finance.mail.ru/article/siluanov-gotovyasheesya-povyshenie-nalogov-yavlyaetsya-fejkom-69208520/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 041,1 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| 17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб | |
| 20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ВТБ, Газпром и далее по списку — клондайк для арбитража
Если у вас есть доступ без ограничений к премиальным и маржируемым опционам через...
Ремора, лишь только планка не вниз
Ядрёный Гендальф, в воскресенье 17 в ВТБ день инвестора. могут дивы объявить.
максимальная планка в выходные +3%, а вот в понедельник могут...
🟦ес ИнвестВзгляд: ВТБ.
🧐 ВТБ — второй по величине универсальный банк России, системообразующий финансовый институт с мажоритарным государств...
Ядрёный Гендальф, в воскресенье 17 в ВТБ день инвестора. могут дивы объявить.
максимальная планка в выходные +3%, а вот в понедельник могут...
Вот это похоже на инсайдерские продажи
ВТБ, Газпром и далее по списку — клондайк для арбитража
Если у вас есть доступ без ограничений к премиальным и маржируемым опционам через...

🧐 ВТБ — второй по величине универсальный банк России, системообразующий финансовый институт с мажоритарным государственным участием (Росимущество владеет 61,8% после конвертации префов). Группа обслуживает корпоративный, розничный и инвестиционный сегменты, а также присутствует в ряде стран СНГ и Азии.
📊 Ключевые результаты
Чистая прибыль: 132,6 млрд ₽. -6,2% г/г. Снижение произошло на фоне опережающего роста операционных издержек. +20,3%.
Чистые операционные доходы до резервов — 368,3 млрд ₽. +2,8%.
Рентабельность капитала (ROE) осталась высокой, но снизилась с 20,9% до 19,2%
📍 Стратегия и перспективы
Менеджмент подтвердил годовой прогноз чистой прибыли на уровне 600–650 млрд руб., что предполагает значительное ускорение во втором полугодии по мере траектории снижения ключевой ставки ЦБ.
🔀 Сравнительный анализ с конкурентами
По сравнению со Сбербанком и Т-Банком, окупаемость капитала (ROE) у ВТБ заметно ниже, а операционная эффективность (CIR) — хуже. Сбербанк демонстрирует более высокое качество прибыли и запас капитала. Однако экстремально низкие мультипликаторы ВТБ указывают на то, что рынок закладывает в цену значительный дисконт за более низкое качество управления, риски и неопределённость по дивидендам. Это создаёт потенциал для переоценки в случае успешной реализации стратегии.

Ядрёный Гендальф, вы не внимательно читаете мой пост. Скорее решил, но это не важно. Моя претензия к нему в том, что он обнадежил и не выход...
Андрей, вы просто соскакиваете с темы, потому что просто уверены почему-то, что Набсовет уже решил, а Пьянов молчит просто так, из-за вредно...
Ядрёный Гендальф, мои слова и претензия верны независимо от того, решил он или нет…
Ядрёный Гендальф,
1) Если бы брал обязательства, я бы говорил жестче. А так, как намекал он — я говорю «стыдно».
2) С чего вы взяли, что На...
Ядрёный Гендальф, а зачем тогда он вообще рот открывает?