| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 996,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,6% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я вот о чем думаю. А какова вообще вероятность того, что дивиденды в этом году ВТБ заплатит?
Понятно что все хотят, чтобы заплатил. Ну а если отбросить эмоции?
Dur, заявления менеджмента и Костина лично о выплате 50% МСФО дивидендов — вот гарантия лично их слова
Валерий, правда? А прошлый год? Так и в этом году уважительная причина — коронавирус, кризис… А Костин… он будет делать как ему скажут…
Dur, в прошлом году они не обещали
Я вот о чем думаю. А какова вообще вероятность того, что дивиденды в этом году ВТБ заплатит?
Dur, заявления менеджмента и Костина лично о выплате 50% МСФО дивидендов — вот гарантия лично их слова
Валерий, правда? А прошлый год? Так и в этом году уважительная причина — коронавирус, кризис… А Костин… он будет делать как ему скажут…
ВТБ «нарисовал» прибыль за 2019 г., что в свою очередь ему позволит выплатить рекордные дивиденды
ВТБ отчитался о финансовых результатах за 2019 г. по МСФО. Прибыль банка превзошла собственный прогноз и составила 201,2 млрд руб., увеличившись на 13% по сравнению с 2018 г. Основной вклад пришёлся на чистый комиссионный доход, который вырос на 29,2% – до 108,5 млрд руб. за счёт операций с ценными бумагами, страховыми продуктами и консолидацией приобретенных банков. Чистые процентные доходы группы ВТБ показали околонулевую динамику по итогам 2019 г., увеличившись на 0,2% – до 440,6 млрд руб., но показал рост в IV кв. на 7% — до 116,8 млрд руб.
Также приличный вклад в прибыль банка внесли сокращение отчислений на 20,2 млрд руб. в резервы и доход от продажи доли в Tele2 в размере 12,5 млрд руб. В связи с выполнением плана по прибыли, по нашим расчётам ВТБ заплатит дивиденд в размере 0,00387 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 8,2%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дмитрий Баженов, по факту единственный нормальный комментарий к отчету — твой.
Хоть и копипаст:)
Тимофей Мартынов, а копипаст чего и у кого, не понял?)
ВТБ «нарисовал» прибыль за 2019 г., что в свою очередь ему позволит выплатить рекордные дивиденды
ВТБ отчитался о финансовых результатах за 2019 г. по МСФО. Прибыль банка превзошла собственный прогноз и составила 201,2 млрд руб., увеличившись на 13% по сравнению с 2018 г. Основной вклад пришёлся на чистый комиссионный доход, который вырос на 29,2% – до 108,5 млрд руб. за счёт операций с ценными бумагами, страховыми продуктами и консолидацией приобретенных банков. Чистые процентные доходы группы ВТБ показали околонулевую динамику по итогам 2019 г., увеличившись на 0,2% – до 440,6 млрд руб., но показал рост в IV кв. на 7% — до 116,8 млрд руб.
Также приличный вклад в прибыль банка внесли сокращение отчислений на 20,2 млрд руб. в резервы и доход от продажи доли в Tele2 в размере 12,5 млрд руб. В связи с выполнением плана по прибыли, по нашим расчётам ВТБ заплатит дивиденд в размере 0,00387 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 8,2%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дмитрий Баженов, по факту единственный нормальный комментарий к отчету — твой.
Хоть и копипаст:)
У ВТБ Кредитный портфель ГБЛ на Средний и малый бизнес — 1,5 трлн руб
если взять даже среднюю ставку кредитования 7,5%, то годовые платежи по процентам составляют 112 млрд
а у сбера еще больше
что такое 20 млрд даже на один ВТБ???
Эффект на акции — нейтрально. С учетом вероятного откладывания сделки мы не ожидаем серьезного эффекта на акции ВТБ. На длинном горизонте риски могут быть связаны с последующей продажей данного пакета на рынок через SPO, однако формат такой сделки обсуждать рано. Отметим, что данный пакет не учитывается во free float для расчета веса акций ВТБ в индексе MSCI Russia. Поэтому потенциально продажа в рынок акций была бы позитивна.Клапко Андрей
Такие кредиты они должны получать, как мы договорились, уже на этой неделе
Ну что скатаемся до 2,5?😅
Izekshen1991, к закупу готовы! Средства зарегистрированы
Василий Посметный, вот не знаю, покупать ли? Понятно что цена восстановится. А с дивами что будет?
Андрей Белов, по 25 я бы купил. А щас не знаю
Василий Посметный, вот не знаю, покупать ли? Понятно что цена восстановится. А с дивами что будет?
по 20 ярдов дают для ВТБ и Сбера под кредиты МСП… :)