Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 076,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 30,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.79  -0.13%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    Жека светомузыка, жизнь заиграла новыми красками

FlatGlad, прекратиие рекламу лгбт, это запрещено законом.
  2. Аватар FlatGlad
    с утра манипулятор попытался попугать мелких участников, но у него 1.1 млн акций сразу отобрали ,
    больше не пугает

znak, кто-то вчера узнал, а кто-то сегодня. возможно выходить будут.
  3. Аватар FlatGlad
    Donbass, я так и сделал

Жека светомузыка, жизнь заиграла новыми красками
  4. Аватар Lightfore
    Lightfore, этого не будет, потому что Минфин не даст добро, по сути они решают, зачем им тогда конвертировать, чтобы получать дивы в 2 раза ...

Воробьев Артем, давайте на конкретном примере (расчеты делаем грубо):
    Итак, имеем 6620 обычных акций и 521 ярд префов по номиналу, принимаем грубо говоря, что при цене 80р за обычку это и будет примерно объем префов.
    Т.е если распределяем 250 ярдов чистой прибыли, то в таком случае Гос получают — 125 по префам и 125/2=62.5 по обычке = 187,5 ярдов дивов.
    Теперь конвертируем по более менее адекватной цене в 150р за обычку эти префы и получаем на выходе 10093 обычных акций, при этом у Гос будет 6783 обычная акция.
    Считаем их дивы, 250 ярдов делим на 10093 и умножаем на 6783 = 168 ярдов дивов.
    Итак имеем, 187 ярдов дивов по текущим ценам и 168 ярдов по 150, не такая большая разница, но при таком раскладе сама цена обычки будет выше тоже (т.е госы долю смогут потом продать дороже)!
    А дивы они свои по принципу равнодоходности и так потеряют в 27 году, когда ставка будет совсем другая.
    Мои выводы: надо голосовать против конвертации по текущим, в 27 конвертируем лучше тогда.

5. Аватар znak
    Lightfore, 300р. — это балансовая оценка. там +\-20р. где то.
    чтобы ее вывести надо всего лишь взять вес капитала в отчетности, вычесть из ...

Ремора,
    вчерашнее закрытие показало, что покупатели последних 13 дней все знали заранее,
    поэтому наблюдались и гигантские дневные объемы и рост до 17.5 процентов.
    Вероятно по принципу равной доходности ( о чем часто упоминал менеджмент ) будет и дивиденд и конвертация.
    == С утра манипулятор попытался попугать мелких участников оффером 2.5 млн, но у него 1.1 млн акций сразу отобрали — убежал,
    больше не пугает, прием используется для набора с более низкой ценовой базы, когда будет много участников и много акций ,
    поскольку на вечерней сессии присутствует мало участников/
    == Вчера обещали главное озвучить на этой неделе, полагаю это будет сегодня или завтра, поскольку это основные рабочие дни.
  6. Аватар Жека светомузыка
    устал от обыденности и серости жизни, хочешь новых ощущений и разнообразия.
    купи акции втб по текущей стоимости на все.

Donbass, я так и сделал
  7. Аватар Donbass
    не имей сто друзей, а имей сто рублей.

подумал василий и посоветовал своим друзьям и знакомым токсичные продукты втб и стал богаче.
  8. Аватар Donbass
    устал от обыденности и серости жизни, хочешь новых ощущений и разнообразия.
    купи акции втб по текущей стоимости на все.
  9. Аватар Donbass
    11 февраля Минфин разместил рекордный объем ОФЗ с начала года — на 114 млрд руб. При этом совокупный спрос превысил 300 млрд руб
  10. Аватар Donbass
    Министры обороны стран НАТО встретятся в Брюсселе.

ЕС проведет экстренный саммит для обсуждения возможностей укрепления единого рынка в сложных геополитических условиях
  11. Аватар Воробьев Артем
    Booppa, покупки явных инсайдеров типа Юрченко, вас ни в чем не убеждают? Обороты в ярды каждый день..
    Да, сейчас есть вопрос с конвертацией,...

Lightfore, этого не будет, потому что Минфин не даст добро, по сути они решают, зачем им тогда конвертировать, чтобы получать дивы в 2 раза меньше? Вероятно 500 ярдов обыски дадут и все, но вы правы, что по правильному они должны сейчас стоить дешевле раза в два и тогда была бы очень выгодная картина для, акций
  12. Аватар Booppa
    Все бумаги кроме ВТБ в шортовых зонах. Особенно газпром яндекс и озон. В газпроме вообще сегодня устроили меганабор шортов. Так что в такой каше тока стратегией Михалыча если только торговать
  13. Аватар Booppa
    Я полез в шорты прямо перед началом обвала, но был перед этим задерг и меня вынесли по стопам. Надо было отлучится от терминала, короткие стопы поставил. Вернулся когда уже вовсю паника шла. Я в таких ситуациях непринимаю никаких движений. Тут призывал всех к тому же. Непродавайте и непокупайте в таких резких обвалах. Походу устроили манипуляцию… кто то важный додепнулся. Рынок прайсит 16ую ставку. Рынок слаб. Отскок вечерний ргби и текущая ставка ruonia, наталкивают мысль что понизят ставку на 0.5 а может и сразу на 1%. В таком случае ВТБ будем ловииь выше 100 вечером пятницы. Но интрига не хуже 20.12.24
  14. Аватар Booppa
    У меня один вопрос, где Донбасс и Воорра теперь, я начинаю беспокоиться.

Lightfore, Я с офз и ргби возился… налили по самые гланды с лонгов… надо было расскидать профит по карманам. Меня с шортов ВТБ утром быстро вынесли. Пока что сижу в акциях, жду пятницы и пробой 93 а может и соточку
  15. Аватар Donbass
    Donbass, по себе судит.

Elmarit, и этот человек закончил питерскую православную академию.

есть вопросы кого они в своих стенах готовят.

16. Аватар Elmarit
    14 февраля — праздник для эскортниц, а не для влюблённых, заявил депутат Виталий Милонов....

Donbass, по себе судит.
  17. Аватар Donbass
    Donbass, так он же вроде просрочился, зачем его уведомлять))

Lightfore, важно вовремя перебить этикетку на просрочке.
  18. Аватар Lightfore
    Мне кажется Донбасс это ИИ, запрограммированный для смартлаба))
  19. Аватар Donbass
    все уже решено в декабре. для них сейчас главное планктон не спугнуть.

разогнали бутор на хаи и раздают головастикам.

Минфин, ЦБ РФ и ВТБ уже на этой неделе могут определиться, на каких условиях будут конвертироваться привилегированные акции банка в обыкновенные, заявил Алексей Моисеев.

20. Аватар Lightfore
    странно, походу он не подписан на новостной канал ммвб

Зеленский заявил, что «впервые слышит» о планах объявить о выборах и референдуме на...

Donbass, так он же вроде просрочился, зачем его уведомлять))
  21. Аватар Donbass
    странно, походу он не подписан на новостной канал ммвб

Зеленский заявил, что «впервые слышит» о планах объявить о выборах и референдуме на территории Украины 24 февраля.
  22. Аватар SP65
    Elmarit
    У меня один вопрос, где Донбасс и Ворра теперь, я начинаю беспокоиться.
    Lightfore, они закрыли шорт на 81,1 и отмечают выигрыш.

Да какой шорт, откройте часовки и гляньте объем в свечках. 70х70 К, продажа-купля. Друг-дружке наливают, друг у дружки тута-жо перекупают и что дальше? Просто нарисовали себе денег на какой-то дури и всего делов то ))
  23. Аватар Donbass
    не повезло миронову в такой день родиться.

14 февраля — праздник для эскортниц, а не для влюблённых, заявил депутат Виталий Милонов. По его словам, этот день — не про любовь, а про «гормональное влечение» и коммерцию
  24. Аватар Donbass
    опять вам кукловоды лапшой уши завесили.
  25. Аватар Donbass
    Donbass, я думаю скоро будет и без шорт прекрасно, уже скоро весна, а там и лето.

Lightfore, Переговоров в Москве или Минске не будет, — Зеленский.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: