Сока раз писал, не надо жадничать и если есть на что пониже усредняться — да наплевать куда там ураганы затевают. На оба края наплавление хо...
SP65, есть такая стратегия называется арбитражное хэджирование стратегия. Сам ею в втб пользуюсь, объясню на пальцах. На самых хаях я умудрился залететь в эту авантюру по 95р на всю котлету. Дальше смотрю цена начала валится вниз, поза начала худеть как человек при онкологии 4ой стадии. Почесал репу, нехочу резать лося думаю, там же 25р на акцию скоро будут. Взял на равноценную сумму фьючерс ВТБ(берите толко не ближний квариальник, который вот вот закроется) в шорт. Сидим ждем дальше. С фьючерсов наливают мама не горюй в день два раза, никаких телодвижений и нервной слежки упала неупала побарабану. Далее, когда цена упала на 72р я собрав все что налили с фьючерсов усреднил позу докупил я почти с только же сколько изначально брал. Вообщем, я купил 1070 акций ВТБ в мае за 100тр. Но на данный момент у меня 2100 акций, и я ничего недовносил. У меня 2100 акций ВТБ за 100тр. Получается моя средняя по факту по 47р, хотя терминал показывает что средняя у меня 87.4. Вот такая вот математика. Одним словом… я ни то что не нервничаю когда моя поза минусует… а молюсь чтоб она сильнее и быстрее падала. Ведь к приходу дивидендной отсечки главное сколько у тебя их штук а не сколько ты на них потратил.
Кто сказал что математика точная наука?

Финаме
БКС Мир Инвестиций