало кому выгодне, ибо не фиг людишкам самим отвечать за свою судьбу. Хотя с другой сторны, с кого силовикам сдирать шкурку в таком случае...
  7. Аватар ЪЪ
    У акции ВТБ и 50-ти рублёвой банкноты, помимо номинала, есть ещё одна общая черта — они обе со временем обесцениваютя.

Heinrich von Baur, я скормно полагал, что теперь уровень 87 руб — уровень продаж. А теперь видно что сопротивление опустилось до 60 руб.
    Можно уверенно сказать, что планы, которые осуществляют местные зазывалы в бумагу, не увенчались успехом и бумажки разадют гораздо дешевле, чем планировалось.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    У акции ВТБ и 50-ти рублёвой банкноты, помимо номинала, есть ещё одна общая черта — они обе со временем обесцениваютя.
  9. Аватар Дэдпул
    Wildberries больше не частный риск

Минфин внёс в правительство проекты постановлений о поддержке Wildberries и пострадавших продавцов. Если...

Дэдпул, ВБ БАНКРОТ!
  10. Аватар Дэдпул
    Wildberries больше не частный риск

Минфин внёс в правительство проекты постановлений о поддержке Wildberries и пострадавших продавцов. Если их утвердят, селлеры с ущербом более 5% годового дохода получат отсрочку на 12 месяцев по НДС, налогу на прибыль, УСН, АУСН и страховым взносам. Затем накопившуюся сумму разрешат выплачивать равными частями ещё год.

Отдельная поддержка предусмотрена для самой РВБ. Налоги и взносы за период с июля 2026-го по июнь 2027 года можно будет перенести до 28 июля 2027-го с последующей рассрочкой. Налоговые проверки приостановят до конца года.

Государство не компенсирует уничтоженный товар. Оно оставляет налоговые деньги внутри бизнеса, чтобы физическая потеря складов не превратилась в цепочку банкротств. Селлер лишается запасов и будущей выручки. Обязательства перед банками, поставщиками и сотрудниками сохраняются. Отсрочка даёт время восстановить товар и возобновить продажи. Фактически бюджет становится одним из кредиторов восстановления, хотя налоговый долг никуда не исчезает.

Меры выходят далеко за рамки помощи отдельным предпринимателям: списки получателей будет формировать сама РВБ и ежемесячно передавать ФНС. Минэкономразвития прямо называет целью восстановление цепочек поставок и сохранение устойчивости торговли.

Ранее президент поручил правительству принять отдельную программу восстановления повреждённых складских мощностей, в том числе с участием государства. Wildberries со своей стороны уже провёл два этапа выплат: первый охватил 88 тыс. предпринимателей, второй – более 97 тыс., включая часть получателей первого. Для продавцов также действуют кредитные каникулы и льготные условия по модели FBS.

❗️Получается, Wildberries остаётся частным бизнесом, но риск его остановки государство уже считает своим. Через маркетплейс проходят товары, платежи и обороты сотен тысяч предпринимателей. Выпадение такой площадки угрожает устойчивости всей торговли.

Военный риск распределяется между тремя сторонами: РВБ финансирует выплаты и восстанавливает логистику. Селлеры принимают на себя некомпенсированную часть убытка. Государство откладывает собственные доходы и участвует в восстановлении складов.

Это ещё не государственная страховка от уничтожения имущества. Но уже страховка от второй волны последствий – банкротств продавцов, выпадения ассортимента и разрыва поставок. Надо понимать, то же самое касается и Озона.

Портфель Двинского – авторский взгляд на фондовый рынок

11. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, обещают проблемы с интернетом. Помнится когда нефть стала стоить менее нуля, никто не успел ничего сделать потому что связь ...

Max, я успел, стоял в шортах хорошо закрылся ))))

честно сказать, у меня один ИИС открыт тут для обзора, правда давно в него коррективы не вносил, но в целом можете его глянуть — примерно соответствует. времени заняться корректировками там пока не хватает.

Проблемы с интернетом будут не везде, в «белых списках» в которых работают нормальные брокеры проблем не обещают, даже наоборот, обещают, что будут работать без тырнета. в «Чебурнете» проблем не будет.
  12. Аватар Max
    Uznai, вот и идем раскатывать 50 пока что, меня это более чем устроит.

voffkin_voffka, обещают проблемы с интернетом. Помнится когда нефть стала стоить менее нуля, никто не успел ничего сделать потому что связь с биржей оборвалась. Удивительно как вы во фьючах добываете прибыль, как они вас не видят?
  13. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    voffkin_voffka
    voffkin_voffka, К сожалению, я не провидец, и не могу видеть того, чего нет. И потом, это относится ко всем, кто зазывает на 45 и ниже. А ви...

Ценник хорош, тут ничего не скажешь. А если завтра отдадут по 37, как нам тут все втирают — возьму на всю котлету точно! И дальше тока ждать, чего на самом деле замутили госы. К примеру если объявляется бай-бек по 250, то даже не подумаю продать, а при возможности и доберу за этот ценник. Ибо так просто ничего не делается и только госы выкупят с рынка сока смогут — выставят контрольник… И вот тогда и явится «тарелочка, с голубой каёмочкой», по точке размещения И главное все возвернется на круги своя! Вот ценник размещения с контрольником в придачу, никто и никого не обманул! ))
  14. Аватар Олег
    Вспомнилось, как все верещали, что теперь все селлеры с Вб побегут на Озон.

PS: А если наоборот

Дэдпул,

Алибаба проведет допэмиссию, ну все! Некуда бежать, как посмели, да ещё и бизнес вздумали развивать на эти деньги, только втб можно так делать.
  15. Аватар ЪЪ
    — Три
    — А четвёртую?
    — Два
    — А пятую?
    — Один
    — А шестую?

С тех пор автобуса не стало
  16. Аватар Ремора
    Можно уже начинать открывать short-list лучших корпоративных клиентов ВТБ:
    1. Wildberries — 400-600 млрд
    2. НМТП — 180 млрд
    3. НКХП — 50 млр...

ЪЪ, отстал от жизни.
    В 2023 году банк ВТБ продал свою долю в АО «Объединённая зерновая компания» («ОЗК») компании «Деметра-холдинг».
    Позже ВТб продал свою долю в «Деметра-холдинге»
    В ВТБ назвали прибыльной сделку по продаже доли в «Деметра-холдинге»
    tass.ru/ekonomika/18375373
    Которой уже принадлежали доли ВТБ в НМТП и НКХП…

в Валберис ВТБ еще не успел войти, допку не разместили, она теперь под большим вопросом… будут ли якорные инвесторы выкупать доли в эмиссии… .

акции ОЗОНа в залоге под кредит АФК Системе… причем не напрямую от ВТБ а от пула инвесторов.
    ВТБ тут скорее посредник, оценка кредитной линии 320 млрд, не 350…
    АФК «Система» заключила инвестиционную сделку с группой инвесторов при участии ВТБ
    www.kommersant.ru/doc/8780601
    конечный владелец пакета акций ОЗОН = АФК Система. которая обслуживает свою кредитную линию.

так что либо ты некомпетентен, либо провокатор… как обычно Шололо…
  17. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, К сожалению, я не провидец, и не могу видеть того, чего нет. И потом, это относится ко всем, кто зазывает на 45 и ниже. А ви...

18. Аватар ЪЪ
    voffkin_voffka,

А у нас умом не поехали?!
    www.kommersant.ru/doc/8893621

Так и хочеца сказать..
    ".Вы или крестик сымите… или трусы наден...

Rimlynin, не открывал твою ссылку. там Лебединое озеро показывают?
  19. Аватар Павел
    Злейшая война идёт между ВТБ и физиками инвесторами, которые не скидывают себе в убыток, а на это был весь их расчет.

Max, Там уже вон новое щедрое предложение по 51 отдать. Очень настырно в него толкают.
  20. Аватар SP65
    Транслировали «что-то» по ТВ, в субботу или пятницу, не помню. Какие бурные аплодисменты и овации, прям стоя через каждую минуту! Такое впечатление что за трибуной во всю стену индекс нашей кухни и первым — график ВТБ....))) Ну до чего дожили, чума пирует на Луне и ничего не замечает
  21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, странно как вам удается быть вне их охоты за вашими стопами, а лучше за стопсквизами на ваш убыток. Либо вы регистрацию сдел...

Max, да у меня обычные счета на Финаме 4шт 3 ИИС-а и один обычный. на обычном торговля спекулятивная, прибыль раскидывается по ИИС-ам, там торгуется менее агрессивно и с меньшими рисками.
  22. Аватар Uznai
    Uznai, предпосылки есть, странно, что Вы их не видите. Ни кого ни куда не заманиваю. Я за торговлю по тренду, а он пока еще далек от роста. ...

voffkin_voffka, К сожалению, я не провидец, и не могу видеть того, чего нет. И потом, это относится ко всем, кто зазывает на 45 и ниже. А вижу, что к 50 даже близко не подошли и работаем в диапазоне. Тренд уже закончился. Одним словом — ФЛЭТ. А если пробьём 50, тогда спасайся, кто может. Но, пока причин для этого нет. Больше, я на эту тему говорить не буду. Надоело. Вот, уже с утра, на своей любимой Астре урвал, и хорошо. Можно идти кофе пить
  23. Аватар Max
    Uznai, предпосылки есть, странно, что Вы их не видите. Ни кого ни куда не заманиваю. Я за торговлю по тренду, а он пока еще далек от роста. ...

voffkin_voffka, странно как вам удается быть вне их охоты за вашими стопами, а лучше за стопсквизами на ваш убыток. Либо вы регистрацию сделали как ипшник и они не видят вас физиком? Либо ваша прибыль так мала, что им неинтересна охота. Обычно, видят физиков и двигают на их вынос уже при + 5 тр прибыли. Может, ждут зависания интернета и ваш вынос без вашего участия? Хз короче, но это игровые автоматы с запронрамируемым убытком физика по итогу.
  24. Аватар SP65
    Max
    Злейшая война идёт между ВТБ и физиками инвесторами, которые не скидывают себе в убыток, а на это был весь их расчет.

Эта криминальная затея тянется от самого засады в НАИПО. Ведь размещение прошло прям в аккурат перед обвалом, случайно скажите? Понятно что весь верховой менеджмент знал все заранее и цель понятна тоже. Все что в засаде раздавали всем кому не попадя пытаются отжать обратно, уже в 12 раз дешевле и хрен на рыло получают! Одних высаживают — других засаживают еще больше и никакие размывашки допками их не спасут! Или госа со своим контрольником останется на жопе навсегда — или придется возвращать на место капиталку. А сока им почти с нуля придется потаскать с собою пассажиров — надо было сначала репой думать, а не табуреткой. ))
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Интересно, откуда такая уверенность, что пойдём на 45 или ниже!? Никаких предпосылок для этого нет! Или Вы заманиваете тех, ...

Uznai, предпосылки есть, странно, что Вы их не видите. Ни кого ни куда не заманиваю. Я за торговлю по тренду, а он пока еще далек от роста. Своей головой думаю и другим советую думать. Действую в рамках своей торговой стратегии и у меня все хорошо, чего и другим желаю. У меня 400 фьючей шортятся уже примерно неделю, до этого было 250 вышибло по стопам за границей безубытка т.е. с профитом, отскочили встал еще, сейчас стоп уже опять далеко за границей безубытка, ну а в общем у меня шорт с перезаходами от 59 как начали валиться после закрытого дивгэпа, 3 раза перезаходил в шорт, один раз был в лонгах от 52 до 59, вот вам мой пример.
    Ну не работает фундаментал на рынке сейчас.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: