Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 007,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.36  +0.26%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Max
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что через 6 мес. Будет 68 за счастье влупить физика это дерьмище. А ещё через полгода новую допку, нет проблем.

Все правильно и потому будeу держать весь лонг 179 дней. За сутки или больше скину плечи и останусь при своих. Почему закрою не весь лонг? А потому что если остается хоть один шанс что всех переиграют — надо его пользовать, их не так уж много. Все знают срок разблокировки и на предполагаемую просадку от продаж естественно желание перезайти пониже, да еще и шортануть до кучи. Так вот может случиться так что вынесут шорты сначала и разгрузятся чуть выше, далее в боковик. И соскочившие начнут запрыгивать обратно в тот-же ценник, если не опередят их те, кто будет набирать под дивы. Как сценарий, неплохой? Вот ща шпиЁны с кухни прочитают, им понравится и так и сделают в марте ))
  2. Аватар kotjra
    kotjra, если rgbi упадёт ещё больше чем на 1,5% до конца сентября (а это выглядит как неизбежность) то рсбу мтсб не понравится инвесторам.

Максим Пелихов, Ну это 50/50.Все зависит от принятого бюджета, которого ещё нет.
  3. Аватар Миша Филоненко
    Миша Филоненко, для этого придумали фьючерсы… загуглите

Booppa, спасибо
  4. Аватар Максим Пелихов
    Исключение-МТС-банк .

kotjra, если rgbi упадёт ещё больше чем на 1,5% до конца сентября (а это выглядит как неизбежность) то рсбу мтсб не понравится инвесторам.
  5. Аватар kotjra
    У банков будут плохие отчеты
    Банки -брокеры зашли на 2770 по индексу.Сейчас у них будет переоценка за 9 месяцев! Они тащили рынок и сели в лужу! Исключение-МТС-банк и банк Авангард -у них другой состав портфеля! Плюс рост неплатежей!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Nikola Tesla
    Точка G в "Деле ВТБ" в вашем портфеле
    Сразу оговорюсь, что делая втб наряду с другими бумагами, я прошел мимо него. И мимо многих других. Но если вам очень надо, или вы кубышка, или икашка, или «стратегический» частный инвестор, рассматривающие эту бумагу на дальнейшую перспективу, то стоит обратить внимание на дату 8 октября и плюс/минус около нее несколько дней. Да. Да. Так далеко...

Расчет у меня средней паршивости вышел, вероятно надо пересчитывать, если был бы интерес, но и так понятно что у меня его нет. Ловить рыбу лучше в мутной воде, но там ее может и не быть.

Моя перспектива ограничена октябрем, но можно прикинуть и дальше. 8 октября — это возможное лоу по бумаге…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Роман Бабанин
    Минфины РФ и КНР продолжают работать над альтернативой системам Euroclear и Clearstream — об этом официально заявил министр финансов Силуанов.
    цб с наебулиной выступают категорически против, бабушка эльвира выполняет только западные нарративы
  8. Аватар Дмитрий
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что чере...

Max, Наши банкиры и брокеры уже это знают, и создают ИИ, который может изучать настроение толпы, что бы манипулировать своими финансами. Основные доноры экономики — это население страны. Тут нет даже сомнений.
    Маркетинговые исследования, опросы клиентов и реклама своих желаний — основной двигатель движения денежных масс. Заставить толпу поверить в планы выдумщика, это уже дело техники, времени и постановки сценариста шоу.

9. Аватар Страшный Модуль
    «Задача сделать акционера ВТБ счастливым, не входила в план сотворения мира» ©З.Фрейд
  10. Аватар Max
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что через 6 мес. Будет 68 за счастье влупить физика это дерьмище. А ещё через полгода новую допку, нет проблем.
  11. Аватар Max
    Закончилась эпопея с допкой банка ВТБ. Что это было? Шок и непонимание — вот те чувства, которые я сегодня испытал, увидев цену размещения ак...

SozvezdieInvest, не парьтесь, 67 цена означает, что никто из физлиц эту какаху не захотел брать и 99% пришлась им самим. Нормально, следуя курсу втб на вынос именно денег физиков, будет ещё 65.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это указ Президента РФ. Неужели вы сомневаетесь что его игнорирует кто нибудь?

Booppa,
    Я нигде не смог найти указ Президента, чтобы Фондовый рынок РФ рос так же как SP500 и Nasdaq
  13. Аватар Дмитрий
    sniper, не знаю откуда у вас такие прогнозы… но я набрал сами акции во всех шлакобумагах в лонг, небольшими порциями сейчас. на выходных бир...

Booppa,
    Да, есть много бумаг, которые не привязаны к динамике движения индекса ММВБ. Там свои правила движения котировок. Там есть повадыри, которые управляют небольшими потоками денежных масс. Но и ликвидность там на любителя. И есть риски застрять там на вечно
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, походе идет перелив фондов из сбера в втб на переоценки инвестдомов. В втб и дивиденд в 2 раза больше видимо будет

Juan Gores,
    Доброе утро. Все мы обычные люди, мы можем думать и ошибаться. Возможно и так.
    Никто из нас не читает смс и мысли миллиона других пользователей ММВБ.
    Здесь появляются мысли вслух около 0,1 % тех кто крутит денежной массой.
    Да есть куча тг каналов, где льётся поток разного рода историй. Но я стараюсь опираться на диагностику по своим каналам, и исходя из своего относительно небольшого опыта. Никто не застрахован от все возможных сюрпризов.
    Да, есть акулы фондового рынка, которые вообще ничего нигде не пишут, но действуют по своим привычным планами. Мы только можем наблюдать и делать свои личные выводы.
  15. Аватар Григорий Еремин
    Незнаю как вы… но я скинул карты и вышел отовсюду с шортов. Жду манипулятивный вынос в понедельник… после обеда буду искать точки входа… ест...

Booppa, вынос может быть лишь только вниз
  16. Аватар Max
    Чушь все сплошная в реклама на какой-то рост чего — либо, ошибки и агрессивный максимализм не опытных молодых и рьяных, но также и лёгкий гогот уже умудреных. Денег нет на бирже от взрослых инвесторов и не предвидится, все поняли, что биржа уходит в закат первой при любом щухере и исторических перспективах. Остался у них — развод на пропаганду. Аж кости выступает, ахахах, и кто-то там ещё фразочки бросает как недооценен рынок. Очень даже оценён, можно сказать переоценен. Особенно такие банкрот как втб и Газпром. Если бы не государство — давно бы были бы на свалке истории.
  17. Аватар Booppa
    в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок

sniper, не знаю откуда у вас такие прогнозы… но я набрал сами акции во всех шлакобумагах в лонг, небольшими порциями сейчас. на выходных биржа будет закрыта. В понедельник ожидаю последний бычий вынос по всем фронтам. Никому так делать не советую, это чисто мое видение графика.
  18. Аватар Booppa
    Juan Gores,
    Дивидент ВТБ это ещё пока только реклама. До решения и утверждения СД ещё очень долго

Дмитрий, это указ Президента РФ. Неужели вы сомневаетесь что его игнорирует кто нибудь?
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, походе идет перелив фондов из сбера в втб на переоценки инвестдомов. В втб и дивиденд в 2 раза больше видимо будет

Juan Gores,
    Дивидент ВТБ это ещё пока только реклама. До решения и утверждения СД ещё очень долго
    Обещать любить — не значит жениться.
    Основная проблема — СВО, высокая инфляция, слабеющий рубль, высокие налоги, большой дефицит бюджета, низкая финансовая активность
  20. Аватар Juan Gores
    sniper, спасибо. эту новость обсудят уже завтра. Сбер выскочил из месячного канала Фибоначчи. Вниз. Там размер канала порядка 20 % где-то к ...

21. Аватар Игорь Морозов
    в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
    теперь главный локомотив о...

sniper, это вместо пожелания Доброй ночи, так надо понимать ?)
  22. Аватар Дмитрий
    в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
    теперь главный локомотив о...

sniper, спасибо. эту новость обсудят уже завтра. Сбер выскочил из месячного канала Фибоначчи. Вниз. Там размер канала порядка 20 % где-то к 240 — 250 нижняя граница.
    Поможет выскочить либо дно нового канала, либо серия хороших новостей для всего фондового рынка.
  23. Аватар sniper
    теперь главный локомотив обвала, сбер. там пробой и разгон лавины продаж
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, шорты у меня всегда стоят на арбитражных акциях. а чем спекулирую там уже объемы. Не хочу терять что ухватил

Booppa,
    у покупок фьючерсов есть риски. Например, если брокер захочет поднять гарантийное обеспечение по фьючерсу, инвестору придется срочно вносить деньги. Если этого не сделать, брокер закроет позицию принудительно, то есть продаст ваш фьючерс. Поднять гарантийное обеспечение брокер может до 100% от стоимости актива.
    Такие фокусы часто случаются, особено в периоды повышенной волантильности.
    Поэтому при использовании календарного арбитража анализируйте вашу потенциальную доходность

25. Аватар Андрей Клаус
    Есть ощущение, что большая часть участников форума сами не торгуют, по крайней мере не торгуют в плюс))) Один цену прогнозирует через час после ее обьявления, другой не в курсе про 180 дней. Люди делают выводы и принимают решения операясь на новостной шум.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: