Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 939,1 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.78  -2.81%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий-сан
    Когда Смарт-Лаб обновит информацию о количестве акций ВТБ и капитализации? Число акций перевалило за 40 трлн. и капа уже далеко не 800 млрд, а как бы не 2,5 трлн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар plustreider
    Зря вы чмарите ВТБ

ПО БИРЖЕ:

Мне кажется, что в принципе нет плохих акций или др. инструментов на бирже.

Просто — это вы так торгуете, а бумага и др. здесь не причём

Когда торгуете в плюс, то вам будет все равно хороший отчёт или плохой, падает или растёт

3. Аватар Sergei
    plustreider, в защиту ВТБ, как обыватель могу сказать одно: мне очень нравится обслуживание в банках ВТБ по сравнению со Сбербанком.Не знаю ...

Ольга Тимченко, про обслуживание. когда я карту оформлял у них сотрудница взяла мой телефон и стала там в приложении что-то натыкивать) типа так быстрее) я возмутился типа вы мне говорите что жать я сам нажму, ато кредитов наоткрываете мне на 500 лет на триллион. фыркнула, телефон мне мне мой практически швыранула
  4. Аватар TAUREN
    🏦 ВТБ (VTBR) - обзор основных финансовых показателей за 2022г
     ▫️ Капитализация:246 млрд ₽ (обычка) + 520 млрд ₽ (преф)
    ▫️ Активы на 2022: 24,4 трлн ₽ (+17,1% г/г)
    ▫️ Собственный капитал на 2022: 780,6 млрд ₽ (-48,3% г/г)
    ▫️ Чистый убыток МСФО за 2022: 613 млрд ₽
    ▫️ Чистый убыток РСБУ за 2022: 756,8 млрд ₽
    ▫️ fwd дивиденды 2022-2023: 0%

Все обзоры https://t.me/taurenin/1275

✅ Даже без учёта консолидации «Открытия» кредитный портфель группы выросна 4% г/г (+18,1% вместе с Открытием). Сейчас общий кредитный портфель до вычета резервов составляет уже 17,4 трлн рублей.

🏦 ВТБ (VTBR) - обзор основных финансовых показателей за 2022г

✅ Менеджмент прогнозирует чистую прибыль за 1 квартал 2023г в размереоколо 140 млрд рублей. Само наличие прибыли — позитивный момент, но маловероятно, что соразмерных результатов можно ожидать и в других кварталах. По прогнозам самой компании, общая чистая прибыль за 2023г вряд ли составит более 400 млрд рублей (т.е. если брать верхнюю планку, то fwd P/E 2023 будет около 2).

⚠️ Доля государства в ВТБ (в собственности Росимущества) продолжает расти и сейчас составляет уже 76,4%. Только за счет эмиссии в пользу государства банку и удалось частично компенсировать потери по капиталу. Однако, для акционеров банка такая тенденция ничего хорошего не несёт.

5. Аватар plustreider
    plustreider, в защиту ВТБ, как обыватель могу сказать одно: мне очень нравится обслуживание в банках ВТБ по сравнению со Сбербанком.Не знаю ...

Ольга Тимченко, да мне он тоже нравится ВТБ как банк.
    Ипотеку там брал так за 10 дней все оформил и % низкий

6. Аватар plustreider
    plustreider, Ох и сочувствую я Вам господин ИнвесторМистер Задэ очень скоро разколошматит Ваши наивные представленияВы откройте график за вс...

Vladimir,
    Так когда падает — я в шорт
    Вы меня с кем то перепутали
  7. Аватар Vladimir
    Вот оно отличие спекуляций от инвестирования.
    Нет разочарования от огромных лосей в течении длительного времени.
    Инвесторы — это самые азарт...

plustreider, Ох и сочувствую я Вам господин ИнвесторМистер Задэ очень скоро разколошматит Ваши наивные представленияВы откройте график за всё время… Картинка как только появляется капля позитивности, мистер Задэ фигачит допку)) каждый новый хай после падения всегда ниже предыдущего) просто гляньте)) Я бы послушал ответ, на Ваши мысли, какого-нибудь инвестора, вложившего в каку в январе 2011 например))
  8. Аватар plustreider
    Вот оно отличие спекуляций от инвестирования.
    Нет разочарования от огромных лосей в течении длительного времени.
    Инвесторы — это самые азартные люди. Они готовы ждать годами прибыли пока не обесценится их депозит.
    Порой бывает и так :
    Инвестор все узнал об эмитенте, все отчеты почитал, все форумы перелопатил и купил любимую акцию. А она сцука не растёт. Надеется и ждёт. Выходят классные отчеты, а она сцука падает и падает. Ну вроде все фундаментальные показатели за рост, а она падает и падает и падает и падает ……
    А ошибка здесь такая:

Инвестор все все учёл кроме одного — мнение РЫНКА
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    стоп на 0,019 сработал и слава богу. Держал давно, с 2019 года. средняя 0.03 была, помню какое то время грел зеленый цвет в квике даже))) Ст...

Vladimir, вот и я в 2021 на рекламе взял акции по 3,2 коп, а ожидалось 5. И куда ушло? Вниз, доп эмиссия.
  10. Аватар plustreider
    Щас меня камнями закидают.
    Мне нравится ВТБ!
    У них классное мобильное приложение ВТБ Мои инвестиции.
    Банк сейчас в такой заднице, что пережил самое худшее и остался на плаву.
    В этом году предположительно закроются ещё 30 банков. Конкурентов становится меньше.
    Все закроются, но Сбербанк и ВТБ останутся.
    Отчитались об убытках честно, про дивы сказали честно, что все плохо.
    Не стали врать как в Газпроме.

Сейчас начнут потихоньку подниматься со дна
    Буду ждать! И после сигнала на покупку снова куплю….
    А пока мне хватило и + 7,7% к депозиту.
    Надеюсь когда-нибудь получить от ВТБ X-кратное увеличение
  11. Аватар Vladimir
    стоп на 0,019 сработал и слава богу. Держал давно, с 2019 года. средняя 0.03 была, помню какое то время грел зеленый цвет в квике даже))) Стоп не выставлял и в 2022 всё полетело в пи***)))) потом на 0.02 с чем то выставил стоп на 0.019 и не жалею!!! больше в эту каку не зайду пока мистер Задэ жив и пока его не приватизировали к чертовой маме)))) На фиг! фух! кака с возу — кобыле легче)
  12. Аватар Technotrade
    Global Invest Fund, По сберу дивдоходность вобще всего 11%, как по длинным офз. Если втб заработают 0,00313 рублей на обыкновенную акцию, то...

Alex666, какая разница сколько они заработали, если они их нам не платят?
  13. Аватар Анатолий Полубояринов
    ВТБ поставил рекорд по убыткам

ВТБ опубликовал долгожданную отчетность за 2022 год. Убыток по МСФО за год составил 613 млрд рублей, переплюнув прошлые рекорды в банковского сектора (у Открытия, Промсвязьбанк и далее).

ВТБ поставил рекорд по убыткам

Вместе с убытками за 2022 год, ВТБ решил успокоить инвесторов и опубликовал результаты за 2 месяца и предварительный результат по прибыли за 1-ый квартал. ЧП за 1 квартал составила 140 млрд рублей — это рекорд о котором говорил недавно Андрей Костин (до этого максимум был 87 млрд рублей).

14. Аватар Petshoppost
    Смущает ТАКОЙ объем при очевидном шлаке и тренде на понижение
  15. Аватар Мираж
    Сбер вот давно торгуется ниже капитала и ничего

Big Ben, откуда вы знаети сколько капитала, там легко минус 3 триллиона в дочках потеряно, дочек нет в РСБУ, МСФО не зря скрывают…
  16. Аватар Мираж
    Идет хохол, видит 10 баксов, хочет поднять, но тут его замечает грузин....

— и говорит хохлу --
    — эй генацвал, это я потерял!
    — ни писти, это я уронил 100, верни 90, или отработаешь.
  17. Аватар Мираж
    Хохлы… наши… Враги..., долбанные Террористы и Фашисты, я за то что бы отсеивать их с этого сайта ..., т.к. из змеиная сущность т.е. гадить, ...

игорь баженов, ага, Брянску обл чуть не хапнули говнюки же.
    на Таймыру смотрели жадно, море копать там хотели.
    змеиные насмотрелись как мы с Ичкерией…
  18. Аватар Мираж
    сначала отмаржынколились по шышнацать, потом засадились снова,
    ну сегодня хоть все на все плечи купили, всё по плану.
  19. Аватар игорь баженов
    А как на счёт завтра после завтра уже 2коп..., у всех медведей забилось сердце, но ведь они же, трахнутые на всю башку, вот и пусть лечатся...
  20. Аватар Метод №5
    значит следующая прибыль на дивы будет уже минимум 500 млрд (как и предполагал быстрый Рост чист прибыли), а к тому времени и префы ликвидируют, значит дивы с такой прибыл будут уже 57 нанокопек на акцию (почти как рекордные не выданные за 21 год), а акция будет при 7% див дох, уже 9 коп.

Продолжаю держать и копить года, чтобы потом не платить налог с прибыли после роста акций или получать выс див дох.
  21. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, пятница-развратница добьет последних оптимистов послезавтра, потом уже поспокойнее будет. сползать, как трусы без резинкис по...

Sergei, Как будет так и будет .., я лишь скажу за рост т.к. сегодня была хорошая покупка, а это не хухры… и даже отчёт не произвёл впечатление на покупателей т.к. они решили выкупить всё, а потом будет шорт сквиз и он будет много дневный т.к. Россия это золото в чистом виде...., а за доллары будут скоро бить по хитрой морде...
  22. Аватар Sergei
    По индексу ММВБ сегодня вообще то ростовой день, а ВтБ это аномалия, которая будет волен не волен идти в общем русле, тем более что отчёт за...

игорь баженов, пятница-развратница добьет последних оптимистов послезавтра, потом уже поспокойнее будет. сползать, как трусы без резинкис подтяжками спекулей чтобы сбросить новых шортистов по стопам и раздать новым оптимистам)
  23. Аватар Остап1978
    Суть сегодняшней игры ММ: продавай максимально агрессивно, собирай максимально аккуратно. Зыкрыли почти на минимуме дня.
    Один плюс — тролли ...

Markel26, сейчас интересно, дадут ли далее пробить цену допки, а для этого есть все основания. Или будут держать выше?
  24. Аватар игорь баженов
    По индексу ММВБ сегодня вообще то ростовой день, а ВтБ это аномалия, которая будет волен не волен идти в общем русле, тем более что отчёт за прошлый год, уже отыгран в прошлом году… ехе, и кто продаёт ВтБ в этом году тот или полный кретин или Лютый Враг… Это каждый выбирает сам, но у меня есть акции и я буду ждать 3.5 коп очень скоро… и может там или же выше продам с хорошим беконом..
  25. Аватар Андрей Рулин
    По свежему отчёту. А как ВТБ теперь будет норматив по достаточности капитала выполнять? Опять будут префы выпускать?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: