ВТБ -27%
Имею в портфеле акции ВТБ, купленные ещё по 0.048440р. Акции с момента покупки ушли в минус почти на 27%, узнав о дивидендах был немного огорчен. Есть ли хоть какой то смысл держать их, или легче продать их и купить НЛМК, отбив тем самым убыток большими дивидендами от НЛМК?
читать дальше на смартлабе
Андрей Цветков, я считаю, что их путь до нуля. Даже за копейку опасно брать. Мне кажется санкции даже не самое страшное. А страшное то, что никто ни за что в этой компании не отвечает, и никто вам выплачивать ничего не будет. Видел на рбк заголовок, мол если доллар упадёт до 100, им будет трудно выполнить цели на 19 год. Это сообщение, было сразу после собрания совета. Уже готовят причину, почему не выплачивать дивиденды за 19 год.
Alexey K, Зато у ЯНДЕКСА все в порядке и прибыль +40 % а дивидендов вообще НОЛЬ и ничего. чеж вы молчите про это? а Распадская? мегаприбыль третий год уже — дивидендов НОЛЬ, а ВТБ пусть мало 3% дал дивидендов пусть так — но они есть!
Валерий, тут бы ещё Баркшир Хетувей Баффета вспомнить, который вообще дивы не платит… ну идея из упавшей уже ракеты пересесть в другую, которая может сама начать падать со зверской скоростью, это вообще шедеврально…