Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,9 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
МОСКВА, 4 сентября. Акции ВТБ подскакивали на 7,8% после заявления его главы Андрея Костина о том, что в 2020 году банк сможет вернуться к выплате дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО, если не будет проблем с капиталом, следует из данных Московской биржи.
Костин заявил, что в следующем году банк сможет вернуться к выплате дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО, если не будет проблем с капиталом. Что касается выплаты промежуточных дивидендов, по словам Костина, главный акционер, то есть государство, эту тему не поднимал.
— По итогам 2019 года ВТБ планирует вернуться к выплате дивидендов в размере 50% прибыли без ограничения темпов роста
— ВТБ просил большей кооперации с госструктурами (о письме Путину про зерновой проект)
- ВТБ хочет стать зерновым трейдером на международном уровне
- ВТБ хочет принять участие в приватизации Объединенной зерновой компании
- Банк надеется на рост инвестиций с Катаром- До конца года ВТБ объявит дефолт Мозамбику, если тот не оплатит кредит
— ВТБ считает, что сделка Ростелекома с Tele2 будет закрыта до конца года
— «Никто Мечел кошмарить не собирается»
источник
«50 процентов. Там еще этот сидит… Glencore. Поэтому Glencore останется по-любому там, скорее всего»,
«Банк попал под санкции ввиду контрольной доли. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможное изменение структуры собственников. Может быть, все-таки доля главных акционеров будет снижена и войдут новые акционеры. Но в целом я бы хотел там остаться на какую-то существенную долю, для того, чтобы сохранить свое присутствие»
«В данном случае у нас есть желание остаться, поэтому я думаю, что, возможно, мы сократим долю с контрольного на меньший, что, в частности, должно позволить нам выйти из-под санкционного списка США»«Мы хотим сейчас серьезный прорыв сделать в IT в целом в банке. Надо посмотреть, если нужно будет, у нас сейчас новый человек, который занимается IT, пускай он уже решает. Если нужно будет, будем еще какие-то банки небольшие приобретать
Марэк, Костин не раз говорил о крупных сделках в 4 квартале, прибыль там скакнуть может, могут и больше 50% выплатить, было такое, многое от уровня котировок ещё зависит)
Alex666,
ВТБ не платит дивы с бумажной прибыли, с продаж активов.
Продажа ВТБ Страхование в октябре 2018г — это наглядно показала.
Марэк, за 2018 год заплатили мало из-за перехода на Базель 3.
Марэк, Костин не раз говорил о крупных сделках в 4 квартале, прибыль там скакнуть может, могут и больше 50% выплатить, было такое, многое от уровня котировок ещё зависит)
Alex666,
ВТБ не платит дивы с бумажной прибыли, с продаж активов.
Продажа ВТБ Страхование в октябре 2018г — это наглядно показала.
ВТБ второй Сургут?
Alex666, не думаю)))
Сергей Кузнецов, сам не совсем верю, но ведь на рынке только так и бывает, растёт, когда уже кажется очевидным, что расти некуда, сильно отросло и надо шортить))
Дивы по итогам 2019г составят 0,003 руб акция об.
Марэк, нет оф информации по дивам. Зачем вы утверждаете и дезинформируете?
Alex666,
я не дезинформирую, а даже наоборот информирую.
есть уже озвученная прибыль мсфо 6 мес 2019г, исходя из нее высчитывается прибыль мсфо 2019г: 160 млрд руб,
исходя из этой прибыли расчитываются дивы ВТБ за 2019г, которые будут в районе 0,003 руб на обычку.
p.s. Не надо ждать милостей от природы (ВТБ), а надо рассчитать заранее — вот главная задача акционера ))
Марэк, Костин не раз говорил о крупных сделках в 4 квартале, прибыль там скакнуть может, могут и выше 50% выплатить, было такое)
Марэк, нет оф информации по дивам. Зачем вы утверждаете и дезинформируете?
Alex666,
я не дезинформирую, а даже наоборот информирую.
есть уже озвученная прибыль мсфо 6 мес 2019г, исходя из нее высчитывается прибыль мсфо 2019г: 160 млрд руб,
исходя из этой прибыли расчитываются дивы ВТБ за 2019г, которые будут в районе 0,003 руб на обычку.
p.s. Не надо ждать милостей от природы (ВТБ), а надо рассчитать заранее — вот главная задача акционера ))
Марэк, от какой прибыли расчитывал?
Ходжа Насреддин,
Прогноз по прибыли ВТБ мсфо 2019г: 160 млрд руб.
из расчета, что направят 50% от прибыли мсфо.
дивы за 2019г: 0,003 руб.
Марэк, получается что цена 0,0425-0,0430 за акцию учитывает возможные дивы за 19 год