Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.05  +1.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    совет безопасности рф. секретать совета, председатель географического общества шойгу.

золтов среди них как белая ворона в военной форме с котлами как бюджет днр.

2. Аватар Aleksey Fedyunin
    Aleksey Fedyunin, полились опять жидким

Booppa, без геополитики никуда)
  3. Аватар Donbass
    вот что крест животворящий делает.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, сейчас посмотрю в стакан…

Aleksey Fedyunin, полились опять жидким
  5. Аватар Aleksey Fedyunin
    а я в шорты набрал. 69ая поза всегда заканчивается бурным оргазмом вниз

Booppa, сейчас посмотрю в стакан…
  6. Аватар Booppa
    а я в шорты набрал. 69ая поза всегда заканчивается бурным оргазмом вниз
  7. Аватар Booppa
    Отправляли грешников в ад. Костин заходил последним в вагон. прикрывая дверь за собой апостол Петр засунув ногу заблокировал закрытие двери. Спрашивает глубоко заглянув в глаза Костину: если обещаешь завязать с допками и бедолагам каждый год дивы платить, верну обратно на землю. Костин: Уберите ногу пожалуйста, мне не до ваших глупостей сейчас
  8. Аватар Aleksey Fedyunin
    Aleksey Fedyunin, он же в ад пришел, а не в дурдом. сварили они его на его допэмиссиях, костер говорят знатный был.

Donbass, ничего подобного, жили дальше черти в аду долго и счастливо, дивы пропивали, Костина вернули в ВТБ, а для шортистов готовили отдельный котёл
  9. Аватар Donbass
    А черти отвечают — дивы будут, возьмём!

Aleksey Fedyunin, он же в ад пришел, а не в дурдом. сварили они его на его допэмиссиях, костер говорят знатный был.

10. Аватар Aleksey Fedyunin
    А черти отвечают — дивы будут, возьмём!
  11. Аватар Donbass
    попал костин в ад. подходит к чертям и говорит, а по 50 не возьмете нереализованный доп пакет акций втб для растопки осталось в огромном колличестве.

12. Аватар Donbass
    избушка, избушка, повернись к лонгующим задом, а к шортящим передом. аминь.
  13. Аватар Сергей Кузнецов
    и сишка сегодня тоже вверх
    они с втб парой ходят последнее время
  14. Аватар Сергей Кузнецов
  15. Аватар Booppa
    Booppa, Как по мне у Сургута свалиться в низ больше шансов…
    Да и див-геп они не закрыли до сих пор

ДИКИЙ КОТ, пару дней еще подожду, которую больше вздернут вверх того и зарежу
  16. Аватар SP65
    Donbass
    учтите падать будем очень резко, уберите все покупки до 67.3

Да ладно? Учту конечно и посмотрю как переставите покупки от 67.3 на 77.3, причем употребляя валерьянку....)))
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ
    А я вот тут решил зарезать лося пожирнее в инвестпортфеле своем по акциям, дабы скосить от НДФЛ(по облигам вдоволь накапано за год). На пове...

Booppa, Как по мне у Сургута свалиться в низ больше шансов…
  18. Аватар Booppa
    Donbass, Я не знаю почему сейчас произошел такой вынос… Но по моим скромным наблюдениям, после таких задергов на пустом месте обратного отка...

kroga, посмотри… встречка с тем же объемом. Я бы прикрыл стопами свои лонги, или фиксировался бы уже
  19. Аватар kroga
    kroga, ожидаем с минуты на минуту

Donbass, Я не знаю почему сейчас произошел такой вынос… Но по моим скромным наблюдениям, после таких задергов на пустом месте обратного отката в тот же день не видел.
  20. Аватар Booppa
    А я вот тут решил зарезать лося пожирнее в инвестпортфеле своем по акциям, дабы скосить от НДФЛ(по облигам вдоволь накапано за год). На повестке два жирдяя: ВТБ и сургутпреф. В ВТБ минус 10%, в сургуте минус 17%. Хочу зарезать лося, зафиксировать убыток. Но главная дилема в том что хочется еще скосить процентов 5 вниз. То есть зайти на ту же сумму но пониже. У кого как думаете больше шансов вниз скатится еще знатно из этих двух? Вроде ВТБ на дне, да и сургут тоже в жуткой попе… но я расчитываю перезаход пониже. Доводы в студию, До каких значений есть потенциал у них по падении
  21. Аватар Donbass
    Donbass, когда? сегодня или на днях?

kroga, ожидаем с минуты на минуту
  22. Аватар Booppa

Donbass, Накидал на плечи? Хороший уровень для шорта. Но будем осторожными, стопы поставил. Рост не на чем может продолжится. Объем нормальный такой зашел
  23. Аватар Booppa
    Граждане кто ОФЗ покупает? С какими купонами постоянными, фиксированными или зависящими от процентной ставки? Каково соотношение ОФЗ к акция...

ДИКИЙ КОТ, для ОФЗ своя ветка есть. ОФЗ это для накопления. Если получается наскрести в акциях то паркуем в дальние ОФЗ. 248 и 238ые берем. Можно и с них удвоится через год. А так если есть инвестиционные мысли то бери любую дальнюю. Скоро выходят 253 и 254 с огромными купонами… но хз по чем будут нам их впаривать. Я для ОФЗ держу отдельный инвестиционный счет в ВТБ брокере, не берут вааще комиссии. Но недавно жаба задушила и фомо не дал стерпеть зафиксировать прибль в 18% всего портфеля. Уже набрал обратно все на откате. Но так делать нельзя… всеж ОФЗ инструмент консервативный для больших дядек
  24. Аватар kroga

Donbass, когда? сегодня или на днях?
  25. Аватар ДИКИЙ КОТ

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: