Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 046,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Это секрет. У нас были одни планы, потом они переигрались на другие. Пока банк будет оставаться самостоятельным на ближайшие несколько месяцев, не начинаем интеграцию. Может быть и не будет интегрирован в банк ВТБ»
«Мы собрали больше 96,3% акций, сейчас объявим принудительный выкуп и будем 100-процентным акционером»
https://1prime.ru/business/20190214/829717859.htmlГруппа НМТП сообщает, что Банк ВТБ и Новороссийский морской торговый порт достигли договоренности и подписали обязывающие документы о приобретении группой ВТБ 100% ООО «Новороссийский зерновой терминал».
Сделка, закрытие которой запланировано на второй квартал 2019 года, получила соответствующее разрешение со стороны регулирующих органов.
Мне одно непонятно, зачем за прошлый год высокие дивы выплачивали?
Видимо, чтобы простого обывателя в бумагу загнать.
Судя по комментариям тут, это удалось)
Больше дивов выше 5% вероятно не будет))
Даже при кратных ростах прибыли...
Двоякая информация на портале — 44 ярда выплачены только на обычку, или на все акции с учетом префов). Если с учетом префов, то действительно, дивиденды мизерные
Иськов Игорь, за 2017 год всего выплатили 73,5 млрд.
Поправьте, если прибыль по РСБУ 256 ярдов, то дивидендная доходность по обычным акциям составит 0.0029р.
Ниже чем в прошлом году, но 8.2% годовых от текущего курса приблизительно
Иськов Игорь, как вы так посчитали?
Почему рсбу? Может 15% мсфо)
Alex666, Судя по информации www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/dividendy/
Считаю пропорцией — общая сумма выплаченных дивидендов — 44 млрд рублей.
Ранее проходила информация что втб получит 256 ярдов прибыли по рсбу. На сайте так же указана выплата по рсбу, поэтому и считаю не по МСФО.
Иськов Игорь, даже по таким расчетам: 15%*256=38. Из них 40% — на префы. 23 ярда на обычку. Почти в 2 раза меньше прошлого года. Меньше 5% дивдоходность.
В реале думаю будет ещё меньше.
Alex666, смотрите, там отдельная вкладка по обычке, и по префам. По префам отдельные цифры.
Поправьте, если прибыль по РСБУ 256 ярдов, то дивидендная доходность по обычным акциям составит 0.0029р.
Alex666, Судя по информации www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/dividendy/
Ранее проходила информация что втб получит 256 ярдов прибыли по рсбу. На сайте так же указана выплата по рсбу, поэтому и считаю не по МСФО.
Иськов Игорь, даже по таким расчетам: 15%*256=38. Из них 40% — на префы. 23 ярда на обычку. Почти в 2 раза меньше прошлого года. Меньше 5% дивдоходность.
В реале думаю будет ещё меньше.
В основном обсуждения дивидендов касаются именно этой цифры, так как менеджмент получил поддержку от Минфина, рассказал один из источников.
Второй госбанкир подтвердил, что предложение менеджмента, учитывая ситуацию с капиталом ВТБ, действительно около 15 процентов, но указал, что впереди еще полтора месяца, за которые этот уровень может измениться.
пресс-служба ВТБ:
“В настоящий момент никаких окончательных решений о размере дивидендных выплат не принято. Идет обсуждение данного вопроса. Приоритетом является соответствие регулятивным нормам с учетом планируемого органического роста бизнеса. Оставшаяся часть прибыли будет направлена на дивиденды”.