Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 161,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.82  +0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    vvs1941, почему вы решили, что я недоволен? Я просто вытаскиваю на свет божий несоответствия и тыкаю ими. Вон донбасс даже стал тереть свои ...

Ядрёный Гендальф, смотри… на 80 врядли, но вот на 86 сегодня точно прольют, к бабке не ходи.
  2. Аватар vvs1941
    Пока что анализ финансовых результатов ВТБ сильно затрудняют разовые факторы. Ну например, ЧП за последний месяц квартала удвоилась. То ли и...

Ядрёный Гендальф, отчет ни о чем говорит… фиговый отчет… но если они дивы не заплатят, это будет приговор бумаге, как минимум на год, два...
    но, самое главное… этого никому не нужно…
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, так чем вы недовольны… ваши посты смотрят… интересуютьси…

vvs1941, почему вы решили, что я недоволен? Я просто вытаскиваю на свет божий несоответствия и тыкаю ими. Вон донбасс даже стал тереть свои некоторые старые посты. Уже достижение, значит стесняется хоть немного
  4. Аватар vvs1941
    vvs1941, мне-то понятно про него всё. Не он адресат этих моих постов ) Ну, не только он )

Ядрёный Гендальф, так чем вы недовольны… ваши посты смотрят… интересуютьси…
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Пока что анализ финансовых результатов ВТБ сильно затрудняют разовые факторы. Ну например, ЧП за последний месяц квартала удвоилась. То ли из-за кредитного маневра, то ли ещё из-за чего-то. С одной стороны, без учёта этого ЧП снизилась к соответствующему периоду 2025. С другой стороны, а почему не учитывать кредитный маневр? Ведь на Н20 он напрямую влияет положительно

Если же опираться на официальные прогнозы, то это +20% к следующим дивам минимум, плюс дополнительно возможно наращивание коэффициента выплат. Не зря Юрченко говорит о реинвестировании дивов
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну понятно же, донбасс просто гоняет… особенно второе выражение, из фильма (брат)…

vvs1941, мне-то понятно про него всё. Не он адресат этих моих постов ) Ну, не только он )
  7. Аватар vvs1941
    а вот, на отчет интересно посмотреть…
  8. Аватар vvs1941
    Donbass, подождите-ка, а вот с этим нам что делать?

и вот с этим?

Ядрёный Гендальф, ну понятно же, донбасс просто гоняет… особенно второе выражение, из фильма (брат)…
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    вот вам и юрьев день.
    сбрасываем лонга втб. поближе к 80 будем смотреть.

Donbass, подождите-ка, а вот с этим нам что делать?

внимание!!! лонгуем втб, позитив идет семимилтными шагами

и вот с этим?

Lightfore, мы русские не обманываем друг друга. покупаем
  10. Аватар finanatomy
    ВТБ. Отчет за 1 кв 2026 по МСФО
    ВТБ. Отчет за 1 кв 2026 по МСФО

Тикер: #VTBR
    Текущая цена: 90.6
    Капитализация: 1.17 трлн
    Сектор: Банки
    Сайт: www.vtb.ru/ir/

Мультипликаторы (LTM):

P\E — 2.37
    P\BV — 0.41
    NIM — 2.5%
    COR — 0.9%
    CIR — 36.8%
    ROE — 19.2%
    Акт.\Обяз. — 1.08

Что нравится:

✔️рост ЧПД на 18.8% к/к (165.7 → 196.8 млрд);
    ✔️чистая прибыль увеличилась на 21.7% к/к (100 → 121.7 млрд);
    ✔️рост кредитного портфеля на 2.6% к/к (24.46 → 25.09 трлн);

Что не нравится:

✔️уменьшение ЧКД на 1% к/к (80.9 → 80.1 млрд);
    ✔️доход от операций с фин инструментами снизился на 23.8% к/к (132.3 → 100.8 млрд);
    ✔️доля неработающих кредитов выросла с 3.54 до 3.75%.

Дивиденды:

Див. политика подразумевает выплату не менее 25% от прибыли по МСФО.

При выплате 25% от ЧП дивиденд за 2025 год составит 9.71 руб. (ДД 10.72% от текущей цены).

Мой итог:

Динамика по ЧПД остается растущей (94.2 → 121.1 → 166 → 196.8 млрд). ЧПД после учета резервов вообще прилично выросла за квартал на фоне снижения резервирования (+96.1% к/к, 74.7 → 146.5 млрд). ЧКД третий квартал держится примерно на одном уровне (80.6 → 80.9 → 80.1 млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Donbass
    вот вам и юрьев день.
    сбрасываем лонга втб. поближе к 80 будем смотреть.

драгметаллы на фоне роста инфляции общемировой получают статус тихой гавани. покупаем.

трамп ищет дипломатические пути решения иранской проблемы. лонга по нефти в зоне риска

12. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, у вас после слова «закупиться» пропущено слово «сбером»!

JohnMcClane, Соглашусь, наверное я по этому и спокоен, так как в ВТБ немного совсем. Основное в Сбере и в Лукойле
  13. Аватар JohnMcClane
    Людям подавай острых ощущений) Почему не хотят просто закупиться и спать спокойно, ожидая когда вырастут.

Дмитрий Кучерявых, у вас после слова «закупиться» пропущено слово «сбером»!
  14. Аватар Uznai
    Uznai, Ну думаю все что ниже 80рублей, так как при 25% цена на акцию 84-86. Люди же хотят безопасно закупиться. Вместо того что бы сейчас ку...

Дмитрий Кучерявых, до объявления дивов особой движухи не будет. Поэтому, зачем бежать впереди паровоза…
  15. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Людям подавай острых ощущений) Почему не хотят просто закупиться и спать спокойно, ожидая когда вырастут.
  16. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, Сначала надо определиться где лои?

Uznai, Ну думаю все что ниже 80рублей, так как при 25% цена на акцию 84-86. Люди же хотят безопасно закупиться. Вместо того что бы сейчас купить и ждать просто, выставив тейк профит в 60-70%
  17. Аватар znak
    znak, получается для Юрченко был бы выгоден минимальный дивиденд в 25% от прибыли, так как это позволит купить акции по значительно более ни...

Андрей Болдырев, на мой взгляд, у тебя — странная логика
  18. Аватар Uznai
    25% форсят те кто на лоях закупиться не успели

Дмитрий Кучерявых, Сначала надо определиться где лои?
  19. Аватар Дмитрий Кучерявых
    25% форсят те кто на лоях закупиться не успели
  20. Аватар Uznai
    День инвестора ВТБ ( как прошел) (пост 144, 12+)Пацаны, сегодня был на дне инвестора ВТБ.  Организован был в кластере Ломоносов, что недалек...

Silent Hamster, Всем доброго времени суток! Я бы очень удивился, если бы начали хаять! А дивы… ИМХО, будут минимальные. Иначе, давно бы объявили… Посмотрим, насколько я окажусь прав
  21. Аватар SP65
    Кому скучней сидеть и ждать кого-то, у кого поза на мильён к примеру или в пароход? Тут сложно промахнуться в догадалках
  22. Аватар SP65
    Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, == не является инвестиционной рекомендацией === на дне инвестора ЮРЧЕНКО в ответах на вопросы сказал, что на полученные ...
    znak, Как минимум со взглядом на ближайшие года два сейчас стоит купить акции ВТБ и держать, а не сидеть и дрочить их по 1-2% верх в низ. Не исключено, что в ближайший год на дистанции они дадут 80-100% от текущих котировок

И могут улететь туда, куда никто не думал. Слишком уперто и смешно пытаются притормозить подъемное движение.Но эта глупость только провоцирует держать лонги уверенней и кухне обойдется подороже. Достаточно элементарно глянуть на линейность свечек на минутках — как по линейке шпарят боты! А это значит заряжаются серьезные объемы, тока втихаря. Но кто давно торгует тоже не дурак и все это прекрасно видит. Так что шифруйтесь или с кем — нам наплевать. Брать и держать до той поры, когда кухарки начнут пухнуть с голодухи и на раздачу в купол сами шустро повезут ))
  23. Аватар Дмитрий Кучерявых
    znak, получается для Юрченко был бы выгоден минимальный дивиденд в 25% от прибыли, так как это позволит купить акции по значительно более ни...

Андрей Болдырев, Что бы банк стал более привлекателен физикам, платить надо сумму приблизительную к 50% от ЧП как и озвучил вчера сотрудник. На дне инвестора. А верить людям с форума, что какому то там акционеру одному выгодно 25% ну такое себе.
  24. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых,
    == не является инвестиционной рекомендацией ===
    на дне инвестора ЮРЧЕНКО в ответах на вопросы сказал, что на полученные ...

znak, Как минимум со взглядом на ближайшие года два сейчас стоит купить акции ВТБ и держать, а не сидеть и дрочить их по 1-2% верх в низ. Не исключено, что в ближайший год на дистанции они дадут 80-100% от текущих котировок
  25. Аватар Виталий Петровский
    иех… поставил на футбол… майями портленд… всего 10… тотал меньше 3.5… кэф 1.13…

vvs1941, на гол Месси ставил?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: