| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На 5 минут папира сегодня прям лежит на поддержке, такое ощущение кто то втаривает не спеша и аккуратно
Александр, да все возьмут в подводной лодке мест много;)
Дима, вы на каком временном горизонте рассматриваете свою подводную лодку? Готов спорить на ящик виски, что с текущих папира легко даст вверх 15% на промежутке в 3-6 месяцев. Еще раз спрашиваю вас, доходы компании растут, отчеты хорошие, вы на чем вниз ехать собрались?
Александр, да тут в том годе был один спорщик который тарил в лонг по 4,5 и других уговаривал, что в следующем годе вернемся закрывать дивидентный ГЭП))
Дима, закрытие див гэпа такая себе идея. Так в чем заключается ваша идея? Какие ваши обоснования дальнейшего снижения? Я не беру снижение на 1% ил на 3%, это для инвестиций ни о чем, считай боковик.
На 5 минут папира сегодня прям лежит на поддержке, такое ощущение кто то втаривает не спеша и аккуратно
Дима, самое смешное, что пару где-то 3 года назад тоже самое было со сбером) Точно так же мне крутили пальцем у виска, мол этой помойке цена 20 рублей за акцию, дивы низкие, отчетность дутая и тд. Когда я писал про сбер по 200 рублей за папиру, мне советовали идти к психиатру. Вот сейчас, когда акция ВТБ находится на многолетних минимумах, минимум за 5 лет! Сейчас когда ее доходы начали расти, причем ощутимо, находятся такие как вы паникеры) Которые не понятно на чем хотят ехать ниже) Уж сколько раз такие дискуссии у меня были, но жизнь ничему не учит таких как вы. Шортите, шортите на все и желательно без стопа) Расти нам легче будет) Если вы кроме полосочек ничего больше в трейдинге не используете. А мы фундаментально разобрав компанию, видим что это становится хорошим перспективным бизнесом где стоит поучаствовать с горизонтом 1-2 года точно.
Александр, в том то и дело что многолетние минимумы после покупки, станут еще минимальнее вплоть до номинала в 1коп, втб это как бэ не совсем коммерческий банк, а банк для «своих» со схемами по приобретению всего на что ткнут пальцем. да и риски глобального шухера велеки, зачем брать сейчас на 10 лет) можно подождать 1-1,5 и взять еще дешевле в разы). Сейчас здесьнет шортистов наверное кроме самого ВТБ, просто нет покуапателя, не интересен он совсем.
Дима, вы на каком временном горизонте рассматриваете свою подводную лодку? Готов спорить на ящик виски, что с текущих папира легко даст вверх 15% на промежутке в 3-6 месяцев. Еще раз спрашиваю вас, доходы компании растут, отчеты хорошие, вы на чем вниз ехать собрались?
Александр, да тут в том годе был один спорщик который тарил в лонг по 4,5 и других уговаривал, что в следующем годе вернемся закрывать дивидентный ГЭП))
Дима, самое смешное, что пару где-то 3 года назад тоже самое было со сбером) Точно так же мне крутили пальцем у виска, мол этой помойке цена 20 рублей за акцию, дивы низкие, отчетность дутая и тд. Когда я писал про сбер по 200 рублей за папиру, мне советовали идти к психиатру. Вот сейчас, когда акция ВТБ находится на многолетних минимумах, минимум за 5 лет! Сейчас когда ее доходы начали расти, причем ощутимо, находятся такие как вы паникеры) Которые не понятно на чем хотят ехать ниже) Уж сколько раз такие дискуссии у меня были, но жизнь ничему не учит таких как вы. Шортите, шортите на все и желательно без стопа) Расти нам легче будет) Если вы кроме полосочек ничего больше в трейдинге не используете. А мы фундаментально разобрав компанию, видим что это становится хорошим перспективным бизнесом где стоит поучаствовать с горизонтом 1-2 года точно.
Чтобы поддержать наши акции санкционные предлагаю правительству РФ дать распоряжение брокерам и Мосбирже на ЗАПРЕТ открытия коротких позиций по санкционным акциям. Вот и все — перестанут шортить и плевать на санкции! Кто понимает эту идею плюсуем и сообща отправим письмо в правительство. Плюсуем не стесняемся)
Валерий, Вы недавно на рынке, видимо. Шорты помогают расти.
Value, Мне ближе инвестирование, спекуляции не для меня.купил и забыл на 10 лет — самое то.
Чтобы поддержать наши акции санкционные предлагаю правительству РФ дать распоряжение брокерам и Мосбирже на ЗАПРЕТ открытия коротких позиций по санкционным акциям. Вот и все — перестанут шортить и плевать на санкции! Кто понимает эту идею плюсуем и сообща отправим письмо в правительство. Плюсуем не стесняемся)
Валерий, а на чем мы расти будем то?) Шортисты великолепное топливо для роста, лучше не придумаешь!
Александр, пойми одну простою мысль — мы тут все не умнее рынка — поэтому если «хорошая» бумага по каким-то причинам не растёт, то, вероятнее всего, она не такая уж и хорошая на фоне других
funkyimg.com/view/2TdNj
просто красивая картинка, как бэ намекает… что следующий года два будут морозить в диапазоне 2,6-3,2, ну а там как фишка ляжет!
Александр, пойми одну простою мысль — мы тут все не умнее рынка — поэтому если «хорошая» бумага по каким-то причинам не растёт, то, вероятнее всего, она не такая уж и хорошая на фоне других
Санкционные риски как раз-таки высоки для ВТБ, а не Сбера. В Сбере слишком много нерезидентов именно из США, да и Греф не просто так в совет директоров jp morgan входит. А ВТБ это второй по величине банк, с большим участием гос-ва, а америкосы чётко дали понять, что хотят ударить хотя-бы по 1-му крупному банку.
Акции ВТБ сейчас можно спокойно покупать по текущей цене без плечей вместо депозита в банке, за год точно доход будет больше, и падать ей уже некуда, почти на 10 летнем минимуме находится. А если ещё купить на счёте ИИС ВТБ и учитывать дивиденды и налоговые льготы, то в несколько раз больше прибыль на ближайшие 2 года.
Международный фонд, Вы про пиндосов совсем забыли люди? Пример Русала показателен. Вон сегодня Дерипаска уже заговорил о банкротстве ГАЗа из-за санкций. Так что рост ВТБ под большим вопросом. Любые новые санкции против нашего бизнеса, госдолга и т.д приведут к падению котировок, возможно даже к обвалу. ВТБ будет впереди этого процесса.
Остап1978, ВТБ итак под санкциями, если введут санкции то первым полетит камнем вниз Сбер, а ВТБ будет тихой гаванью, он итак на минимуме и ему некуда дальше падать. А на случай форсмажера у меня шорт индекса ммвб открыт, лонг евро и лонг доллара сегодня открыл, кроме лонга ВТБ у меня в лонге Магнит и Мосбиржа. И мне всеравно на санкции.
Международный фонд, экспортеры не катят?