Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 929,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.07  -3.27%
Облигации ВТБ
  1. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, что, пропустили рост рынка и не заработали? Боитесь всего?

Иванов М.,
    Чего мне боятся?
    Я то, как раз не пропустил рост рынка. И уже в КЭШэ в основном, превратил рост в налогооблагаемый доход. Вот теперь голова болит, в какие облиги класть до зимы.
    А кто теперь хочет рост рынка (Сбербанк по 350-400, ВТБ по 30-35 коп, Сургут по 40-45) — пожалуйста, вперед отважные
  2. Аватар Иванов М.
    Иванов М., в стране нет столько денег, чтобы толкать наверх все подряд, при этом не рисковать. Инвестиции вообще упали почти в ноль. Живые д...

С.В., смотрели отчет Мосбиржи? нетто-приток в акции в мае был 15 млрд рублей и рынок на этом вырос на 3%
    Денег в стране овердхрена, 40 трлн на депозитах лежит. Я знаю людей у каторых по 5-6 млрд рублей на депозитах лежит. И такие люди 90% всех денег на депозитах держат
  3. Аватар РоманП.
    РоманП., я ввожу в заблуждение? У меня иллюзий нет, я спекулянт и на портрет Костина не молюсь. Дивидендов не жду, НО отрицать улучшение пок...

Иванов М., тут вопрос спорный. Если объединить два плохих банка и оставить тоже руководство, за счёт эффекта укрупнения бизнеса получится ли один хороший? Посмотрим.
  4. Аватар Иванов М.
    Иванов М.,
    Рынком двигает кто надо
    Кто раздает мамбу по 2800, закупленную по 2100-2300
    Нужно же обменять живые деньги от дивидендов от Сбер...

KrumBumBes, что, пропустили рост рынка и не заработали? Боитесь всего?
  5. Аватар Иванов М.
    Иванов М., рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что не совсем объективное. Говорить о росте прибыли по итогам одного квартала не корректно. Особенно, когда ...

С.В., допускаю. Но зачем вливать в ВТБ и сразу забирать прибыль? Есть Сбер, нефтегазовой сектор. Я не топлю что ВТБ будет стоить 10 копеек, я жду роста до 3 копеек. А война войной, но прибыли компаний растут, кто боится смотрит на рост рынка со стороны и кусает локти, но люди об этом никогда не скажут, им проще обосрать любой позитив
  6. Аватар KrumBumBes
    Все Верно, опять 25, неужели их кто-то ждал? Зампред ВТБ уже говорил что не будет за 2023 год. Кто их продает на этой новости? У нас на рынк...

Иванов М.,
    Рынком двигает кто надо
    Кто раздает мамбу по 2800, закупленную по 2100-2300
    Нужно же обменять живые деньги от дивидендов от Сбербанка, Лукойла, Новатэка на акции дорогие
    На всех ветках помешательство какое-то, торопятся купить
  7. Аватар Все Верно
    ВТБ может вернуться к выплате дивидендов "еще через один период" — Глава банка Костин
     Думаю, через период еще один. Это будет от ЦБ зависеть. Я думаю, что за 2023 год еще проблематично будет

1prime.ru/banks/20230616/840846275.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Иванов М.
    Иванов М., так никто не ждал и не ждет дальше дивидендов. Так что не вводите людей в заблуждение что они пока Костин руководит банком когда ...

РоманП., я ввожу в заблуждение? У меня иллюзий нет, я спекулянт и на портрет Костина не молюсь. Дивидендов не жду, НО отрицать улучшение показателей ВТБ из-за присоединения Открытия и двух допэмиссий просто ТУПО. Также тупо как смотреть на рост акций и говорить: этого не может быть, это же ВТБ )))

Это я к чему: объективное восприятие реальности просто жизненно необходимо для зарабатывания денег, в любой сфере.
  9. Аватар РоманП.
    Все Верно, опять 25, неужели их кто-то ждал? Зампред ВТБ уже говорил что не будет за 2023 год. Кто их продает на этой новости? У нас на рынк...

Иванов М., так никто не ждал и не ждет дальше дивидендов. Так что не вводите людей в заблуждение что они пока Костин руководит банком когда то будут. Люди с размещении по 13.6коп сидят ждут. Многие так и не дождались наверное…
  10. Аватар Корзин Помойкович

Иванов М., Инфузории-ботинки, скорее всего. Если туфельки — всё очень грустно…
  11. Аватар Иванов М.
    Костин назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичнойГлава ВТБ назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичнойАвто-репост. Читать...

Все Верно, опять 25, неужели их кто-то ждал? Зампред ВТБ уже говорил что не будет за 2023 год. Кто их продает на этой новости? У нас на рынке что инфузории-туфельки теперь всем рынком двигают??????
  12. Аватар РоманП.
    Костин назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичнойГлава ВТБ назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичнойАвто-репост. Читать...

Все Верно, и за 2024г и последующие годы…
  13. Аватар Все Верно
    Костин назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичной
    Глава ВТБ назвал выплату дивидендов за 2023 год проблематичной

14. Аватар РоманП.
    РоманП., не превращай инвест-чат в помойку!

Павел Сергеев, что правда глаза режет и разгону акций мешает? Только зарегистрировался уже понты.
  15. Аватар Все Верно
    ВТБ пока окончательно не определился с планами продажи Росгосстраха — Костин
    ВТБ пока окончательно не определился с планами продажи Росгосстраха — Костин

16. Аватар Корзин Помойкович
    .ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОЧЕРЕДНОМ НАХЛОБУЧИВАНИИ
    Получена информация от НКО АО НРД об изменении эмитентом количества размещенных акций...

Ку,
  17. Аватар Все Верно
    На таких ценовых уровнях сделка не нужна — надо действовать по схеме "фортума", забрать актив в управление — Костин о покупке Яндекса
    КОСТИН О ПОКУПКЕ «ЯНДЕКСА»: НА ТАКИХ ЦЕНОВЫХ УРОВНЯХ СДЕЛКА НЕ НУЖНА -НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СХЕМЕ «ФОРТУМА», ЗАБРАТЬ АКТИВ В УПРАВЛЕНИЕ — ИНТЕРФАКС

18. Аватар С.В.
    Чего-то хаять начали ВТБ — к росту что ли?
  19. Аватар Павел Сергеев
    Павел Сергеев, этот форум давно помойка. Разве не видно, что 99% участников «общения» печатают необоснованную чушь?

Дмитрий Zы, иногда прорывает…
  20. Аватар Павел Сергеев
    Дмитрий Zы, худший из всех возможный банков в РФ. Под руководством похотливого вора. Без вариантов.

РоманП., не превращай инвест-чат в помойку!
  21. Аватар ((...)))
    в декабре 2022го покупал еврики от 68 до 74
  22. Аватар Михаил Гайлит
    дима Цы сисдитт на заорплатке у ВТБ
    и не он один
    таких тут до хера и больше.
    жизнь у них такая
    подлая

((...))), Завидовать нехорошо :)
  23. Аватар Кирилл Кречетов
    Ну что, ребята и девчата, а также их родители, как думаете — перешагнем в этом году 0.03 или нет???
  24. Аватар РоманП.
    РоманП., Роман, ну ведь не сможете предъявить доказательства. Зачем такое печатать?

Компания согласно отчётам имеет прибыль и не маленькую....

Дмитрий Zы, Вас устраивает что вместо дивидендов часть прибыли идет на покупку яхт и самолетов за счет ВТБ для любовниц Костина, которые потом арестовываются и списываются в убытки за счет санкций? Что то как то ни очень содержать баб Костина за счёт акционеров, и платить астрономическую З/п ему за убытки и списания банка которым он руководит. Все в открытом доступе есть, дублировать не буду.
  25. Аватар РоманП.
    Ну что сегодня этот дебил Костин на Питерском форуме что ни будь ляпнет как в ВТБ все хорошо под его руководством, причём который год, и банк идет в светлое будущее. Телеграмм каналы запампят эту новость, а идолопоклонники Костина разгонят папиру?! Стадо баранов…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: