Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 095,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.74  +3.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар ShtrenD
    Я не могу точно сказать 93 или нет, у меня недельный т/ф, примерно 90 это уже откат к 80 будет но не выше
  2. Аватар Жека светомузыка
    что-то забористое znak курит :)

Сергей Карпов, да что то с Пакистана видимо курит
  3. Аватар Матвей
    Продолжаем отращивать месячную свечу...
    Уже хороша, а ещё пол-месяца впереди, врядли большие деньги решат ломать такую красоту,
    если и валить актив в глубокую коррекцию — то в марте.
    Криво, косо и хромая — должны обраться до 106.9
    Если пробьём 109,11 — далее только вверх...
  4. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ты не смотри на то что говорят малознайки по РБК
    а научись непрерывно следить за аналогией ( подумай как и какие параметры )
    усло...

znak, здесь идеология на русскую не похожа, мне сказали что эта трава не наша, а банка, банк решит, жить среди этой травы или нет, условия жизни, вот о чем речь, ты в суды не ходишь, а там они диктуют как жить, а право у них нет, лицензий нет, сколько многодетных на улице живёт? Мы своих не бросаем, лозунг, а на деле с банками есть скрытое доверие, инвестор не знает во что он вкладывает, в 15 минутные города?
  5. Аватар Booppa
    прорвали. норм… едем на 93. Я еще в в поезде
  6. Аватар Booppa
    ShtrenD, ты не смотри на то что говорят малознайки по РБК
    а научись непрерывно следить за аналогией ( подумай как и какие параметры )
    усло...

znak, Тот кто понимает рынок тот никого не слушает. Лично мне нижнее накопление говорит о импульсе вверх. Когда мы тут удивлялись, помнте, по 15 по 20 лярдов обороты были на 68 69 а цена недвигалась… вот это и был набор крупняка. 2 месяца шел набор. Мы это все видели… но не каждый осмелился в лонг. Помню тут с кем то я спорил, это раздача или набор. Когда идут объемные расторговки в узком канале на дне то о каких раздачах речь? зачем 2 месяца шорты набирать? Мой аргумент был тогда: Если крупняк тут раздачу устроил, то где они их набирали что больмень приличный профит иметь. Цена ниже тех уровней никогда не была
  7. Аватар Сергей Карпов
    что-то забористое znak курит :)
  8. Аватар znak
    znak, я очень зол на ВТБ, они пытаются что то привлекать, на ставку оборот смотрят, типо прозрачные отсчеты и много чего, но это все говорят...

ShtrenD, ты не смотри на то, что говорят малознайки на разных форумах,
    А научись непрерывно следить за аналогией с движением акции ( подумай как и какие параметры отслеживать ) .
    Злиться на ВТБ не надо, и есть основания полагать, что Пьянов, на мой взгляд, он --один из лучших банковск. менеджеров, который всю финансовую математику легко держит в голове, а главное постоянно прокручивает, балансирует, анализирует и оптимизирует основные важные решения и процессы. ( Вероятно, это ---природный дар )
  9. Аватар Павел Аракчеев
    На недельках молот вырисовывается, да и гэп неплохо бы закрыть. Когда решение о дивах будет рассматривать? Рванет до 89-93 в этом месяце?
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, там и наливают м подбирают, с обоих сторон плиты, хрен поймешь.

Макс Пчелкин, я и не захожу в него поэтому, смотрю че как через TradingView и все.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Booppa, вот зашел в терминал так и быть, вижу наливают 1 лям по 85.3)

Lightfore, там и наливают м подбирают, с обоих сторон плиты, хрен поймешь.
  12. Аватар Lightfore
    2лимона акции поставил… давит вниз. А там может сзади еще айсберги сидят.

Booppa, вот зашел в терминал так и быть, вижу наливают 1 лям по 85.3)
  13. Аватар Booppa
    2лимона акции поставил… давит вниз. А там может сзади еще айсберги сидят.
  14. Аватар Booppa
    Надо 85.585 пробить

Макс Пчелкин, Тут крупный продаван засел. Вт его надо выкурить или не видать нам 140 в этом году. Сегодня должны его разобрать наконец
  15. Аватар Макс Пчелкин
  16. Аватар Booppa
    Толкните уже ее… этот забор надо проткнуть наконец. 93 пощупать нада
  17. Аватар Booppa
    Booppa, я вот этой стратегии не понимаю, вот сейчас чего делать шорт закрывать или дальше держать?

Lightfore, вот сейчас была остановка по миксу.Эту остановку пропущу. Жду прессконфу. после этого начну что о делать с шортами. Это исскуство я называю Спасти Рядового Шорта. На первой остановке есть корридор верх и низ. Беру слежу за верхом, чтоб пробоем не оказалось, а то вся команда сдохнет. На верхнем уровне этого миникорридорра сдаю все лонги, прибль фиксируеться. Все что есть втариваю в шорт, максимально увеличиваю позу подключаю плечи… и жду чтоб поза вышла в ноль, максимум до нижнего уровня корридора. Если поза выходит в безубыток то ставлю стоп. и начинаю двигать ее за ценой, авось и с шортов нальют. Главное не попасться на дальнейший пробой и выход с канала вверх, или вся конструкция схлопнется и посыпиться как карточный домик. Я как бы стараюсь лимитками порционно потихньку все раздавать.
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, а с лонгами что делать? Может тоже пока продать, пока выросло все? (Я про плечи, основную часть не продаю).

Макс Пчелкин, вроде на 93 собралось не?) Ну чего еще ждем размытие по 50 разве что, где инфа, обещали, вот пятница 13 как раз.
    Да кстати, я плечи не использую никогда, только в редких случаях на фьючерсах, нервы дороже)
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Booppa, я вот этой стратегии не понимаю, вот сейчас чего делать шорт закрывать или дальше держать?

Lightfore, а с лонгами что делать? Может тоже пока продать, пока выросло все? (Я про плечи, основную часть не продаю). Тогда действительно видимо С все таки была и я купил по 83,5 плечи.
  20. Аватар Lightfore
    ЦБ продолжил снижение ставки шагом в 0,5 п.п. и одновременно смягчил сигнал

ВТБ с каждого пункта ставки ЦБ вниз +20 млрд.р Чистой прибыли в...

Ремора, там на 27 год наверное максимальный рост прибыли так придется, может и Сбер к тому времени затормозится окончательно, вот и будет новый лидер, но еще долго)
  21. Аватар Ремора
    ЦБ продолжил снижение ставки шагом в 0,5 п.п. и одновременно смягчил сигнал

ВТБ с каждого пункта ставки ЦБ вниз +20 млрд.р Чистой прибыли в год и-за своей структуры пассивов под ставку цб.
  22. Аватар Lightfore
    Я по уши в реверсе. Но больше в лонг. Шорты тоже набрал

23. Аватар Ремора
    РОССИЯ-ЦБ-ДКП
    13.02.2026 13:30:21

**Пресс-релиз ЦБ РФ: Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 15,50% годовых

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Совет директоров Банка России 13 февраля 2026 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 15,50% годовых. Экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста. В январе рост цен значимо ускорился под влиянием разовых факторов. При этом устойчивые показатели текущего роста цен, по оценке Банка России, существенно не изменились. После исчерпания влияния разовых факторов инфляция возобновит снижение.
  24. Аватар Ремора
    znak, я очень зол на ВТБ, они пытаются что то привлекать, на ставку оборот смотрят, типо прозрачные отсчеты и много чего, но это все говорят...

ShtrenD, что прямо так и гнать 100 рублями?… :) и не глядя на кратную недооценку к сектору?… смело
  25. Аватар Витя
    FlatGlad, также можно представить лица сошедших, когда акция резко рванёт на 93. Кто давно на рынке видели много разных лиц в зеркале.

Elmarit, в среднесроке к лету 2027 г.ожидаю 1,5 Р.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: