Виктор Петров, да, но лучше не рисковать. В критические моменты я без маржинальных позиций. Стоп спасает не всегда.
Макс Пчелкин, да я на полшишечки хотел. В моменте.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 109,8 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,1 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 28,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 25/02 VTBR - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Виктор Петров, да, но лучше не рисковать. В критические моменты я без маржинальных позиций. Стоп спасает не всегда.
Макс Пчелкин, может быть так, а может быть и нет. Узнаем не следующей неделе.
Виктор Петров, он предостерег… От потерь
чот мне втб не дал сейчас себя зашортить. Это что такое забезобразие?

Elmarit, **Почему слово «провинция» должно исчезнуть из вашего лексикона**
Вы спрашиваете: корректно ли называть регионы России провинцией ...
Жека светомузыка, я в курсе, что в провинциях с воспитанием бывает туговато. Вижу здесь и по приезжим.
Жека светомузыка, я в курсе, что в провинциях с воспитанием бывает туговато. Вижу здесь и по приезжим.
Сколько дополнительных эмиссий обыкновенных акций было в ВТБ?
(ответ ИИ)
С момента проведения IPO в 2007 году Банк ВТБ провел 7 дополнительн...

📈 Иногда на российском рынке внезапно происходят события, которые позволяют инвесторам выдохнуть после долгих лет или месяцев ожиданий (вспомним дивиденды ЭсЭфАй). История с конвертацией привилегированных акций ВТБ — как раз из таких. Долгое время вокруг «префов» висела неопределенность — по какой цене будут менять. Теперь ответ получен. СМИ окрестили это событие, как «Великий компромисс».
☝️ Обмен пройдет почти по рыночной оценке: за основу берется средневзвешенная цена обыкновенных акций за 2025 год — 82,67 руб. Это хуже, чем по рынку, но тоже неплохо, особенно если учесть сложную многолетнюю историю отношений того же ВТБ с инвесторами. Привыкший ко всему плохому рынок радуется тому, что обыкновенные акции для целей конвертации оценены не по номиналу (50 руб.). Такой вариант означал бы сильное размытие и давление на будущие дивиденды. Но этого не произошло.
📈 После конвертации государственные привилегированные акции превратятся примерно в 6,3 млрд обыкновенных, а общее число обычных акций составит 12,9 млрд. Доля государства вырастет до 74,45%.