Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 978,1 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 30,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

85.05  -2.16%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, пока тут умничаешь я деньги зарабатываю. Сегодня фиксанул 5700 завидуй молча 😂

Avatar, мамка уроки проверила? Дз по матеше проверила?
  2. Аватар Avatar
    Avatar, Мамку иди свою предупреди, пусть уроки у тебя проверит.

Дэдпул, пока тут умничаешь я деньги зарабатываю. Сегодня фиксанул 5700 завидуй молча 😂
  3. Аватар Дэдпул
    А я предупреждал. Тут всё логично на писят- шесят надо смотреть Лонг

Avatar, Мамку иди свою предупреди, пусть уроки у тебя проверит.
  4. Аватар Avatar
    А я предупреждал. Тут всё логично на писят- шесят надо смотреть Лонг
  5. Аватар Donbass
    встали в закуп серебра.
  6. Аватар Donbass
    запасаем нефть и драгметаллы, обещают сегодня адскую ночь
  7. Аватар Elmarit
    Donbass, нам может без дисконта теперь удастся продавать. А Китай хрен с ним эти жулики грабили нас.

Макс Пчелкин, дисконт будет, но меньше и от более высоких цен.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, они китай от халявной нефти отрезали.

Donbass, А Китай хрен с ним эти жулики грабили нас, пускай у РФ без дисконтв берут. Кстати Иран свою нефть возит.
  9. Аватар Donbass
    Donbass, так нам то что, чем дольше они там воюют, тем лучше для РФ.

Макс Пчелкин, они китай от халявной нефти отрезали.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    чистой воды плагиат.

ТРАМП: «МЫ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧАЛИ НАНОСИТЬ ИМ СИЛЬНЫЕ УДАРЫ. БОЛЬШАЯ ВОЛНА ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ. БОЛЬШАЯ ВОЛНА СКОРО ПРИДЕТ».

Donbass, так нам то что, чем дольше они там воюют, тем лучше для РФ.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    чистой воды плагиат.

ТРАМП: «МЫ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧАЛИ НАНОСИТЬ ИМ СИЛЬНЫЕ УДАРЫ. БОЛЬШАЯ ВОЛНА ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ. БОЛЬШАЯ ВОЛНА СКОРО ПРИДЕТ».

Donbass, потом начнет говорить о целях спецоперации…
  12. Аватар MATEMATNK
    чистой воды плагиат.

Donbass, это он в Анкоридже нахватался
  13. Аватар Donbass
    чистой воды плагиат.

14. Аватар Donbass
    в такой ситуации нам необходимо обеспечить мах. возможную защиту трубы на китай, потому как сейчас это цель очень желанная для врагов.
  15. Аватар Donbass
    команда трупа уже делит богатейшие залежи сурьмы, титана лития ирана. решается сумма сбора за проход через ормуз. смысл опек как рег органа вызывает сомнения в своей жизнеспособности.
  16. Аватар Donbass
    Donbass, и какой фон, почему должно рухнуть? Собственно ничего плохого для ВТБ не произошло.

Макс Пчелкин, сразу видно вы не читали моего вещего сна озвученного в начале дня. нельзя быть таким не предусмотрительным, это чревато потерей депозита.
  17. Аватар Donbass
    завалило профитом а серебре. закрыл шорт который мы с вами оькрыли по 99+.
  18. Аватар Elmarit
    Elmarit, забей, выключи терминал. Я на этот развод от ММ не реагирую, ток улыбаюсь. Кста, Юрченко уже 8% набрал.

Дэдпул, ну я трейдеров понимаю, смотреть как нефтегаз растёт на 6-10%, а банки снижаются невыносимо. Поэтому перекладывают деньги в растущие акции. Как только нефтегазовая вакханалия закончится, то деньги вернутся в банки.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    непойму почему на таком ноаостном фоне втб не рухнуло до сих пор.

Donbass, и какой фон, почему должно рухнуть? Собственно ничего плохого для ВТБ не произошло.
  20. Аватар Donbass
    непойму почему на таком ноаостном фоне втб не рухнуло до сих пор.
  21. Аватар Дэдпул
    Elmarit, забей, выключи терминал. Я на этот развод от ММ не реагирую, ток улыбаюсь. Кста, Юрченко уже 8% набрал.

Дэдпул, Все кто хотел тот продал
  22. Аватар Дэдпул
    Что, ВТБ идёт к цене конвертации?

23. Аватар vvs1941
    ну не знаю… может выгорит… спартак всегда не очень люблю… но сочи должны уделать…
  24. Аватар Elmarit
    Что, ВТБ идёт к цене конвертации?
  25. Аватар vvs1941
    вот так надо бабки прое… вать… учитесь...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: