Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 101,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.62  +4.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, переговоры ты чо) нельзя под них шортить, по итогу да, можно)

Sergei, а никто и не шортит… ну… кроме Донбасса. Или он давно должен был обнулиться или он точно не шортит. Все скрины что он скидывал тут все было на набор в лонг, а каждый его пост что он хорошо зашортил на ВТБ при такой ракете.
    P.S. вон Биржевик тоже, на падающем рынке умудряеться и в лонг и в шорт собрать, и также при сегодняшней ракете он в обе стороны профит заимел. Я вот мучаюсь целыми днями но все равно бывает на падающем дне с шортов в ноль выйти
  2. Аватар Booppa
    Negativ, эти разговоры уже были ровно год назад (про «отымеют»). Не отымели же!:) Железно заплатили дивы…
    Сейчас повторяется то, что было р...

john dao, не факт.падения может и не быть. Тогда была интрига с допкой вот и валились
  3. Аватар Максим Пелихов
    тыща, тыща, тыща.

Дэдпул, как запустят в коррекцию, а на дне объявят параметры допки под префки вот тогда и узнаем будет тыща или нет.
  4. Аватар Дэдпул
    Матвей, инсайдеры по конвертации скорее всего. Если конвертируют ровно без размытий миноров, то втб по 200. если обещают выкупить и погасить...

Максим Пелихов, тыща, тыща, тыща.
  5. Аватар Естебан Перейра
    Elmarit, переговоры это фигня. Но вот если за отказ от переговоров Трамп перекроет всю помощь Украине то будет зелёнка.

Sergei, он не перекроет, он ценник поднимет и объявит скидку. Бизнес купи-продай
  6. Аватар Sergei
    Sergei, думаю. что на переговоры рынок уже не должен реагировать. Все поняли, что переговоры — пустая затея нужная только чтобы поддержать и...

Elmarit, переговоры это фигня. Но вот если за отказ от переговоров Трамп перекроет всю помощь Украине то будет зелёнка.
  7. Аватар Эдуард Вилиев
    ВТБ и все все все
    Как я раньше и писал: Отчетность ВТБ по Форме 102 и МСФО дает нам пишу для размышлений и логично объясняет что происходит.

Хронология событий.

В 2024 году ВТБ приобрел инвестиционных финансовых активов уровня3 на 0,8 трлн. рублей, особенность этих активов что  они не торгуемые.
    ВТБ и все все все
    данные покупки были согласованы Президентом:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Elmarit

Sergei, думаю. что на переговоры рынок уже не должен реагировать. Все поняли, что переговоры — пустая затея нужная только чтобы поддержать имидж Трампа. Нам чтобы не помогал Украине, а Украине, чтобы помогал. Переговоры — хоровод вокруг Трампа. А реальность на фронте.
  9. Аватар Sergei
    SP65, поставил стоп на 86,5. Вроде там остановочка была… Чем шорт не шутит… могут напустить как пару дней назад черного лебедя на нас… таска...

10. Аватар john dao
    Матвей, ждите, конечно, на это весь расчет. Но поверьте историку, вас отымеют.

Negativ, эти разговоры уже были ровно год назад (про «отымеют»). Не отымели же!:) Железно заплатили дивы…
    Сейчас повторяется то, что было ровно год назад (мощная волна роста в феврале, откат в марте, вторая мощная волна роста — аж к 100 рублям + дивиденды) — вы же историк!:)

PS: По наблюдениям, у историков инертное мышление. Они не могут оперативно и гибко мыслить, улавливая новые тенденции:(
    Ни один историк не разбогател на американской бирже, скажем:)
  11. Аватар Макс Пчелкин
    FlatGlad, ну по крайней мере выйду со всех фьючей. Хватит

Booppa, я плечи прикрыл
  12. Аватар Booppa
    Booppa, нет, выходные. на сегодня все? )

FlatGlad, ну по крайней мере выйду со всех фьючей. Хватит
  13. Аватар Lightfore
    Lightfore
    Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, недельки (87.5) По текущему моменту меньше рублика ...

SP65, а вы любитель фильма Матрица))
    Ну почти мой самый любимый фильм наверное, только части 2 и 3, 1 больше просто экшен)
  14. Аватар FlatGlad
    конечно, ВТБ недооценена, но сами акционеры не верят в нее, при малейшем шухере выбегают
  15. Аватар Максим Пелихов
    Странная движуха в ВТБ?
    Это не маркетмэйкер, нет никакой игры и задёргов вниз.
    Просто и спокойно заходят большие деньги, не особо оглядываяс...

Матвей, инсайдеры по конвертации скорее всего. Если конвертируют ровно без размытий миноров, то втб по 200. если обещают выкупить и погасить то 400. Либо толпа наливает маркетосу шортов в эйфории .
  16. Аватар FlatGlad
    На выхи работает мамба? Всякое может случиться

Booppa, нет, выходные. на сегодня все? )
  17. Аватар Negativ
    Negativ, Зачем чего-то ждать?
    Три месяца в боковике, короткий стоп ниже 70,
    графики давно уже у себя в телеге выкладывал.

Матвей, это же не я предложил ждать.
  18. Аватар Booppa
    На выхи работает мамба? Всякое может случиться
  19. Аватар Booppa
    Оказывается у меня еще в тиньке сегодня сработали в лонг фьюч ВТБ! Я про это и забыл. Прикрою их… Главное урвать то что налили и вовремя соскочить — золотое правило интрадейщика
  20. Аватар Матвей
    21.40 по Москве
    15.000.000.000 рублей наторговали за день
    Кто-то торопится?
  21. Аватар Booppa
    Lightfore
    Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, недельки (87.5) По текущему моменту меньше рублика ...

SP65, поставил стоп на 86,5. Вроде там остановочка была… Чем шорт не шутит… могут напустить как пару дней назад черного лебедя на нас… таскать спугнуть не окрепшие умы
  22. Аватар SP65

Lightfore
    Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, недельки (87.5) По текущему моменту меньше рублика и там три ...
    SP65, обещали на этой неделе про конвертацию сказать и ничего в итоге, все от нее будет зависеть.

Все правильно и все логично. Как раз таймфрейм недельный в отработке, в какой регистр встанет, «0» или «1»? Оттуда ориентир на более старшую таймовку и всю линейку таймов до минутки. В матрице — зашита ЦИФРА, а это логика дискретов, лет уже как 50 которой....Все гораздо проще, кто неглупый. А остальное — наплевать
  23. Аватар Матвей
    Матвей, ждите, конечно, на это весь расчет. Но поверьте историку, вас отымеют.

Negativ, Зачем чего-то ждать?
    Три месяца в боковике, короткий стоп ниже 70,
    графики давно уже у себя в телеге выкладывал.
  24. Аватар Lightfore
    Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, недельки (87.5) По текущему моменту меньше рублика и там три ...

SP65, обещали на этой неделе про конвертацию сказать и ничего в итоге, все от нее будет зависеть.
  25. Аватар SP65
    Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, (87.5) По текущему моменту меньше рублика и там три варианта: Боковик для накопления отрицательных позиций, отвал на корректоз или пробойная ракета. Кому что нравится? Заявки подавайте прямо в кухню, баба Яга ЦБ их принимает даже ночью. Как говорят меж перекурами и стаканАми жидо-масонских виски…))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: