Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.47  -0.96%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    Плечо не знаю выдержит или нет если еще ниже. Но броеео...

Мастер Угвэй, вот благодаря таким и падаем.
  2. Аватар ABC4045
    Занимательная математика

Занимательная математика
    Покупает на рынке мужик клубнику. Товар скоропортящийся, всего 529 кг, говорят, привезли и больше не будет, поэтому берёт по цене продавца. Думает — «сварю варенье, зимой продам подороже....», а там ещё за клубникой толпа стоит, тоже все обогатиться хотят.
    И вдруг, о мамма мия, приезжает раздолбанная четвёрка и голос оттуда — «налетай, не скупись, покупай 【живопись】, я ещё 120 кг клубники привёз».
    А мужик-то из тех, 529 кг, уже немного купил и думает теперь — «а ведь на рынок ещё 22% привезли, купят люди, сделают варенье и цены на него упадут. Что же мне делать-то?»
    А ведь надо было думать, что раздолбанные четвёрки всё ещё бороздят просторы нашей страны, причём никогда не знаешь где и настигнет ли тебя лично.
    Пс, пс, пс...
    5, 29 млрд акций ВТБ
    1.2 млрд допка
    Ув. г-да модераторы, в общую ленту этот опус засунул, ну а куда ещё? Не в копипаст же? Тем более, что я даже не знаю, что это такое. Может что-то совсем неприличное…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Shmulia
    Красное мне глаза режетКукловоды, чичач же уберите ВТБ из красной зоны. Красное мне глаза режет.

satisfaction, Повторю из вашего же топика:

Смотрите в другую сторону.
    Классика:
    "- Почему волки воют на луну?
    — Потому. что когда они воют на солнце, у них глаза слезятся!"©
  4. Аватар satisfaction
    Красное мне глаза режет
    Кукловоды, чичач же уберите ВТБ из красной зоны. Красное мне глаза режет.

Красное мне глаза режет

5. Аватар greedy_gnom
    Не сильно же размоет наверно. Почему продаете? Вообще, что делать. лучше сейчас У меня плечо и сейчас минус 12% уже. Сиавить ли где то стоп ...

Мастер Угвэй, что делать с плечом в моменте тебе никто не скажет, единственное если плечо маленькое, то снять его и оставить только то что на свои куплено. Тогда если вырастит — ты отыграешь потери, упадет — ты хотя бы будешь без плеча. Ну и мое скромное мнение что акция в моменте может и вверх и вниз тут не угадать. Но если вдаль посмотреть — имеет шансы на рост. Потому что прибыль у банка есть а допок уже не сделать, потому что банк уже большой и трудно будет собирать на рынке такие большие суммы.
    а вот на будущее плеч стоит избегать.
  6. Аватар ИМ
    кто понесет рубли под 5% в ВТБ, когда в $ облигации США имеют доходность на уровне 3,5–4,5%. ВТБ видимо не хочет работать, берет курс на развод лохов
  7. Аватар ИМ
    По депозиту «ВТБ-Вклад» без пополнения и снятия максимальная ставка с учетом надбавки теперь составляет 16% годовых (ранее — 17,3%) при вложении средств на два месяца. На остальных сроках ставки также снизились:

на три месяца — 15,5% годовых (-1,8 п.п.);
    на четыре месяца — 15,2% (-1,9 п.п.);
    на шесть месяцев — 14,5% (-2,1 п.п.);
    на один год — 13,4% (-2,1 п.п.);
    на полтора года — 7,6% (-0,2 п.п.);
    на два и три года — 5,7% (-0,3 п.п.).
  8. Аватар SP65
    Андрей
    хорошая возможность второй раз заработать.

Что сейчас и делаем.
    Тут некоторые больные недоросли нам обещали разорение и вдруг пропали сразу трое. Видать пришлось устраиваться доставщиками яндекс-тошноты, без выходных пособий, на пинках от кухни
  9. Аватар SP65
    john dao
    Зато теперь четко видно: от 85 руб до 90 руб пролегает мощная зона сопротивления.
    И когда ее «прогрызет»(рано или поздно) — там откроется дорога на Луну...
    ВТБ, мы в тебя верим!:) In VTB we trust:)

А можно еще гепануть от этих уровней и оставить весь «балласт» на космодроме :-))
  10. Аватар SP65

Страшный Модуль
    john dao, спекулятивные распродажи, скоро всё восстановится.
    Андрей, Нет, не восстановится.Распродажа идёт на огромных оборотах.

Вот правильно, молодец, все ужасней ужасного! Как раз дивы дивные пришли, раскидался до нижней планки — наливайте не стесняйтесь! :-)) Блин, хотелось бы до нуля раскинуть, да вот планки надо проломить. Может поднажмете, други? Вы же умеете страхом торговать, ух как усе страшно !)))
  11. Аватар Страшный Модуль

Андрей, Нет, не восстановится.Распродажа идёт на огромных оборотах.
  12. Аватар john dao
    Зато теперь четко видно: от 85 руб до 90 руб пролегает мощная зона сопротивления.
    И когда ее «прогрызет»(рано или поздно) — там откроется дорога на Луну...
    ВТБ, мы в тебя верим!:) In VTB we trust:)
  13. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, регулярно!

Elmarit, ага, дорожку надыбало. Скоро вкладывать начнет в такую публичную локацию
  14. Аватар Elmarit
    Levkin,… Опять государство в штаны насрало, ай-я-яй..

Естебан Перейра, регулярно!
  15. Аватар Естебан Перейра
    Я правильно понимаю?.. Государство через дивиденды пополнило свой карман. А теперь за счёт граждан хочет через допку пополнить капитал банка...

Levkin, можно вопрос (ы)?
    Вы мажоритарный акционер? Вы ежегодно, в течение очень длительного периода голосовали за невыплату себе дивидендов? Вы хранили вашу ДОЛЮ на всем протяжении снижения котировок и не продавали ее?
    Если ответ на эти вопросы — да, то вы прям айронмэн и патриот ВТБ. И вы не про деньги, вы про славу. Если нет, то вы знали, что покупаете. Зачем это выдирание влас и причитания? Продайте и забудьте, хватит уже провокаций. Опять государство в штаны насрало, ай-я-яй
  16. Аватар Максим Пелихов
    Прикинул чтоб не размыто мою долю нужно почти на всю сумму дивидендов эти самые акции ВТБ до купить.

Levkin, почему вы сейчас именно считать решили, а не 2 дня назад например? Хитрый шортовый план?
  17. Аватар Levkin
    Я правильно понимаю?.. Государство через дивиденды пополнило свой карман. А теперь за счёт граждан хочет через допку пополнить капитал банка. Прикинул чтоб не размыто мою долю нужно почти на всю сумму дивидендов эти самые акции ВТБ до купить. Ловкость рук и ни какого мошенничества).
  18. Аватар Андрей
    хорошая возможность второй раз заработать.
  19. Аватар Андрей
    Какое-то падение сегодня… ненастоящее. Многие акции в плюсе оставались весь день.

20. Аватар Dron dronov
    Какое-то падение сегодня… ненастоящее. Многие акции в плюсе оставались весь день.
    «Трамп, я тебя не боюсь! Сюда иди, я сказал!»:)) — так бы ...

john dao, Это он в эйфории от прогиба ЕС и стран по пошлинам. Пиндосы они всегда такие ляпнут и смотрят как отреагируют. Слабый-саичка за испуг, сильный дружба на веки(пока сильный) ну а с похуиста спрос нулевой.

ВВП его по сути уже послал на три буквы, но ему надо как то выкрутится из состояния ЛОХА, вот и чудит.
  21. Аватар Максим Пелихов
    Однако произошёл форс-мажор..

MrPotat, что произошло? неожиданно заработалось 0,5 трлн рублей на биржевых лохах?
  22. Аватар Dron dronov
    IliaM, 30-е ничего не предопределяет.

Heinrich von Baur, тоже так думаю, пакет сладкого достанется сильным мира сего, а сейчас будут забирать из слабых рук, и так сократят фрифлоат. Далее по тихому будут задирать цену, когда время настанет о завершении распоряжения ВВП, загонят на старые хаи для раздачи. Как говорится расклад на 3-5 лет. Кто последний тот инвестор. По мне так добирать все что ниже 90 с учетом волатильности, и идти в ногу с хозяевами положения.
  23. Аватар john dao
    «Трамп, я тебя не боюсь! Сюда иди, я сказал!»:)) — так бы сказал наш Рынок, если бы умел говорить.
  24. Аватар Sergei
    Sergei, У ВТБ основной доход не ипотечный. Он больше с юриками работает по плавающим ставкам. Поэтому и результат лучше оп отношению к други...

Dron dronov, юрики с кредитами тоже сдулись из-за ставки. да и прикрылась внешка нехило а туда в развитие много вкладывали на кредитные деньги. 18% это тоже много. нужен был нежданчик и более резкое снижение. 18 все ждали и ничего особо не поменяется. вот если бы до 5-7% снизили появился бы оптимизм, а так вялотекучее сползание. не заметят никто особо разницу между 18 и 20
  25. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ипотека сдулась — в этом вся причина. пофигу уже на Трампа этого и СВО. не берут ипотеки. из-за большого процента и снижения ро...

Sergei, У ВТБ основной доход не ипотечный. Он больше с юриками работает по плавающим ставкам. Поэтому и результат лучше оп отношению к другим банкам.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: