Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 109,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 28,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
25/02 VTBR - МСФО 2025 г.
25/02 #smartlabonline с Леонидом Вакеевым, ВТБ по МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

88.87  +3.93%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Vadim P
    Vadim P, Нету тут загадки. ВТБ на грани достаточности капитала. На словах хотят выглядеть мощно а по факту выплатят 25% скорее всего

Игнатий, но в прошлом году было не лучше — это, правда, потребовало допки
    но, думаю, в этом году могут попробовать пролезть с учетом снижения ставки и прогноза в 650млрд
    все же, ставлю в приоритет, что корабли нужнее, чем капитал (при согласии ЦБ, синему могут разрешить и нарисовать)
  2. Аватар Игнатий
    и вот еще какие мысли есть

— доля государства щас ыросла до 75% в рыночной обычке
    — объявлено о планах на приватизацию в ближайшие годы

...
    Vadim P, Нету тут загадки. ВТБ на грани достаточности капитала. На словах хотят выглядеть мощно а по факту выплатят 25% скорее всего
  3. Аватар Vadim P
    Vadim P, Юрченко можно не считать, он же стратег, не торгует

Игнатий, я его и вычел из фрифлоат, не считаю
  4. Аватар Vadim P
    и вот еще какие мысли есть

— доля государства щас ыросла до 75% в рыночной обычке
    — объявлено о планах на приватизацию в ближайшие годы

=> отличная возможность создать хорошие ожидания от банка в ближайший год-два
    типа смотрите, мы стали хорошими, уважаем миноров и больше так не будет как раньше

взяли на баланс по 82
    на ожидании дивов по 50% в ближайшие 4 года минимум можно уехать легко и непринужденно в 250-300
    там и продать кому-нибудь — опять пенсионерам, например (

но если смотреть ближе — вспоминается прошлый год, когда после топ прибыли, 25 февраля объявили о топ прибыли, а потом не рекомендовали дивы, пока в апреле на СД не приняли решение о payout 50%
    могут сыграть похожую игру щас, чтобы поднабрать подешевле — скажут про 25% payout в среду, хотя я почти уверен, что на корабли государства заберет 50 летом
    на это указывает уже попытки манипуляций — когда Костин начал зачем-то рассказывать о сложном диалоге с ЦБ. Зачем? да за два дня коррекции собрали 20 ярдов на 2.5% дешевле — 500млн рублей сэкономили считай — мелочь, а приятно

что думаете?
  5. Аватар Игнатий
    попробовал посчитать фрифлоат
    на конфе втб-ной были данные о среднем владении розницей акциями
    юридический фрифлоат щас 3,3 млрд акций
    1,4...

Vadim P, Юрченко можно не считать, он же стратег, не торгует
  6. Аватар Vadim P
    попробовал посчитать фрифлоат
    на конфе втб-ной были данные о среднем владении розницей акциями
    юридический фрифлоат щас 3,3 млрд акций
    1,4млн физиков средний пакет 1124.3 шт, средний срок владения порядка 2 лет — это 1.57млрд акций (возможно, данные на начало года)

на юриков — 1.7млрд (сюда считаю крупняк, стратегов и фонды)
    у Юрченко уже 500млн заявлено (сюда же его считаю)

уже 1,2

если посчитать активный флоат по юрикам и по физикам 30%
    выйдет не больше 1 млрд акций реально в рынке колбасится
    это 85млрд рублей всего

считай два Юрченко
  7. Аватар Hazeeeraq
    😳 #VTBR ВТБ не кинул вроде с префами пока никого.А вот по дивидендам возня будет знатная и долгая, акционеры должны ёрзать и страдать 🙈Есл...

Антон Ромашов Aromath, если чисто на дивах сидеть, можно и облысеть
  8. Аватар Ulet
    Макс Пчелкин,

Ядерной войны не будет, дивиденд не отменят, на чем ехать на 70? На мечтах?

Олег Тюрин, За свое время ВТБ уже столько кидков делал, так что никто не застрахован от очередного.
  9. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Finrange | Дмитрий Баженов, акция лидер по оборотам в этом году почти каждый день, а вы ее обходите стороной.
    По моему мнению все что вас е...

Макс Пчелкин, Я ранее покупал, как раз на выходе из длительной консолидации по 74,3 руб., только сдал рано
  10. Аватар Максим Пелихов

Олег Тюрин, на фантазиях о быстрой прибыли богатырей с плечами можем и 50 проколоть легко с текущей.
  11. Аватар Ликвид
    🏦ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»: Главные инсайты и стратегия на 2026 год.

👓 Недавно на форуме в Санкт-Петербурге эксперты «ВТБ Мои Инвестиции» представили свой прогноз по макроэкономике, рынку акций и перспективным активам. Давайте посмотрим:

🏦ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»: Главные инсайты и стратегия на 2026 год.

📉 Макро:
    Инвестстратег Алексей Корнилов ожидает постепенное охлаждение инфляции и смягчение денежно-кредитной политики.

🔘Инфляция: ожидается снижение до 5,3% к концу 2026 года.
    🔘Ключевая ставка: прогноз 12% или ниже. ЦБ уже начал подавать рынку более мягкие сигналы.
    🔘Экономика: рост ВВП на уровне 1,2%.
    🔘Курс валют: ожидаемый диапазон 85–88 руб. за доллар.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Hazeeeraq
    VTB vs SBER: Битва титанов в стиле "Живая сталь". Новичкам о главном бое на рынке.
    В данном разделе решил поработать над информацией для только прибывшей аудитории как на Smart-Lab, так и на фондовый рынок. 
    Сложное на простом языке. Есть две главные акции в России — Сбер и ВТБ. А что выбрать? Давайте разбираться.
    Сбербанк — это народный банк, у него всё хорошо с розницей, IT, экосистемой.
    ВТБ — это банк для корпораций и «госпроектов», у него больше международных сложностей (те же санкции), но и ставка на развитие.

ROUND 1. VTB vs SBER. Прибыль
    VTB vs SBER: Битва титанов в стиле "Живая сталь". Новичкам о главном бое на рынке.

Посмотрите на эту таблицу.
    Сбер- это как массивный ледокол: мощно, стабильно, рекордными темпами режет волну.
    ВТБ — более маневренный корабль, который сильно качнуло в 2022-м, но он выправился и теперь ищет новые маршруты (помните про Индию?).
    Для инвестора это два разных характера: спокойное плавание против истории с надеждой на восстановление.
    Ждем официальных цифр 25 февраля, а пока смотрим на прогнозы
    Прибыль за 2026 г. это приблизительная прибыль (часто Костин дает спойлеры как дела на корабле).

Подытожу: сбер мало помалу набирает обороты, если что произойдет просадка будет сильная, втб хорошо развивается не только в РФ, после огромной потери быстро встал в строй. 

13. Аватар Ремора
    😳 #VTBR ВТБ не кинул вроде с префами пока никого.А вот по дивидендам возня будет знатная и долгая, акционеры должны ёрзать и страдать 🙈Есл...

Антон Ромашов Aromath, шляпный канал… зашел, посмотрел одна реклама платного чата для «избранных»… ) надо же как то балбесов распотрошить на донаты…
    но смотреть особо нечего, идей просто нет. с фокусом выше рынка и подавно.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, судя по скрину ниже перелой уже был… :)
    должен выправится… до 2021г р.е был еще выше, существенно…

Ремора,

Есть такой фильм.
  15. Аватар Антон Ромашов Aromath
    😳 #VTBR ВТБ не кинул вроде с префами пока никого.

А вот по дивидендам возня будет знатная и долгая, акционеры должны ёрзать и страдать 🙈

Если 25% от прибыли и меньше на дивиденды =
    Сильное разочарование рынка гарантировано.
    Это не акции класса А со всеми последствиями.

Ценность Зелёного перед дивидендами в БДСМ-2026 всё больше.
    Всё просто ✔️
    Ставь на красное, ставь на чёрное… 😎

Говорил о таком в самом начале января на YouTube Aromath: youtu.be/EN87qmhcstc?si=WBtko7s2wNAQXvoD

Сбербанк — акции класса А безусловно, покупать надо вовремя.

AROMATH — едко и метко о фондовом рынке.

16. Аватар Ремора
    Ремора, я тоже думаю, что ВТБ сильно вырастет со временем, но вот только не уверен сразу или через перелой. Поэтому использую к нему «осторо...

Макс Пчелкин, судя по скрину ниже перелой уже был… :)
    должен выправится… до 2021г р.е был еще выше, существенно…
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, в 2021г ВТБ стоил гораздо выше по кофф цена\прибыль = 5.58… :) для полного понимания данных параметров.
    и дивиденды ВТБ зажоп...

Ремора, я тоже думаю, что ВТБ сильно вырастет со временем, но вот только не уверен «сразу» или через «перелой». Поэтому использую к нему «осторожный подход».(к чему и призываю остальных).
  18. Аватар Ремора
    Ремора, все правильно. Главное вовремя купить и вовремя продать. Я в 2021году тоже был акционером ВТБ, тогда он тоже бы дешевым на фоне друг...

Макс Пчелкин, в 2021г ВТБ стоил гораздо выше по кофф цена\прибыль = 5.58… :) для полного понимания данных параметров.
    и дивиденды ВТБ зажопил с 2022 по 2024гг. + убыток был существенный… пришли к р.е = 2… не один банк так низко не стоит в рынке.

время идет, все меняется… :) и котировки на месте стоять не будут, особенно если будет хорошая доходность и растущая прибыль

19. Аватар Макс Пчелкин
    ВТБ р.е=2,1
    для банка, с растущей прибылью и дивами окупаемость Чистой прибылью сейчас 2,1 года для 2025г.… для 2026г пока меньше 2 ...
    у Т...

Ремора, все правильно. Главное вовремя купить и вовремя продать. Я в 2021году тоже был акционером ВТБ, тогда он тоже бы дешевым на фоне других банков и обещал дивиденды под 20%, как хорошо, что я тогда его и продал в 2021 году.(и неплохо заработал на чем ВТБ спасибо)
    И вы тоже тогда были на форуме, правда с другой фотографией.
  20. Аватар Ремора
    ВТБ р.е=2,1
    для банка, с растущей прибылью и дивами окупаемость Чистой прибылью сейчас 2,1 года для 2025г.… для 2026г пока меньше 2 ...
    у Тинька р.е = 6… у Совка тоже 6… оба банка оценены в 3 раза дороже ВТБ по кофф. цена\прибыль.
    получается акции ВТБ могут приносить доход в 3 раза выше при одинаковом кофф. выплат. Но у Тинька он ниже, Совкомбанк так же не радует акционеров выплатами.
    но для большинства спекулянтов ВТБ — говнобанк… бывает… рынок выправит кофф. со временем…
    Все познается в сравнении…
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,

Олег Тюрин, я не говорю, что он обязательно упадет и сам пока в лонге. Но если он туда (на 70) упадет то очень вероятно, что пойдет и ещё ниже, тк тренд снова станет вниз.(а уж будут для этого какие то события или я хз).
    Тк вероятность его похода вниз тоже есть, я нахожусь в позиции лонг преимущественно без плеча. А если бы был на 100 % уверен в росте купил бы его с 10 плечом и ничего больше не делал.
  22. Аватар Олег Тюрин
    Mihail1970, если его уронят на 70, то надо будет скорей всего ждать пониже.

Макс Пчелкин,

23. Аватар Макс Пчелкин
    Максим Пелихов, не плохо было бы, если смогут уронить на 70, можно ещё взять будет.

Mihail1970, если его уронят на 70, то надо будет скорей всего ждать пониже.
  24. Аватар Mihail1970
    Кстати, непонятно откуда втб набирает 600 млрд чп под распределение дивидендов. по рсбу на 40% прибыль упала год к году. Из такой логики мак...

Максим Пелихов, не плохо было бы, если смогут уронить на 70, можно ещё взять будет.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Кстати, непонятно откуда втб набирает 600 млрд чп под распределение дивидендов. по рсбу на 40% прибыль упала год к году. Из такой логики максимум что можно ждать от втб в качестве дивиденда это 15,34. 17% к текущим. Премия в котировках есть, но это так очевидно, что возможно сейчас на этот верняк залепят плеча столько что на 70 со свистом улетим.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: