Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 135,8 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 VTBR - МСФО 1 кв. 2026 г.
29/04 #smartlabonline с ВТБ (отчет за 1-й квартал 2026, IR - Леонид Вакеев)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.805  -0.54%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар vvs1941
    ⚡ВТБ поручили спасти ВайлдберизВТБ и Wildberries обсуждают варианты альянсов — РБК

ВТБ может для привлечения средств пойти на новую рыночну...

Толстый Джек, может вы отписались...
    может быть правильней… здравствуй дивы… привет допка…
  2. Аватар Ремора
    Банковский сектор выглядит устойчивее остальных: ВТБ подтверждает прогноз прибыли на 2026 год в ₽600–650 млрд и остается историей ожиданий дивидендов, но ключевой вопрос — в степени их реализации, а не в самом факте.
    www.finam.ru/publications/item/bankovskiy-sektor-vyglyadit-ustoychivee-ostalnykh-20260409-0900/
  3. Аватар Толстый Джек
    ⚡ВТБ поручили спасти Вайлдбериз
    ВТБ и Wildberries обсуждают варианты альянсов — РБК

ВТБ может для привлечения средств пойти на новую рыночную допэмиссию акций, в результате которой доля государства в банке может снизиться с 74,45% вплоть до 50% плюс одна акция. При таком сценарии полученные деньги банк сможет напрямую направить на покупку доли в Wildberries, говорит источник РБК

У ВБ большие долги перед ВТБ, а обслуживать не хватает ресурсов, для спасения ВБ будет допка ВТБ судя по сообщению. 

Короче все непрофильные активы которые надо спасать вешают на ВТБ🤦‍♂️

Прощай дивы привет допка🤢

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар vvs1941
    я только не догоняю… откуда бабки у валбериза на покупку штаб-квартиры в москва сити...
    нафига эти понты…
  5. Аватар Ремора
    Надеюсь к маю ВТБ придёт к диапазону 75-80

Страшный Модуль, 5 дней осталось Карл, включая выходные. до объявления дивдохи, потом ценник унесут выше 100р
  6. Аватар vvs1941
    А WB-Банк тогда побоку? Но будет красиво: WTB

Игнатий, посмеялся...
  7. Аватар MishaShor
    Банк ВТБ и маркетплейс Wildberries&Russ обсуждают варианты интеграции: конфигурация возможной сделки пока не определена — источники РБКБанк ...

Nordstream, Идиоты фейковые новости простят
  8. Аватар Nordstream
    Банк ВТБ и маркетплейс Wildberries&Russ обсуждают варианты интеграции: конфигурация возможной сделки пока не определена — источники РБК
    Банк ВТБ и маркетплейс Wildberries&Russ обсуждают варианты интеграции: конфигурация возможной сделки пока не определена, сообщают источники РБК. Стороны не определились с возможной новой схемой владения, с долями и ценой. Оценка — «это камень преткновения».

Есть два возможных сценария:
    • ВТБ может для привлечения средств пойти на новую рыночную допэмиссию акций
    • Акциями ВТБ (частью госпакета сверх 50% плюс одна акция) могут быть оплачены доли в Wildberries
    В результате сделки ВТБ получит комиссионные доходы с платежей на платформе и доступ к клиентской базе маркетплейса, а Wildberries — крупного финансового партнера.

Почта Банк в случае слияния может стать не только филиальной сетью для продаж Wildberries, но и расчетной системой.

pro.rbc.ru/demo/69d6337e9a794741f358bc51?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=main_lines_2&utm_content=69d6337e9a794741f358bc51&utm_term=Y_noauth_base

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Heinrich von Baur
  10. Аватар Виктор Петров
    Arsenya Bri, У меня 100% в втб.

Дэдпул, моё почтение
  11. Аватар Страшный Модуль
    Надеюсь к маю ВТБ придёт к диапазону 75-80
  12. Аватар Donbass
    ожидаем дальнейшей просадки по нефти. трамп-милосердный прчуял запах денег и готов пойти на уступки.

13. Аватар Marina
    Тредер,

Я не очень верю в эти теории. Что бы трамбонуть цену надо много бумаг скинуть, а будет ли результат неизвестно.
    Знаю, что от 100 ...

Потеряев А.А., Вы не правы. Вы считаете на сумму ЧП. — т е сколько продажа добавит к потенциальной сумме див за 2026 в 2027.
    А Н20.0 счатается как ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БАНКА ВЫДАТЬ НОВЫЕ КРЕДИТЫ, через приток кэшфло. Т е они хоть с убытком продадут. Раньше деньги были заморожены в этой непрофильной недвижке, а теперь станут кэшем, и их можно будет пустить в оборот.
    А в оборот пойдет вся сумма от продажи актива: — хоть с убытком в 2 раза его продадут. А продадут не с убытком, а с прибылью, ибо спрос большой.
    Таких непрофильных нерабочих активов на балансе банка — несколько трилионов рублей. Т к вроде это банк, а с другой стороны — склад государства для ненужных вещей. И сейчас государству нужны деньги. Забирать оно их хочет, в случае ВТБ, через дивиденды.
  14. Аватар Marina
    Мысли вслух.

На конец февраля норматив достаточности Банка составлял 9.9%.

За январь-февраль заработано 68млрд. чистой прибыли.

Сегодня ...

Дмитрий Рябчук,
    Вы не учитываете важный фактор.

Н20.0 повышается при:
    — секьюритизации потребкредитов: в марте се-ли их на 300 млрд руб, это +0.1% к Н20.0
    — будут секьюритизировать до клнца года еще на 250 млрд руб
    — продажа непрофильных активов — намечено продать агроактивы.
    Эти вещи увеличивают капитал, т к добавляют к возможности выдавать новые кредиты.
    Ссылки на источники есть в моих обзорах в этой ветке, посмотрите в моем профиле.
  15. Аватар Тредер
    Мысли вслух.

Сегодня ...

Дмитрий Рябчук, ты учти, что ЦБ ещё будет нормы повышать с 10%, только не помню когда
  16. Аватар Тредер
    Мысли вслух.

Сегодня ...

Дмитрий Рябчук, 25% это максимум, а может вообще не будет дивов
  17. Аватар Дмитрий Рябчук
    Мысли вслух.

Сегодня Костин заявил, что план по году (600-650млрд) реализуется, то есть за I квартал заработано ~150 млрд.

Значит, за март заработано 150-68 = 82млрд прибыли.

Для ВТБ каждые 25млрд прибыли дают примерно 0.1% к капиталу (risk-weighted assets ~ 25трлн).

Таким образом, с конца февраля, когда норматив составлял 9.9%, ситуация улучшилась до 9.9% + 82/25 = 10,228%.

Даже если ЦБ разрешит учесть в капитале еще не заработанную прибыль за II квартал (еще 150, но уже очень виртуальных млрд рублей), норматив вырастет на 0.6% до ~ 10.8%.

В то, что консервативный ЦБ даст учесть в апреле незаработанную прибыль вплоть до августа я не верю, ЦБ на такое не пойдет, даже в зачет прибыли за второй квартал я не очень верю.

Но пускай второй квартал ЦБ даст учесть, тогда:

Выплата 25% прибыли за '25год (125млрд) съест 0.5% норматива, останется 10.3%.

Выплата 30% прибыли за '25год (150млрд) съест 0.6% норматива, останется 10.2%.

Выплата 35% прибыли за '25год (175млрд) съест 0.7% норматива, останется 10.1%.

Выплата 40% прибыли за '25год (200млрд) съест 0.8% норматива, останется 10.0%.

Выплата 45% прибыли за '25год (225млрд) съест 0.9% норматива, останется 9.9%.

Выплата 50% прибыли за '25год (250млрд) съест 1.0% норматива, останется 9.8%.

Видно, что даже выплата 35% снижает норматив до скользких 10.1%, при 40% норматив уже на пределе.

Никто а такое не пойдет. Оставлять микрозапас норматива или вообще его не оставить ради выплаты дивидендов ЦБ не даст.

А еще есть такая вещь как «комфортный запас Пьянова». Пьянов заявлял, что для того, чтобы Банку себя чувствовать комфортно, нужно иметь запас достаточности капитала в 0.5%.
    С таким запасом вообще непонятно, о каких дивах может идти речь.

Даже если проигнорировать «запас Пьянова», больше 30% прибыли ЦБ заплатить просто не даст, не пролезет по нормативу.

30% — это как раз то, что сейчас в цене бумаги. Рынок довольно трезво оценивает предстоящее объявление.

18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., просто чувак пишет, что акция не растет, так как кто-то знает про большие дивы и тромбует цену. Получается, если акция будет ...

Тредер,

Я не очень верю в эти теории. Что бы трамбонуть цену надо много бумаг скинуть, а будет ли результат неизвестно.
    Знаю, что от 100 рубл. очень вероятен отскок вниз, если конечно туда дойдёт.
    Насчёт аграрных активов. Их продажа может не сильно помочь. Так как они уже учтены в собственном капитале банка с каким коэффициентом пусть банкиры говорят. В общем, если их продадут за ту цену за какую купили прирост к капиталу банка будет не на всю сумму продажи а только, на разницу в коэфициэнтах.
    То есть купили они агропредприятие за 100 млрд. и собственный капитал у них уменьшится миллиардов на 20-25. Так как это актив не быстрореализуемый.Продали за те же 100 млрд капитал вырастит не на 100 млрд, а на те же 20-25 млрд. Вот если их продать дороже. Но обычно ВТБ неудачно вкладывал к сожалению.
    Да коэффициентов перевода непрофильных активов в деньги я не знаю просто предположил, что 0,75-0,8. В реале может быть и меньше так как перевести такой актив в реальные деньги дело не быстрое.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, Если объявят 25 % то вверх наверное не пойдёт, хотя смотря когда объявят.

Если в а августе цена бумаги на тот момент будет 93-96 а...

Потеряев А.А., просто чувак пишет, что акция не растет, так как кто-то знает про большие дивы и тромбует цену. Получается, если акция будет расти что кто-то узнал про низкие дивы и сливает акции.
  20. Аватар Тредер
    «MarketTwits

ВТБ планирует продать все свои аграрные активы — Костин
    ВТБ подтверждает прогноз по прибыли на 2026г в 600-650 млрд руб
    mt в ...

Marina, аграрные активы только в 2027 продадут или позже, не будет никаких 50% в этом году, даже не мечтайте
  21. Аватар Потеряев А.А.
    znak, а если кому-то уже известно, что дивы будут 25% или вообще не будет, то что будет тогда, что он будет продавливать? Наоборот цена ввер...

Тредер, Если объявят 25 % то вверх наверное не пойдёт, хотя смотря когда объявят.

Если в а августе цена бумаги на тот момент будет 93-96 а ставка 12 % то подрастёт.
    А так гадать трудно это в зависимости от того какой процент народа ждёт на дивы более 25 %. Мне кажется таких достаточно 10-25 %, да и я питаю надежду, а не уверенность, что могут дать более. 25 %
  22. Аватар Дэдпул
    Сбер лучший надёжный, понятный, вопросов нет. И увеличивает каждый год дивиденд на 3-4 руб. С чего они станут много выше через 2 года?

Игнатий, У толпы расчёт простой / Ставка вниз, цена сбера вверх. Пояснять в жопу / Это как с Суриком. Ни то, ни другое не интересно.
  23. Аватар Arsenya Bri

Дэдпул, вы сделали свою ставку и если все получиться я вас поздравлю )
  24. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, У меня 10% портфеля сбер… думаю на горизонте 2 лет увидим очень хороший результат. А ВТБ я не очень верю… хотя спекулятивно сижу ) ч...

25. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, Удачи в сбере.

Дэдпул, У меня 10% портфеля сбер… думаю на горизонте 2 лет увидим очень хороший результат. А ВТБ я не очень верю… хотя спекулятивно сижу ) чуть чуть

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: