greedy_gnom, как сейчас можно что то подсчитать??? мы не знаем по какому ценнику будет допка тогда и ясно будет сколько акций прибавится
Славянин, я исхожу из тех параметров что известны. Конечно если купят не за номинал, а хотя бы за текущую цену это улучшить расклад. Но пока из имеющихся данных вот так увы. Объем выделенный минфином на капитализацию известен, число дополнительных акций известно. Если цена акции по которой будут покупать будет иная, то либо денег нада больше либо акций выпустят меньше. Я все это понимаю. Но по сути минфин сам с собой договаривается и явно намерен договориться в свою пользу(
Я не враг ВТБ и тоже надеюсь на лучшее…
Единственный позитив что я смог придумать это сценарий когда ВТБ 2 года еще копит прибыль, не платит дивиденды. Все продают свои акции гос фондам (пенсионные и тд) по номиналу и ниже. И тут бах ВТБ выкупает у минфина префы за счет накоплений от невыплаченных дивидендов. И государство по прежнему получает всю прибыль ВТБ (ведь акции с рук уже все скупили) и получает то что ВТБ накопил в виде дивидендов (выкуп ВТБ префов). Ну и стоимость обычки вырастает и ее уже можно с выгодой раздать в хорошие руки в последствии.

Финаме
БКС Мир Инвестиций