Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.13  +1.57%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Ой, а что это Индексы все вниз смотрят?

2. Аватар Илья
    НСПК планирует с 1 января 2026 г снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций — Ъ

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует с 1 января 2026 года снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций, который решило восстановить правительство со следующего года. Это следует из проекта новых тарифов, с которым ознакомился “Ъ”.

Как заявили в НСПК, мера призвана частично компенсировать последствия введения налога для платежного рынка. Тарифы будут снижены «на трансакционные услуги и сервисы платежной системы “Мир”», пояснили в организации. К таким услугам относится в том числе плата за клиринг и авторизацию, которая составляет основную часть расходов участников платежной системы «Мир».

По мнению главы правления ассоциации «Финансовые инновации» Романа Прохорова, с которым поговорил “Ъ”, «данный жест доброй воли НСПК» будет сопровождаться рекомендацией ЦБ банкам не менять эквайринговую комиссию. Кроме того, Банк России ведет диалог с Минфином и ФНС для подготовки пояснений банкам в связи с отменой льготы по НДС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар KAKTUS
    KAKTUS, Тогда удачи Вам. Главное без плеч и на свои. В 2022 в феврале хорошо, что у компа с квиком был. За день +340т., а всего было 450т.
    п...

Попов Андрей, Спасибо и Вам тоже удачи. С плечами не работаю, не умею и шортить тоже.
  4. Аватар Donbass
    вот гады, добьют нпшу растущую экономику и начавшиеся дифляционные процессы

МИНИСТР ФИНАНСОВ США СКОТТ БЕССЕНТ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПОСЛАМИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН, НА КОТОРЫЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ВЕДОМСТВО ГОТОВО К ВВЕДЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, СООБЩИЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ УКРАИНЫ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ОЛЬГА СТЕФАНИШИНА.
  5. Аватар WeTradeMarket
    #VTBR обновлю прошлую идею
    #VTBR обновлю прошлую идею

Идея: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1238624.php

Сегодняшний рост радует — пробиваем сопротивление, готовимся к продолжению роста. 

❗️Если отбросить завтрашние факторы риска, то техническая картина выглядит ОЧЕНЬ ХОРОШО. Предлагаю расположить стоп под уровнем 71,1 для краткосрочных сделок. Базовый план — рост до 74,2-75,5, дальше будет обновление.

Но еще раз — не забывайте, что завтра может быть все что угодно, стоп обязателен 

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

6. Аватар aaa bbb
    KAKTUS, Тогда удачи Вам. Главное без плеч и на свои. В 2022 в феврале хорошо, что у компа с квиком был. За день +340т., а всего было 450т.
    п...

Попов Андрей, Это вам еще повезло. Друган как раз тогда скинул все рублевое, набрал по 120. И до сих пор сидит ждет бакса по 150…
  7. Аватар Donbass
    пердец зарубежным активам
  8. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Я радовалась 5 тыс рублей. потому что это были мои первые шаги на бирже и сразу в прибыль. но потом были и минуса.

правда ждать пришлось 2 месяца пока биржу открыли, чтобы вывести. И валюта налом была. Обменял в марте 60% по 120р. за 1$. Ждал до 150р., но наши власти испугались повторения 1998 года.
  9. Аватар KAKTUS
    KAKTUS, ОООООО супер. На целых 5т богаче стали. Я подумал о заплате. Так ни о каком виде другого содержание не мог и думать. По стилистике в...

Попов Андрей, Я радовалась 5 тыс рублей. потому что это были мои первые шаги на бирже и сразу в прибыль. но потом были и минуса.
  10. Аватар Max Vav
  11. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, у меня там депозит был под 24,26%. который они мне предложили год назад. и я им благодарна за это. Когда открывала брокерский ...

KAKTUS, ОООООО супер. На целых 5т богаче стали. Я подумал о заплате. Так ни о каком виде другого содержание не мог и думать. По стилистике вашего ответа понял, что вы женского пола.
  12. Аватар KAKTUS
    KAKTUS, на содержании у них что ли, колючий?

Попов Андрей, у меня там депозит был под 24,26%. который они мне предложили год назад. и я им благодарна за это. Когда открывала брокерский счёт, вернее уже открытый ИИС переводила в брокерский. пришлось зайти в банк. так они мне в голос рекомендовали акции Сбера, а я купила БТБ по 72 в апреле дело было и буквально за 2 дня разбогатела на 5 тыс. рублей от вложенных 72 тыс. Мне такое понравилось. А потом ещё взлёт был на новостях о дивидендах. и дивиденды я от ВТБ получила и продала акции по 80 руб. Всё написанное не даёт мне право плохо отзываться о ВТБ. Поэтому Вы правы, можно сказать, что я на содержании у ВТБ. но не в том смысле. что Вы подумали.
  13. Аватар KAKTUS
    KAKTUS, иди на х… й отсюда!

Вася Баффет, и Вам не хворать!
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Вася Баффет, первое. — не матерись, второе — по кэшбэкам ВТБ точно лояльные к клиентам, чем Сбер. Да и по процентным ставкам пожалуй тоже. Я...

Стэфан Геращенко, Про ТИнек не скажу, не пользуюсь, но ВТБ действительно сильно улучшился. Кстати, программа Привилегия наконец-то стала куда более человечной.
  15. Аватар Стэфан Геращенко

Вася Баффет, первое. — не матерись, второе — по кэшбэкам ВТБ точно лояльные к клиентам, чем Сбер. Да и по процентным ставкам пожалуй тоже. Я не адепт ВТБ, но за последние годы он стал существенно лояльные к клиентам и банковским и фондовым, пожалуй даже лояльные Тинька!
  16. Аватар Вася Баффет
    И как вам ВТБ?!
    ВТБ- мой любимый банк по ряду факторов. Первое, отличное обслуживание клиентов, особенно, привилегированных. Во-вторых, не б...

17. Аватар Heinrich von Baur
    И как вам ВТБ?!
    ВТБ- мой любимый банк по ряду факторов. Первое, отличное обслуживание клиентов, особенно, привилегированных. Во-вторых, не б...

KAKTUS, давай в барак, адепт говна.
  18. Аватар Попов Андрей
    И как вам ВТБ?!

KAKTUS, на содержании у них что ли, колючий?
  19. Аватар KAKTUS
    И как вам ВТБ?!
    И как вам ВТБ?!
    ВТБ- мой любимый банк по ряду факторов. Первое, отличное обслуживание клиентов, особенно, привилегированных. Во-вторых, не берёт с клиентов комиссию за каждый чих, в отличие от вашего любимчика-Сбера. В-третьих, акции стоят более чем в 4-е раза дешевле вашего Сбера. Это ж сколько их можно накупить для получения очень приличных дивидендов, которые ВТБ начал платить.

20. Аватар SP65
    Как видите гражданин донбасс, все ваши 100 кошмариков мне беспонтовы. Как на плечах держал лонги — так не отдал ни лота в вашу кухню, зря старались. ))
  21. Аватар SP65

Donbass
    по банкам втб сильнее всех на бабки влетит

Переживать за бабки, за чужие, мало толку. Как там насчет сходить на 37? Уже переобулись и на 137 включаем радио погромче? )))
  22. Аватар Георгий  Б

Donbass, На котировки хоть посмотри
  23. Аватар Donbass
  24. Аватар Donbass
    витька орбан нас развел???

Мы должны принять решение по репарационному кредиту и призываем ЕС «затронуть неприкасаемых», таких как Газпром, Новатэк, Лукойл, — президент Литвы Науседа.
  25. Аватар Donbass
    Donbass, поднимать конечно не надо. Но и снижение нужно притормозить. Оставить на 16% хотя бы на год. А то, если продолжить также опускать, ...

Alex666, оно понятно, надо госам подешевке в период войны офз врарить недалеким, но…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: