Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 887,8 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

68.23  -2.68%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Scan20102
    ВТБ не просто банк его не закроют как остальные однодневки, плюс в него вольют деньги ЦБ в случаи чего иначе беда для рынка будет такая что страшно подумать… Так что ВТБ это системная бумага и ни кто ее не укатает ниже плинтуса. Все кто хотели уже унесли ноги в том числе и резиденты

Андрей, я по глупости остался… инвестор

Дима, не дергайтесь. Я думаю, рынок переоценит ВТБ в 2-3 раза в течении нескольких лет.

Value, хотелось бы раньше. На сначала переоценка ждет Сбер.

Антон Пономарёв,
    Да много стало долгосрочных инвесторов благодаря ВТБ(((, ВТБ поднимает инвестиционные показатели России))) Сам сижу и плачу(
  2. Аватар Value
    ВТБ и Сбербанк — авиакомпания может быть создана с нуля или на базе одной из существующих

Глава ВТБ Андрей Костин — совместная региональная авиакомпания ВТБ и Сбербанка может быть создана либо нуля, либо на базе одной из уже существующих и работающих на рынке компаний. "Аэрофлот"  — от участия в проекте отказался.

«Мы сейчас ведем разработку проекта, мы наняли консультантов вместе со Сбербанком, мы ищем операторов для проекта. Кстати, „Аэрофлот“ отказался от этого дела. Пока работаем над концепцией, ничего правительству пока не предлагали»

«Мы найдем оператора либо из существующей компании, либо новая компания будет создана»

Пока привлекать в данный проект другие банки не планируется.

«Мы пока другие банки и не присоединяем, этот проект и так непростой»

читать дальше на смартлабе

редактор Боб, он на акции свой компании смотрел? Миллиард долларов инвестиций, а чего не триллион? Лучше бы ВТБ приватизировали, нафиг.
  3. Аватар Дмитрий Жуков
    ВТБ и Сбербанк — авиакомпания может быть создана с нуля или на базе одной из существующих

Глава ВТБ Андрей Костин — совместная региональная авиакомпания ВТБ и Сбербанка может быть создана либо нуля, либо на базе одной из уже существующих и работающих на рынке компаний. "Аэрофлот"  — от участия в проекте отказался.

«Мы сейчас ведем разработку проекта, мы наняли консультантов вместе со Сбербанком, мы ищем операторов для проекта. Кстати, „Аэрофлот“ отказался от этого дела. Пока работаем над концепцией, ничего правительству пока не предлагали»

«Мы найдем оператора либо из существующей компании, либо новая компания будет создана»

редактор Боб, Utair.
  4. Аватар Редактор Боб
    ВТБ и Сбербанк - авиакомпания может быть создана с нуля или на базе одной из существующих

5. Аватар Shmulia
    Интересно персонаж по нику «Shmulia» ратующий за покупку ВТБ куда то пропал похож был на конторского зазывалу провокатора!!!

Дима, Да без проблем!
    Читайте, что я писал.
    Я в шорте Сургута префа по фьючу 39250 (БУ поставил).
    В шорте спота Лукойла от 5000 (БУ пока не ставил)
    И в Лонге ВТБ от 0,04 и ниже.
    Набрана большая часть позы, средняя 0,03708. Стопов нет. Это долгосрок.
    В чем проблема? Я озвучиваю СВОИ позы, а ВЫ?
    Вы в шорте?
    Где ТП?
    Или нет?
  6. Аватар Дмитрий Петров
    Интересно персонаж по нику «Shmulia» ратующий за покупку ВТБ куда то пропал похож был на конторского зазывалу провокатора!!!
  7. Аватар -=КОТ=-
    Гарно идет ВТБшка… 10 коней принял из 1000 возможных.))) Сколько нальют и самое интересное насколько ниже. Таргет тут напрочь отсутствует…
  8. Аватар ANDREY799
    может радовать, что когда рынок польют. банк уже укатали, под раздачу пойдут металурги и нефтянка

Дима, Совершенно верно, сейчас банки под раздачей
  9. Аватар Дмитрий Петров
    может радовать, что когда рынок польют. банк уже укатали, под раздачу пойдут металурги и нефтянка
  10. Аватар ANDREY799
    ВТБ не просто банк его не закроют как остальные однодневки, плюс в него вольют деньги ЦБ в случаи чего иначе беда для рынка будет такая что страшно подумать… Так что ВТБ это системная бумага и ни кто ее не укатает ниже плинтуса. Все кто хотели уже унесли ноги в том числе и резиденты

Дима, Сам такой же, но что делать…
  11. Аватар Ирбис

Дима, не дергайтесь. Я думаю, рынок переоценит ВТБ в 2-3 раза в течении нескольких лет.

Value, хотелось бы раньше. На сначала переоценка ждет Сбер.
  12. Аватар Value

13. Аватар Дмитрий Петров

14. Аватар ANDREY799
  15. Аватар ANDREY799
    Нам всем дается уникальный шанс купить по историческим низким ценам, а мы не довольны чем то)))) Надо скупать пока есть возможность и спасибо буржуям за такой подарок, да прибудет с нами сила бычка)))))))))))) Честно говоря смотря кто с какой целью тут в бумаге, по мне так хоть по 1 копейке будет пусть, я буду скупать и скупать, так как я не спикулянт а инвестор на долги, долгие года, прибавка к пенсии будет.

Андрей,
    может пакет открывашки льют в рынок по любой цене, тут играет «ПАПА» физики супротив него не вывезут, с чего дивы платить в 2019 вот с содраных с мясом лонгистов, плечевиков. может знают загодя о санкциях на госдолг, вот и загодя льют. х/з что происходит посижу в нем года 2-3 -4 но видимо еще не пора брать, рисуют клинья разворотные не поддавайтесь еще ниже ливанут

Дима, Не исключено, но я же сказал что просто скупаю на долгие года, то что вернемся к 5-6 коп это факт…
  16. Аватар Value
    Нам всем дается уникальный шанс купить по историческим низким ценам, а мы не довольны чем то)))) Надо скупать пока есть возможность и спасибо буржуям за такой подарок, да прибудет с нами сила бычка)))))))))))) Честно говоря смотря кто с какой целью тут в бумаге, по мне так хоть по 1 копейке будет пусть, я буду скупать и скупать, так как я не спикулянт а инвестор на долги, долгие года, прибавка к пенсии будет.

Андрей,
    может пакет открывашки льют в рынок по любой цене, тут играет «ПАПА» физики супротив него не вывезут, с чего дивы платить в 2019 вот с содраных с мясом лонгистов, плечевиков. может знают загодя о санкциях на госдолг, вот и загодя льют. х/з что происходит посижу в нем года 2-3 -4 но видимо еще не пора брать, рисуют клинья разворотные не поддавайтесь еще ниже ливанут

Дима, у Открытия столько акций, что им просто не слить всё в рынок. Лучше не дергаться или продать стратегу.
  17. Аватар Дмитрий Петров

Андрей,
  18. Аватар Value

Андрей, согласен. Тоже покупаю.
  19. Аватар ANDREY799
    Сейчас шортить ВТБ смерти подобно… Так что крупняк только скупает а не шортит
  20. Аватар Алексей
    Простите, не удержался
  21. Аватар ANDREY799
    По ходу я в этой бумаге на долго… И тут Костин ни причем, он винтик в этой системе, копать надо глубже…

Андрей, В чем причина такой слабости ВТБ? Когда сбер рос, ВТБ падал и теперь уже ниже канализации болтается. Есть причина о которой мы не знаем, из него выходит кто то.

Валерий, Я думаю нам смертным не узнать причины такого слива, но то что нас нае… как в песне у Гребенщикова это факт.

Андрей, а может «Открытие» на маржин-колл ведут. У него 15% акций ВТБ.

Value, Ну опять откуда нам знать Открытие это или Закрытие, как мне сказал один хороший знакомый, российский рынок у нас фонды не шортят, могут сильно наказать… вот и думайте.
  22. Аватар ANDREY799
  23. Аватар Value
    По ходу я в этой бумаге на долго… И тут Костин ни причем, он винтик в этой системе, копать надо глубже…

Андрей, В чем причина такой слабости ВТБ? Когда сбер рос, ВТБ падал и теперь уже ниже канализации болтается. Есть причина о которой мы не знаем, из него выходит кто то.

Валерий, Я думаю нам смертным не узнать причины такого слива, но то что нас нае… как в песне у Гребенщикова это факт.

Андрей, а может «Открытие» на маржин-колл ведут. У него 15% акций ВТБ.
  24. Аватар Valeryevich

Валерий, как уже говорили сверху- втб создан для шорта) Или, у кого одноименный брокер, для снижения комсы за депозитарий. Всё.
  25. Аватар ANDREY799

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: