Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Pattison, дык и в этой выплате нет гарантии. Более того, даже если 30го проголосуют «за», то могут не заплатить, прикинь!

MATEMATNK, ВТБ банкрот? В прошлом году были убытки и государство их покрыло. Делайте вывод — рост доходов в этом году.
  2. Аватар Сольдик
    Ну что сказать)кушайте сбер господа 😅
  3. Аватар MATEMATNK
    Pattison,
    ВВП на форуме в Минске все доходчиво объяснил зачем кащне сейчас так нужны дивиденты ВТБ

Дмитрий, А это потому, что он умеет в доходчивость! Уверен, что так же доходчиво он сможет объяснить, почему именно сейчас дивиденды платить не надо :)
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот а теперь представь такой же только добавь нолик к дивиденду

Pattison,
    ВВП на форуме в Минске все доходчиво объяснил зачем казне сейчас так нужны дивиденты ВТБ.
    Далее планируют все таки сокращать расходы на Оборонку, и дивиденты от ВТБ могут и не быть такими актуальными. Для дивидентов есть Сбер. Второго Сбера государству пока не нужно.
    ВТБ для других целей служит.
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, реально!? А забрать после назад могут ?!

Pattison, не вижу препятствий
  6. Аватар MATEMATNK
    🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет NovabevАналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспек...

Павел Шумилов, ВТБ самолёту кредитов навыдавал, чтоль? А Ростелеком уже лет 30 потенциал сохраняет. Чуть ли не единственная бумага из живых, которая в 2025 стоит меньше, чем в 2000
  7. Аватар Сольдик
    Pattison,
    Можно пофантазировать…

Дмитрий, вот а теперь представь такой же только добавь нолик к дивиденду
  8. Аватар Сольдик
    Pattison, дык и в этой выплате нет гарантии. Более того, даже если 30го проголосуют «за», то могут не заплатить, прикинь!

MATEMATNK, реально!? А забрать после назад могут ?!
  9. Аватар MATEMATNK
    Даже сбер промолвился что никакой гарантии в следующих выплатах нет

10. Аватар Сольдик
    Pattison, тут может случиться как в пирамиде, кто рано вошёл и успел выйти — тот заработал. А тот, кто поздно вошёл, всё потерял.

Elmarit, думаю тот кто рано вошёл сорвал куш дешёвой папирки и может не выходить по крайней мере года 3 ) в худшем случае выйдет с 25% прибыли ))а точнее с 35% около того ) но не думаю что все эти три года акция будет лежать мёртвая на 60 рублях после 25% Див)
  11. Аватар MATEMATNK
    Интересно на сколько упадет 11 июля?

getman, все акционеры надеются, что на 25 рубликов
  12. Аватар Дмитрий
    Pattison, тут может случиться как в пирамиде, кто рано вошёл и успел выйти — тот заработал. А тот, кто поздно вошёл, всё потерял.

Elmarit, примерный график можно поглядеть у Хенд Хантер
    Тоже 24% отдали и улетели хорошо так вниз
  13. Аватар getman
    Интересно на сколько упадет 11 июля?
  14. Аватар Elmarit
    Дмитрий, ну посмотрим как будет ) я готов рискнуть больше) тот кто рискнул и взял по 65 уже в хорошем плюсе

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а если ровно через год дадут ещё 25% годовых + акция будет по 120 р это сколько годовых? 70% звучит красиво)

Pattison,
    Можно пофантазировать…

16. Аватар Сольдик
    Pattison,
    20-25 за 5 лет. Если поделишь на 5 получишь 5 % годовых. Звучит красиво, а по факту: кручу верчу запутать хочу.
    Как бы не были выс...

Дмитрий, а если ровно через год дадут ещё 25% годовых + акция будет по 120 р это сколько годовых? 70% звучит красиво)
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну посмотрим как будет ) я готов рискнуть больше) тот кто рискнул и взял по 65 уже в хорошем плюсе

Pattison,
    Ага. Согласен. Это рулетка
  18. Аватар Сольдик
    Pattison,
    20-25 за 5 лет. Если поделишь на 5 получишь 5 % годовых. Звучит красиво, а по факту: кручу верчу запутать хочу.

19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, будто бы в других бумагах по другому) за исключением 2-3 штук с дивидендом 10% )) а тут 20 25% и указ президента

Pattison,
    Как бы не были высокие %, вниз укатают ниже предыдущего дна. До минус 35-40%
    Если покупать сейчас, то вопрос, а надо?
    Если купили на 60 и имеешь профит 35-50%, смело можно посидеть в бумаге до выплаты
  20. Аватар Сольдик
    Даже сбер промолвился что никакой гарантии в следующих выплатах нет
  21. Аватар Сольдик
    Павел Шумилов,

«Вот такая ситуация. Складывается ощущение, что выплаты дивидендов в этот раз будут, а вот дальше большой вопрос. В зависимо...

Дмитрий, будто бы в других бумагах по другому) за исключением 2-3 штук с дивидендом 10% )) а тут 20 25% и указ президента
  22. Аватар Дмитрий
    🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет NovabevАналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспек...

Павел Шумилов,

«Вот такая ситуация. Складывается ощущение, что выплаты дивидендов в этот раз будут, а вот дальше большой вопрос. В зависимости от ситуации с экономикой России.»

Ну вроде все понятно. ВТБ не горело особым желанием выплачивать дивиденты.
    Если бы не просьба ВВП, не стали ты выплачивать.
    Поэтому, выполняя поручение Президента, выплатят ради галочки в этом году в казну дивиденты. Провернут схему так, что банк и казна в плюсе окажется за счёт эмиссий акций и суббордов.
    А дальше- большой-большой вопрос: согласен на все 100
    Думаю рассчивать на ежегодные выплаты в следующих годах это как игра в рулетку.
  23. Аватар Павел Шумилов
    🏦 Дивиденды ВТБ, допэмиссия акций, рублификация валютных субордов

🏦 Дивиденды ВТБ, допэмиссия акций, рублификация валютных субордов

Пока инвесторы ВТБ переживают подтвердят дивиденды или нет, а также что за история с допэмисией попалось свежее интервью на РБК с первым зампредом ВТБ Дмитрием Пьяновым. Вот о чем там говорили:

1. Дивиденды
    ▪️ВТБ планирует выплатить дивиденды в размере 276 млрд рублей, что составляет 50% от чистой прибыли за прошлый год.
    ▪️Выплата дивидендов не повлияет на достаточность капитала, так как ВТБ имеет план по привлечению субординированных депозитов и займов от ФНБ.

2. Достаточность капитала
    ▪️ВТБ готовится к выплате дивидендов, которые приведут к снижению достаточности капитала на 1,1%.
    ▪️Для поддержания достаточности капитала ВТБ планирует привлечь дополнительные средства через эмиссию акций и займы.

3. Эмиссия акций
    ▪️ВТБ планирует провести дополнительную эмиссию акций (выпуск компанией новых акций, которые затем размещаются на фондовом рынке), которая будет меньше суммы выплачиваемых дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Павел Шумилов
    🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет Novabev

🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет Novabev

Аналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспективных бумаг российского рынка: акции девелопера «Самолет» добавлены в топ-10 благодаря устойчивым продажам недвижимости в Москве и области, а также низкой оценке (P/NAV 0,1x), тогда как бумаги Novabev Group исключены из-за неопределенности с IPO «ВинЛаб» и отсутствия четких триггеров для роста. Ранее в подборку включили акции Мосбиржи, прогнозируя дивидендную доходность, а «Ростелеком», хоть и выбыл из списка, сохраняет долгосрочный потенциал, по мнению аналитиков ВТБ.

🏠 Что конкретно они написали по Самолёту: Начало года для девелоперов прошло лучше ожиданий: объём первичных продаж недвижимости в Москве и МО остался на уровне 2024 года. Результат группы может сократиться всего на 6% в 2025 году, но это будет компенсировано ростом стоимости квартир на 10%. Акции «Самолета» торгуются по низкой оценке в 0,1x P/NAV. Поддержку может оказать ожидание рынком снижения ставок, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ст.43 Закона об АО об ограничениях на выплату дивидендов

Игнатий Звездин, согласен, это я погорячился со словом «любые» :) правильно так: любые, не противоречащие законодательству. Насколько я понимаю, ВТБ может направить на дивиденды за 2025 год от нуля до всей прибыли в любой пропорции между обычными и привилегированными.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: