Если СРЕДНЯЯ за 2019 будет около 0,038 то на дивы по обычке перепадёт около 47,5 млрд, — див будет около 0,00365. Естественно, при условии, что ЧП* будет обещанные 100 млрд.
* — Поправка не ЧП 100 млрд, а на дивы 100 млрд
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,1 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Текущая доходность 2,97%, а будет, если выполнят обещания из презентации, — 7,22%. Я слегка в шоке. Арифметика элементарная. Не удивительно, что валится. Выходит надо было падать на 10%, а не расти.
Sergey Soseda, как у вас такая цифра выходит?
nerov, прибыль направляемую на дивиденды делит на количество акций.потом умножает на сто и делит на текущую цену
я вчера на новости покалькулировал, тоже 7,22 получил, совпадение в моменте
ВТБ редкое гавно и как вы все в него вляпались
Игорь Егоров, большинство, пришедших на биржу, рано или поздно вляпывалось в ВТБ…
Shmikl,
Я тоже новичок. Купил акции ВТБ. Но пока в плюсе. Почему сразу вляпались?
Alekseiy Sterkhov, а Вы график на несколько лет растяните и поймете, почему вляпались.
Игорь Егоров, большинство, пришедших на биржу, рано или поздно вляпывалось в ВТБ…
Shmikl,
Я тоже новичок. Купил акции ВТБ. Но пока в плюсе. Почему сразу вляпались?
Текущая доходность 2,97%, а будет, если выполнят обещания из презентации, — 7,22%. Я слегка в шоке. Арифметика элементарная. Не удивительно, что валится. Выходит надо было падать на 10%, а не расти.
nerov, прибыль направляемую на дивиденды делит на количество акций.потом умножает на сто и делит на текущую цену
Центурио́н, будет выплачено 26,8 млрд- это 3% дивы, а планируют выплатить в 2020 под 100 млрд. Должно получится около 12%. Я думаю будет 10-12%
Сегодня Объём за первый час торгов прошел больше половины вчерашнего роста, и это наводит на нехорошие мысли, что новость была явно заказная.
Ждем возврата на начало роста, а может и ниже.
Вышел из лонгов, жду на 2,8 — 3 руб, на коррекции, санкциях, негативе. А там уже будем оценивать обещания Костина.
Банк в 2019 году планирует получить около 200 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, т.е. если 50% от нее будет направлено на дивиденды, то акционеры могут рассчитывать на выплаты в объеме 100 млрд руб. От текущей капитализации ВТБ это составляет почти 25%, правда часть средств от дивидендов будет направлены на выплаты по привилегированным акциям.Промсвязьбанк