Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    «Сбер» и ВТБ могут стать бенефициарами при возобновлении интереса к локальным активам

Банковский сектор по-прежнему выглядит более устойчивым в текущей конфигурации. В условиях высокой неопределенности инвесторы склонны искать защиту в компаниях с устойчивой бизнес-моделью и дивидендной историей, поэтому «Сбербанк» и ВТБ могут оказаться бенефициарами при возобновлении интереса к локальным активам. В то же время металлурги и добытчики угля, вероятно, останутся под давлением на фоне сохраняющихся ограничений со стороны Европы и нестабильного спроса в Азии.

www.finam.ru/publications/item/sber-i-vtb-mogut-stat-benefitsiarami-pri-vozobnovlenii-interesa-k-lokalnym-aktivam-20250821-0900/
  2. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, без машины времени трудно понять сразу, как правильно действовать.

MATEMATNK, Так в случае с ВТБ — есть статистика за 15 лет )))) Которая прямо-таки кричит о том, как надо действовать! И я почему-то уверен, что за эти 15 лет уже не раз возникали мысли, что вот-вот всё кардинально изменится… Ан нет, воз и ныне там!
  3. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Даже в этом варианте баланс не в пользу удержания позиции

Аркадий Розман, без машины времени трудно понять сразу, как правильно действовать.
  4. Аватар Страшный Модуль
    Sprout
    Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р.

Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже уже заливают, ...

SP65, нет, не похоже. Какая ещё ракета?
  5. Аватар MATEMATNK
    mr.Harry, Большая же часть акций у государства, им в принципе не интересен рост акций, они же не мы которые взяли после роста продали акции,...

MishaShor, государство большое, кто знает, что там за кипиаи они себе придумали
  6. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, если уж так всё считать, то после дивидендов можно было продать по 84 и было бы 8400+2200=10600

MATEMATNK, Даже в этом варианте баланс не в пользу удержания позиции
  7. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман
    А Вот кто мешал затаривать аж до 64, ну кто ??? ...

SP65, Если Вы обратили внимание, у меня нет НИ СЛОВА о том, по какой цене мною были куплены эти самые пресловутые 100 акций. Да пусть даже ДАРОМ достались! Это не отменяет того ФАКТА, что в одном сценарии, подразумевающем ПРОДАЖУ этих акций, количество денежных знаков по итогу за 3 месяца на 10% БОЛЬШЕ, чем в другом сценарии, подразумевающем удержание акций с получением весьма неплохих дивидендов! Таким образом, стратегия «Продай и не жалей» оказывается (по-крайней мере, на протяжении последних 3х месяцев, в течение которых, к слову, Вы активно агитировали за покупку) на 10% ВЫГОДНЕЕ стратегии «Докупи на провалах»…
  8. Аватар MATEMATNK
    SP65, Объективно: у меня 100 акций ВТБ (я уже неоднократно говорил, что я с этим эмитентом в орлянку не играю!). Мог бы их продать после утв...

Аркадий Розман, если уж так всё считать, то после дивидендов можно было продать по 84 и было бы 8400+2200=10600
  9. Аватар Ремора
    Аркадий Розман, к сожалению это так :(.
    Сложилось впечатление, что у ВТБ миссия не зарабатывать деньги, а решать сложные финансовые вопросы ...

Сергей Грэмм, как это глупо звучит :)… учитывая что Чистая прибыль в год вышла на уровень 500 млрд.р. и дивдоходность составила 25,5р на акцию за 2024г.
    Сегежа, Софтлайн, Мечел генерируют убытки и акционеры не ноют (да и там есть обиженки, но меньше)… А у ВТБ только дивдоха 30% к текущей цене…
    но дурачков хватает, бегают по форумам пургу гонят. типа пытаются обосновать ценник.
    тут все понятно. если цену задерут — стратегу дорого продавать придется и акционеры по премправу сделают финт ушами продадут по 100р. в рынке — откупят допку по премправу по 80р… зачем лохматить бабушку? а так допка будет близка к цене и будет не много желающих на скачок в 1-2%… почти все якорный стратег заберет.
    после допки раскачают ценник к 120р., может и до 150р довезут как это было в 2023г сразу после допки.
  10. Аватар SP65

Sprout
    Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р.

Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже уже заливают, шортите больше и подальше спички прячьте
  11. Аватар SP65
    Сейчас самое время для опоздавших пассажиров. К примеру взять лонг на 50% кеша и остальные раскидать на каждый 1% отвала — 1% покупки. И никакая падаль вас не достанет до самого нуля, где можно взять за 1 рубль целый банк и госпакет на плечи....
  12. Аватар SP65
    Да нормально все, а остальной навоз не валится? Вся голубятня отжимается под осень, НГ не за горами и ралли заряжается уже сейчас
  13. Аватар SP65

Саня 57
    интересно, что будет с ВТБ, если в дверь постучит ФСБ?, они и так валится постоянно

Тогда сажать придется всех и на очередные переговоры с трампом ехать будет некому… ))))
  14. Аватар SP65
    Маагедонцы никак не могут понять простейшую психологию «нуля». Когда ценник не просто дешевый, он реально возле обнуления и каждый рубль неспроста так плохо давится. Ведь помимо резкого увеличения убытка есть зеркальный вариант аналогично приумножиться, в разы… Тут кто-то надрывался показать нам 50 и 40 и даже 30, что застряли, в чем проблема? За такую фантастику можно и корову продавать и моментально хапнуть! Ну разве что кота оставить, глядишь маркизом-карабасом сделает, тогда и кухня не нужна )))
  15. Аватар Саня 57
    интересно, что будет с ВТБ, если в дверь постучит ФСБ?, оно и так валится постоянно
  16. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Аркадий Розман За это время 100+ уже 3 раза было… SP65, ОДИН раз было — сразу после объявления дивов… И не так, чтобы очень надолго… Когд...
    SP65, Объективно: у меня 100 акций ВТБ (я уже неоднократно говорил, что я с этим эмитентом в орлянку не играю!). Мог бы их продать после утверждения дивов по 105, получил бы 10500р. Не продал, получил дивы 2200. Акции сейчас стоят 77, т.е. в сумме 9900. Плюс с 10500 за 3 месяца набежало бы 4%, или 400р, итого 10900. ТАким образом, вместо 10900 я по факту имею 9900. Минус 10%. И на хрена козе баян? Прошу учесть, что минус 10% за ТРИ месяца — это минус 40% в год! ПРимерно такую доходность акции ВТБ и демонстрируют последние 15 лет )))

Эта занимательная математика для квадратных очкарей и только. Вот кто мешал затаривать аж до 64, ну кто ??? Я начал подметать от 95-94 и загружал пучками сока дали, до самого загона шортунов. И дальше догружал под дивы аж до 107, по максималу! Чума прохлопала момен, когда удерживала ценник на дивгепе и дала возможность превосходно выровнять маржу до 100% с гаком! Так что-же вы хотите от упертых лонгарей? Сами в халяву запустили и денег накидали полный таз, да еще что-то открутить пытаются, придурки :-)))
    Время вагон и мы сравнительно с копейками никуда не торопимся. А вот госы свою капиталку пусть еще 15 лет на жопе держат, ихние проблемы :-)))
  17. Аватар Сергей Грэмм
    Максим Пелихов, Вы не поняли. Речь не о том, что я недополучил спекулятивную прибыль. Речь о том, что в долгосрок инвестор в ВТБ НЕИЗБЕЖНО п...

Аркадий Розман, к сожалению это так :(.
    Сложилось впечатление, что у ВТБ миссия не зарабатывать деньги, а решать сложные финансовые вопросы для государства.
    Хотелось бы, чтобы зарабатывать деньги они тоже стали.
    В целом сейчас есть плюсы в их продуктах, которые мне нравятся — например кешбек рублями, чего от Сбера не дождемся :)
  18. Аватар Страшный Модуль
    kroga
    Акции ВТБ окончательно потеряли даже призрачные шансы на возврат к отметке 100 рублей. Очень много факторов которые способствуют паден...

SP65, чтобы ценник катали со 130 рублей, туда надо сначала дойти. А это маловероятно. Очень маловероятно.
  19. Аватар Himno a la paz
    та нормалёк, братуха, не давит.
    кручусь-верчусь, на хате есть движ, малина кипит. А сам как, фраерок, не паришься?

`ъ,
    Все ок, но пока не знаю, то ли закрыть у же шорт, то ли нарастить еще.
  20. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, а могли бы биткоин купить в апреле по 75000 и по 118000 продать неделю назад но почему-то не сделали этого значит и все оста...

Максим Пелихов, Вы не поняли. Речь не о том, что я недополучил спекулятивную прибыль. Речь о том, что в долгосрок инвестор в ВТБ НЕИЗБЕЖНО проигрывает уже более 15 лет! И это я еще не учитываю инфляцию!
  21. Аватар Максим Пелихов
    Объективно: у меня 100 акций ВТБ (я уже неоднократно говорил, что я с этим эмитентом в орлянку не играю!). Мог бы их продать после утв...

Аркадий Розман, а могли бы биткоин купить в апреле по 75000 и по 118000 продать неделю назад но почему-то не сделали этого значит и все остальные ваши рассуждения это лишь ретроспектива возможных сценариев. Кто-то по 68 втб купил и по 107 продал, а другой сбер взял по 330 и по 260 слил и при чем тут актив, если нужно просто правильно покупать и продавать?
  22. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман
    За это время 100+ уже 3 раза было...
    SP65, ОДИН раз было — сразу после объявления дивов… И не так, чтобы очень надолго…

Когд...

SP65, Объективно: у меня 100 акций ВТБ (я уже неоднократно говорил, что я с этим эмитентом в орлянку не играю!). Мог бы их продать после утверждения дивов по 105, получил бы 10500р. Не продал, получил дивы 2200. Акции сейчас стоят 77, т.е. в сумме 9900. Плюс с 10500 за 3 месяца набежало бы 4%, или 400р, итого 10900. ТАким образом, вместо 10900 я по факту имею 9900. Минус 10%. И на хрена козе баян? Прошу учесть, что минус 10% за ТРИ месяца — это минус 40% в год! ПРимерно такую доходность акции ВТБ и демонстрируют последние 15 лет )))
  23. Аватар SP65

Аркадий Розман
    SP65, ОДИН раз было — сразу после объявления дивов… И не так, чтобы очень надолго…

Когда вам не дают возможность хорошо продать — значит дают возможность хорошо купить и это замечательно! Тока бы не торчали в одной точке месяцами )
  24. Аватар Аркадий Розман

25. Аватар Nordstream
    Клиентам ВТБ стали доступны переводы через СБП в мессенджере MAX — банк
    ВТБ расширил функционал своего цифрового банка в мессенджере MAX. Теперь клиенты смогут переводить деньги через СБП, а также сканировать квитанции и совершать платежи по QR-коду.

Сегодня клиенты ВТБ в мессенджере MAX могут посмотреть баланс и историю операций, перевести деньги, оплатить выставленные счета или покупки, подключить банковские продукты, выбрать категории кешбэка, настроить уведомления и т. д. Для проведения операции клиенту нужно авторизоваться в MAX, используя код доступа, как при входе в приложение ВТБ Онлайн. Затем пользователь может выбрать необходимую финансовую операцию и провести ее в защищенной зоне непосредственно в мессенджере.

«Уже сейчас в мессенджере MAX клиенты ВТБ могут не только общаться, но и получают полноценный банкинг под рукой без необходимости переходить в другие приложения. ВТБ планирует и дальше развивать цифровой банк в MAX как универсальный финансовый инструмент, в котором пользователям доступны все необходимые операции: от переводов и платежей до оформления продуктов», — отмечает заместитель президента-председателя правления ВТБ Александр Пахомов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: