Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 919,3 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,3 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Прекращение действия массовой льготной ипотеки с 1 июля и корректировка условий других льготных программ могут привести к временному сокращению спроса на жилье, но не окажут значимого негативного влияния на застройщиков, говорится в обзоре финансовой стабильности ЦБ.
Меры на рынке ипотеки будут способствовать повышению адресности льготных программ и постепенному сокращению разрыва в ценах между первичным и вторичным рынками жилья, который на I квартал 2024 года составил 55%, согласно данным Росстата. Индикатор перегрева на первичном рынке жилья в первом квартале достиг 15%, в то время как для вторичного жилья этот показатель составляет 1%, говорится в обзоре.
www.interfax.ru/business/
Макропруденциальные ограничения и рост доходов населения (+14% год к году в первом квартале 2024 года) способствовали тому, что банки и микрофинансовые организации сократили предоставление кредитов (займов) заемщикам с высокой долговой нагрузкой (показатель долговой нагрузки более 50%). У банков доля таких кредитов снизилась с момента введения макропруденциальных лимитов с 63% в четвертом квартале 2022 года до 34% в первом квартале 2024 года. Однако по кредитным картам значительная доля предоставляемых средств (44%) все еще приходится на заемщиков с ПДН (показатель долговой нагрузки — прим. ТАСС) более 50%, так как на данный сегмент кредитования макропруденциальные лимиты действуют с лагом
📈📉Лавировали, лавировали, да не вылавировали: акции ВТБ после триумфального взлета на 3,5% после сообщений о возможных дивидендах за 2024г...
«Я не исключаю возможности выплаты дивидендов по итогам текущего года, это будет понятнее ближе к концу года, скорее всего. Но мы понимаем, что нам нужно вернуться к практике выплаты дивидендов и будем стремиться это сделать», — сказал он.
«Мы еще недавно считали, что [ключевая ставка] пойдет [вниз]. Сейчас наши аналитики считают, что она будет сохранена, потому что инфляция… Именно благодаря тому, что деньги продолжают поступать в систему, невзирая на высокие процентные ставки кредитования, Центральный банк может быть более консервативен и откажется от снижения до конца года, будет держать ставку плюс-минус на этом уровне», — сказал глава ВТБ Андрей Костин.
На новости Костина о возможных дивах за 24 год Избушки дернули акции на 0,02328 (+3,2%)и тут же все купленное продали Толпе. Простая спекуля...
StaticUnsafe, у меня нет лонга по ВТБ. У меня нет никаких идей по этой бумаге.
Не создавайте соломенное чучело. Не пытайтесь угадывать, пр...
Heinrich Baur, вы просто в лонге и у вас подгорает от того что кто играет против вашей позиции))
StaticUnsafe, ошибаетесь, синдром упущенной выгоды (FoMo) у игроков на рынке сплошь и рядом выявляется.
Heinrich Baur, ну так работает же )) сегодня Костин вещал онлайн перед состоятельными клиентами. Вбросл про дивы (хотя 1 марта он это уже го...
StaticUnsafe, да не в чём. Мне просто искренне интересен сам факт того, что некоторые люди, совершенно не скрывая своего болезненного FoMo, ...
Heinrich Baur, это Ваши проблемы что вы видите или не видите. Вопрос в чем? )))
StaticUnsafe, и что я там должен увидеть на графике? Что дивов не будет через год? Никто ничего сейчас не знает и знать не может.
Heinrich Baur, на график посмотрите
StaticUnsafe, но под что эта ставка? Что дивидендов не будет через год? В чём логика?
Heinrich Baur, достаточно одного дня
StaticUnsafe, Костин допустил выплату дивидендов в следующем году, Вы будете год шорт держать?