а пока на 74 втб слили уже 30 млн лотов )))
Да где вы видели столько идиотов, чтобы сливать почти на нуль? 17 лет сливают, сливают, сливают… А не проще спросить бабу ягу из клана регуляторов, откуда стока взяли в обороте, клоуны?
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Олег Дубинский, а как бы Вы поступили на месте ВТБ ?) Бесплатно бы раздали деньги покупателям или наоборот забрали бы у них деньги и сделали...
Николай Петров,
думаю, бумаги — то зачислят.
А вот дадут ли заработать — в этом сомневаюсь
Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает мах...
Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает мах...
Олег Дубинский, втб не кинет как с Фикс прайсом ?
Деньги соберут, а бумаги не зачислят на счёт )
ВТБ подвел итоги сбора заявок по преимущественному праву в рамках допэмиссииЧисло принятых заявлений: 14 201
Количество дополнительных акций...
вас всех смоют в унитаз вместе с акциями втб как вы не понимаете
Давайте посмотрим.
Сейчас по ПремПравам поданы заявки на приобретение VTBR в объеме 1,76% от текущей обычки. А в 2023 г. — в объеме 0,15% от тогдашней обычки.
Таким образом, сейчас в 11,5 раз бОльший stake народ возжелал купить по ПремПраву, чем в 2023 г.
Навес?
Капитализация заявленных по ПремПраву акций VTBR (по котировке 74 руб.) = 7 млрд руб. (а в 2023 г. не превышала 1 миллиарда). Конечно, уже сейчас видно, что только ПремПрава сами по себе создадут значительный навес (в дополнение еще и к навесу от открытой подписки).🌧
В 2023 г. треть от заявившихся премправщиков так и не дошли до оплаты и «отвалились». И сейчас тоже, даже если и будет привлекательный дисконт, сколько-то премправщиков обязательно отвалится по разным причинам (техническим, личным и пр.).
Думаю, самый сильный навес всё же случится после объявления ценового диапазона. То есть если ценовой диапазон (и особенно, если верхняя его граница) будет ниже котировки, то начнется слив позиций/набор шортов под откуп VTBR обратно дешевле по открытой подписке или ПремПраву.