Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.76  -0.56%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар DoxodVoborot
  2. Аватар Сергей Грэмм
    Ничего не знаю, если ни в июне, то в июле цб начнет снижать ставку, щас цена в 27% дивиденты за месяц, меня устраивает, выплата дивидентов п...

DoxodVoborot, никто не знает как все будет. Ожидания на быстрое закрытие див. гэпа могут быть избыточными, а размер его может превысить дивы :)
  3. Аватар DoxodVoborot
    Доп. эмиссии не будет)
  4. Аватар DoxodVoborot
    Скорее всего в июне цб даст положительный сигнал, в июле увидем 17-19%, в сентябре 14-16%, цена втб в июне 120р., к отсечке 150р.
  5. Аватар DoxodVoborot
    — Россия — страна с избыточным капиталом, т.е. инвестировать в активы РФ можно только если у вас очень хорошие связи на самом верху, где спо...

`ъ, согласен!!!
  6. Аватар DoxodVoborot
    Ничего не знаю, если ни в июне, то в июле цб начнет снижать ставку, щас цена в 27% дивиденты за месяц, меня устраивает, выплата дивидентов приходится как раз на понижение ставки, див гэп закроется достаточно быстро, цб будет знижать ни на 1 или 2%, будет ронять сильно, на этом еще много олигархата наварятся, надо просто быть поближе к правительству, как Костин!!!
  7. Аватар SP65
    Простой пример. Вот график ВТБ, хрен с ним, 17 лет падения и что дальше? Ну есть какие-то инвесторы, которые попали очень круто и на свои. И что, прикажете продать на самом дне и зафиксировать просто потерю денег? А что они 17 лет не работали не считается убытком? берем средний банковский процент и множим на 17, это как? И спрашивается, ну неужели крупный инвеститор так поступит? Да ему плевать уже на что и как там, пусть лучше банк сгорит, но зафиксировать такой убыток навсегда — надо быть просто круглым идиотом.
    А вот касательно шортов, какой дурак вам даст свои активы на вагоны денег, чтобы их залили в рынок??? И где потом искать заемщика и что с него забрать, башку в мешке и бусы ?
    На такие бабки не шортят, а если кто хеджируется — то спросите БКС. Как они шортанули Сберку-преф в 2007-м году и насмешили рынок…
  8. Аватар SP65
    Макс Пчелкин
    ВТБ падает 17 лет, тогда в шортах озолотиться можно? Ей вы, которые типа в шортах — я в списках форбс вас ни одного не вижу....
    SP65, шорты маржинальный инструмент, там комиссии и проценты, чем дольше держишь, тем больше брокеру отдай.

Шорт придумали для самых нищих, которым не на что купить нормальные объемы.
    И пользуют подобный инструмент для невозможности поднять первичный капитал, чтобы клиент всю жизнь пахал на броку… Дадут снять прибыль на копейках 9 раз, а на 10-й выгребут в два раза больше. В итоге из ошалелого клиента вырастает дурень, который будет возвращать отжатое свое в шортах и вечно должен броке....
  9. Аватар SP65

Ursus7000
    ВТБ падает 17 лет, тогда в шортах озолотиться можно? Ей вы, которые типа в шортах — я в списках форбс вас ни одного не вижу....
    SP65, пхаахахха зато себя видишь в форбсе))) ахахахахха какой позор))) ты мне уже машину купил, скоро еще и дачу купишь, а в форбсе мне и делать нечего

Ты уж не забывай конкретно уточнять, что детскую машину, на педалях… А про самокат пока забудь, смотри чтобы твой шорто-папик не отнял твою машинку, с брокой рассчитаться
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    Странно, что ВТБ не тарят. Благодаря субборду из ФНБ, который еще не учтен в отчётности достаточность вырастет. Они и без допки уже проходят лимиты. Разве, что ее хотят сделать под следующий год, так как лимиты ужесточат.
  11. Аватар Макс Пчелкин

SP65, шорты маржинальный инструмент, там комиссии и проценты, чем дольше держишь, тем больше брокеру отдай.
  12. Аватар SP65
  13. Аватар Вася Баффет
    Вообще все вата!!! Полная!!! Только вниз, только шорт

Ursus7000, в бан.
  14. Аватар Максим Саратов
  15. Аватар Crymeariver
    Crymeariver, вечно ставку держать высокой смысла нет, экономика сильно уже страдает по отраслям, снизят уже в июне на 2%

Роман Бабанин,

Это очень сомнительно, что снизят на 2 %. Максимум на 1% и то далеко не факт.
  16. Аватар SP65
    Наблюдаю упертое сбивание ценника и это очень хорошо! Значит готовимся к полету в невозвратном направлении
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

Странно, что вы приводите в пример годовую инфляцию в 10%, ведь этот показатель говорит об инфляции за весь год с учето...

Crymeariver, цб не смотрит на недельный фрейм.
    Они тенденцию измеряют через mm saar.
  18. Аватар Crymeariver
    Crymeariver, то, что ещё сделает кучу допок подтверждается намерениями самого руководства банка. Тут не надо ничего выдумывать, мы же понима...

Heinrich von Baur,

Странно, что вы приводите в пример годовую инфляцию в 10%, ведь этот показатель говорит об инфляции за весь год с учетом периода до прохождения пика инфляции. Надо смотреть на текущие показатели.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, таргет 4% вы сами то в это верите в текущих реалиях) нарисует цб вам любой таргет, врать там всегда умели

Роман Бабанин, в ближайший год-два? — нет, конечно же не верю.
  20. Аватар SP65
    fafner
    Началось
    Ursus7000, а что началось?

Не обращайте внимание на помешанного ребенка. У него «началось» начинается который год и раз по десять на день....
  21. Аватар Вася Баффет

fafner, знаешь, я ведь давно на рынке. У меня опыт. Я вот вижу такое явно провокативное сообщение, вроде «началось» и знаю: если я сейчас открою профиль этого человека, то там обязательно будет написано «не торгует на финансовом рынке». И точно, так и есть!
  22. Аватар Роман Бабанин
    Crymeariver, то, что ещё сделает кучу допок подтверждается намерениями самого руководства банка. Тут не надо ничего выдумывать, мы же понима...

Heinrich von Baur, таргет 4% вы сами то в это верите в текущих реалиях) нарисует цб вам любой таргет, врать там всегда умели
  23. Аватар Николай Невозмутимый

fafner, ничего, саечка за испуг
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

Я говорю с такой же лёгкостью как и вы говорите про то, что банк обязательно сделает еще кучу допок )

Я слежу за недел...

Crymeariver, то, что ещё сделает кучу допок подтверждается намерениями самого руководства банка. Тут не надо ничего выдумывать, мы же понимаем с кем имеем дело. Костину всегда было плевать на акционерную стоимость.

И где инфляцию получается таргетировать?
    — сейчас только недавно опустилась ниже 10%, а таргет — 4%
  25. Аватар fafner
    Началось

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: