| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 074,5 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 30,6% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Макс Пчелкин
Женя походу снова шарманку включил, решил еще 2% прикупить
И правильно делает. А чего ему ждать, пока дистрофики в шорты залез...

Ⓜ️ По данным ЦБ, в феврале 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 11₽ млрд и составил 38,7₽ трлн (0% м/м и 7,2% г/г, в январе +280₽ млрд). В феврале 2025 г. он снизился на 102₽ млрд (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Кредитование значительно снизилось по сравнению с прошлым месяц, но выше, чем годом ранее: выдачи в автокредите стимулируют скидки/льготы от автопроизводителей, но уже нет такого ажиотажа, как перед повышением утильсбора, виден переток из льготной ипотеки в рыночную (на кредиты с господдержкой пришлось 60% выдач, тогда как месяцем ранее 80%). В корпоративном кредитовании продолжается охлаждение за счёт госконтрактов:
🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в феврале увеличились на скромные 0,2% (в январе 0,9%), кредитов было выдано на 290₽ млрд (425₽ млрд в январе), в феврале 2025 г. выдали 227₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 174₽ млрд (348₽ млрд в январе), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 142₽ млрд (в январе 326₽ млрд).
Банк России опубликовал обзор о развитии банковского сектора в феврале 2026 года. Исходя из него, банковский сектор в феврале нарастил чистую прибыль относительно аналогичного месяца прошлого года.

Чистая прибыль банковского сектора в феврале составила 392 млрд рублей, снизившись относительно января на 0,3%, однако относительно февраля 2025 года прибыль сектора увеличилась на 83,2%.
Возврат на капитал (ROE) в феврале составил 22,8% после 23,2% в январе 2026 года и 14,3% в феврале 2025 года.
📝 В пятницу рынок сильно залили, поэтому шортить сегодня честно говоря не особо планировал. НО, когда выходную сессию так поднесли технически лонговать будет не корректно. Поэтому опираюсь на шортовое закрытие + открытие с гэпом вверх. Сегодня планирую работать с:
$VTBR
🔽 Планирую присмотреть шорт на, отскок от 83,5 — ВХОД НА 30% от позиции. Входить буду в диапазоне 83,4 — 83,5.
Если инструмент от этой точки входа едет ниже, буду фиксировать +1-1,5%.
Если нет, то добору остаток 70% по 84, со входом в диапазоне 83,9 — 84.
✅ Стоп после добора поставлю 0,75%! РАССЧИТЫВАЙТЕ РИСКИ! РАССЧИТЫВАЙТЕ ПОЗИЦИЮ ВХОДА ДОБОРА! При достижении +0,5% поставлю стоп в без убыток. Это условие торговли, то есть если будет вход, зайду. Не будет входа, НЕ зайду. НЕ призыв к действию. Больше идей в Базе. Если откроется выше уровня, пропущу.
Всем хорошего понедельника! 🤝
Этот пост Я взял из своего телеграм канала — t.me/s/TraderWB