Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 988,6 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 29,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.99  -0.38%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    берегут биржи от обвала, решили итогов переговоров дождаться.

Управление по ценным бумагам ОАЭ объявило о приостановке торгов на биржах Абу-Даби (ADX) и Дубая (DFM) в понедельник и вторник — говорится в заявлении
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Без Америки Израиль слаб против Ирана! это ФАКТ!
  3. Аватар Максим Пелихов
    у ВТб мощное направление трейдинга и форекс, если ты не заметил большая часть дохода идет от прочих операций уже не первый г...

Ремора, возможно это поможет втб выплатить див который понравится минорам, но это ставка на неопределённость — инвесторов в такое не заманишь. Прекрасно в этой истории то что давление капитала очистило их портфель от маргиналов, которые делают просрочку. т.е. банки могут выявлять с высокой точностью вероятность будущих проблем с кредитом у клиента, но все равно выдают. т.е. создают свою ценность держателя риска целенаправленно.
  4. Аватар Donbass
    кадырову тоже джихад обьявляли и что? живет человек и здравствует на благо страны.
  5. Аватар Д. Майк
    НОВОСТИ ДНЯ:

1. Иранский аятолла Макарем Ширази объявил джихад против США и Израиля !!!

2.ILNA: экс-президент Ирана Ахмадинежад погиб при ...

ДИКИЙ КОТ, здравствуйте. После первой серии в 2025 г. тоже ванговали, что весь ближний Восток запылает, что Израиль с Мертвом море утопят, всех евреев в мире вырежут.
  6. Аватар Donbass
    трамп начал не войну, а просто заменил посредством внешнего воздейстаия власть в иране с которой не смог договориться на ту с которой он договориться

Наш президент [Барак Обама] начнет войну с Ираном, потому что не способен договариваться! Он слаб и неэффективен — заявил Дональд Трамп в 2011 году, оценивая политику тогдашнего президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке.
  7. Аватар Donbass
    возможно иран в скором бкдущем станет первой страной нато в персидском заливе.
  8. Аватар Дэдпул
    ВТБ: Моя личная позиция — опыт, оплаченный миллионами.

Я не просто так призываю Вас не лезть в эту историю.
    Мое отношение к #VTBR ВТБ сейч...

Антон Ромашов Aromath, Антон ты лучший, твои картинки просто АгОнЬ!
  9. Аватар Donbass
    в понедельник обьявят новую дату переговоров, ждем
  10. Аватар Donbass
    зачем им наземная операция (всех кровью замазать и сделать врагам на век)
    сейчас с новым лояльным руководством по рукам ударят и все.

ТРАМП ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ИРАН ХОЧЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ, И ОН СОГЛАСИЛСЯ НА ЭТО — THE ATLANTIC
  11. Аватар Donbass
    иран качал 6 млн. бар. в сутки
    3 место по подтвержденным запасам
  12. Аватар Donbass
    россия крупнейший инвестор в экономику ирана. опять не повезло.
  13. Аватар Donbass
    представительству втб в иране амба, нац валюта а мусор превратилась.
  14. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, заключили с талибами мир и вышли ввполнив цели операции

Donbass, конечно, сначала драпали янки, побросав дорогостоящее вооружение и своих союзников, а потом вынуждены были разговаривать с талибами на расстоянии, принудили их к этому конечно талибы, а не наоборот!
  15. Аватар Антон Ромашов Aromath
    ВТБ: Моя личная позиция - опыт, оплаченный миллионами.
    ВТБ: Моя личная позиция - опыт, оплаченный миллионами.

Я не просто так призываю Вас не лезть в эту историю.
    Мое отношение к #VTBR ВТБ сейчас — это не гадание, очередной жесткий фильтр и умение говорить «Нет», читайте, пожалуйста,
    Баффета и Питера Линча несколько раз внимательно.

Это очередной сложный схематоз, где интересы частного инвестора (Вас и меня) стоят на самом последнем месте,
    где-то после оплаты канцтоваров в отделениях банка.

Я уже заплатил за это знание сполна.
    Я покупал этот опыт десятилетиями своей жизни, своим временем и миллионами денег, которые терял в молодости, когда не слушал и не воспринимал такие простые истины из книг мировых гуру.
    Я тоже когда-то верил в «недооцененность», в «государственную поддержку» и в то, что «ну вот сейчас-то точно выстрелит».

Я совершал ошибки, чтобы Вы их не совершали.
    Когда Вы читаете отчет и видите там прибыль, которую банк не может (и не собирается) Вам отдать из-за проблем с капиталом — это не инвестиция.
    Это добровольное пожертвование.
    Мы в Клубе прибыльных инвесторов AROMATH-VIP🎩 такие истории обходим по широкой дуге.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Donbass
    Donbass, что бы нефть хлынула, нужна сухопутная операция США, ссыкуны амеры на это не способны, достаточно вспомнить, как драбпали из Афгана...

Александр Лакин, заключили с талибами мир и вышли ввполнив цели операции. а у нас талибан запрнщенная террористическая организауия и войска мы вывели, чего добились непонятно
  17. Аватар kroga
    вы предстааляете, что будет с ценами на нефть когда потоком хлынет она из венесуэлы и ирана без ограничений и под полным контлолем сша???

Donbass, В каком году? 2040? Представляю
  18. Аватар Александр Лакин
    вы предстааляете, что будет с ценами на нефть когда потоком хлынет она из венесуэлы и ирана без ограничений и под полным контлолем сша???

Donbass, что бы нефть хлынула, нужна сухопутная операция США, ссыкуны амеры на это не способны, достаточно вспомнить, как драбпали из Афгана от бородачей в сандалях!
  19. Аватар Donbass
  20. Аватар Donbass
    Трамп об Иране: «Никто не может поверить в тот успех, который у нас есть, 48 лидеров исчезли одним махом. И это происходит очень быстро».
  21. Аватар Donbass
    ТРАМП О ЦЕНАХ НА НЕФТЬ: МЕНЯ НИЧТО НЕ ТРЕВОЖИТ — FOX NEWS

Я ПРОСТО ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ПРАВИЛЬНО. В ИТОГЕ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ
  22. Аватар ДИКИЙ КОТ

НОВОСТИ ДНЯ:

1. Иранский аятолла Макарем Ширази объявил джихад против США и Израиля !!!

2.ILNA: экс-президент Ирана Ахмадинежад погиб при ударах США и Израиля по Тегерану!

3. В Иране начались митинги на фоне смерти Хаменеи!..
    «В ПОДДЕРЖКУ ВЛАСТЕЙ СТРАНЫ»

Тяжко же наступит евреям по всему МИРУ! Ой ТЯЖКО…
    Америка не спасёт всех ЕВРЕЕВ по всему миру...

Где больше всего мусульман — мигрантов? — В ЕВРОПЕ…
    Англия и Франция первыми могут умыться кровью...

Стоит сделать обращение лидера Ирана к их ячейкам — начнётся ужас и кошмар...
    Американцы видимо забыли дату «11-ое СЕНТЯБРЯ»
    Пусть молятся те кто хотел разделять и властвовать на ВОСТОКЕ! Ибо если их поступок сможет наоборот ОБЬЕДЕНИТЬ ВОСТОК — то это будет совсем не те цветочки в виде ударов по израилю а ЯГОДКИ…

И честно говоря: Израиль это «ШАВКА» Америки которая не понимает что творит!
  23. Аватар Игнатий
    ну не знаю… может вы и правы… лобби евреев… у сша велико…

vvs1941, Да и зять Трампа ярый ортодокс. Дочь также, сменила религию
  24. Аватар vvs1941
    ну не знаю… может вы и правы… лобби евреев… у сша велико…
  25. Аватар vvs1941
    все бу хорошо… пезешкиан не полезет… слишком мало средст...

было бы ума влез в одкб…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: