Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 098,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.1  -2.57%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар znak
    Агрессивная борьба с инфляцией заставляет ЦБ балансировать на грани между тем, чтобы сегодня избежать рецессии, и тем, чтобы завтра стресс в...

Nordstream,
    все в этой статье достаточно ожидаемо, но хотел бы обратить внимание регулярно выступающих на РБК по прогнозу ставки аналитиков ( из известных банков и инвестдомов ), что одним
    из 4 определяющих индикаторов принятия решения по ставке ЦБ является значение трехмесячной трендовой инфляции, очищенной от сезонности ( плюс месячной в годовом пересчете ). ( они про это даже не вспомнили, стыдно за них, надо научиться ее непрерывно оценивать и в межсезонье )
  2. Аватар TAUREN
    ❗️ Конвертация префов ВТБ. Всех накуканят?

Вчера была новость, что Минфин, ЦБ и ВТБ близки к договоренности об условиях конвертации «префов» банка. Многие верят и ждут здесь довольно выгодной конвертации, но давайте разбираться.

Уже неоднократно писал, (https://t.me/taurenin/2459) что жирную долю префов в уставном капитале многие просто недооценивают и капитализацию считают криво, поэтому всегда банк в скринерах«дешевый» по мультипликаторам.

Сейчас уставный капитал ВТБ = 852 млрд р

Обыкновенные акции: 331 млрд р (39%)
    Привилегированные акции первого типа:214 млрд р (25%)
    Привилегированные акции второго типа:307 млрд р (36%)

👆 Капитализация обычки сейчас около 556 млрд р, а если поделить её на 0,39, то получим 1425 млрд р (уже более объективная стоимость компании).

Теперь о возможной конвертации:

👉 Ранее было заявление Пьянова о том, что возможные события, связанные с потенциальной конвертацией привилегированных акций ВТБ в обыкновенные, будут происходить в период с января по май 2026 года (т.е. до выплаты дивидендов за 2025й год).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nordstream
    Агрессивная борьба с инфляцией заставляет ЦБ балансировать на грани между тем, чтобы сегодня избежать рецессии, и тем, чтобы завтра стресс в банковском секторе не перерос в кризис — Bloomberg
    Агрессивная борьба с инфляцией заставляет ЦБ балансировать на грани между тем, чтобы сегодня избежать рецессии, и тем, чтобы завтра стресс в банковском секторе не перерос в кризис — Bloomberg

Агрессивная борьба с инфляцией, которую ведет глава Банка России Эльвира Набиуллина, заставляет Центробанк балансировать на грани между тем, чтобы сегодня избежать рецессии, и тем, чтобы завтра стресс в банковском секторе не перерос в кризис.

• ЦБ призывает кредиторов реструктурировать кредиты и пока поддерживать компании на плаву. Это открывает возможности для выдачи более рискованных кредитов, которые впоследствии могут обернуться убытками.
    • В то же время регулирующие органы ужесточают требования к капиталу, чтобы у сектора был запас прочности для покрытия этих убытков, но это может ограничить выдачу новых кредитов.

Официальные данные показывают, что просроченная задолженность остается на низком уровне, но растущее число реструктурированных корпоративных кредитов вызывает опасения, поскольку все больше компаний испытывают трудности с выполнением своих обязательств. Возникает вопрос, не переносятся ли убытки на будущее.

Старший банкир одного из 10 крупнейших российских банков, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что банк ожидает ухудшения качества кредитного портфеля и не рассчитывает на восстановление позиций заемщиков с реструктурированной задолженностью.

4. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, Ну что же, стратегия смелая -разведка боем, удачи Вам. Можно и еще несколько бумаг поторговать для опыта и расширения кругозор...

Лар Крафт, Спасибо) У меня в блоге есть весь мой портфель, я там рассказываю о всех прибылях и убытках, можете глянуть, если интересно)
  5. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, да тут вопрос больше не доходности, при любом раскладе я получу бесценный опыт, да, если будет 12,7 р и выше, я норм заработаю, е...

Глеб Capital, Ну что же, стратегия смелая -разведка боем, удачи Вам. Можно и еще несколько бумаг поторговать для опыта и расширения кругозора в поведении рынка.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Попов Андрей, как раз в этот раз и выстрелит без вас)))

Павел Худяков, знаешь, иногда реально стреляет, но в пол.
  7. Аватар Павел Худяков
    Вася Баффет, больше не лезу в втб

Попов Андрей, как раз в этот раз и выстрелит без вас)))
  8. Аватар znak
    ВТБ — сценарий №2 от Aromath🎪

Антон Ромашов Aromath,
    иногда степень безграмотности удивляет и даже раздражает ,
    полагаю, что суть прочитал......
  9. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, это очень смелое предположение, конечно. В ВТБ добрая многолетняя традиция — допки. А вот про байбэк, особенно классический, с...

Вася Баффет, больше не лезу в втб
  10. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, Понятно, раз считаете 16% год. с 2 млн.-мало..., то надеятесь на прорыв в акциях ВТБ (хорошую конвертацию и большой % див.)-вы...

Лар Крафт, да тут вопрос больше не доходности, при любом раскладе я получу бесценный опыт, да, если будет 12,7 р и выше, я норм заработаю, если ниже, то по посмотрю, где я просчитался и как принимали решение, вот в чём вопрос. с 2 млн любая доходность не восторг, если это не иксы. Мне очень нравится этим заниматься, очень интересно, а сидеть в ОФЗ — это мрак лично для меня… Вот будет 100 млн, можно и в ОФЗ завалиться)))
  11. Аватар Жека светомузыка
    Александр Бородин, потому что все префы по номиналу оценены на 521 млрд, это не я решил, это официальная информация

Глеб Capital, там незнают что оказывается есть такая вещь как уставный капитал и они также незнают что эти префы вливали в капитал банка чтобы спасти его и что они до сих пор учитываются в капитале
  12. Аватар командор
    жостковато будем расти по фонде?
  13. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, по 83 рисково покупать, согласен.
    На мой взгляд, если конвертация будет по моей базовой стратегии, то котировки пойдут вверх, пот...

Глеб Capital, Понятно, раз считаете 16% год. с 2 млн.-мало..., то надеятесь на прорыв в акциях ВТБ (хорошую конвертацию и большой % див.)-выше 12.7 р, наверное, иначе нет смысла рисковать при сопоставимой с ОФЗ доходностью и потенциальным ростом при снижении ставки, что же… кто не рискует…
  14. Аватар Антон Ромашов Aromath
    ВТБ - сценарий №2 от Aromath🎪
    ВТБ - сценарий №2 от Aromath🎪

15. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, Вы пишете--По самым минимальным подсчётам, при конвертации по 50 р. и payout 25% получается дивиденд около 7 рублей, по моим б...

Лар Крафт, по 83 рисково покупать, согласен.
    На мой взгляд, если конвертация будет по моей базовой стратегии, то котировки пойдут вверх, потому что это достаточно позитивный вариант. Для ОФЗ нужен большой капитал, с моими 2 млн там делать нечего…
  16. Аватар Дэдпул
    Донбас это перевоплощение хумеры, втб хумеру обнулил кста.
  17. Аватар kroga
    опять вам кукловоды лапшой уши завесили.

Donbass, Ты в основном лапшу вешаешь.
  18. Аватар Лар Крафт
    ВТБ — топ моего портфеляВсем привет!) Хочу сегодня изложить пару мыслей о ВТБ и почему именно он находится в топе моего портфеля. 
    На данный...

Глеб Capital, Вы пишете--По самым минимальным подсчётам, при конвертации по 50 р. и payout 25% получается дивиденд около 7 рублей, по моим базовым предположениям при конвертации по 73,3 р. и payout 35% получается 12,7 р на акцию...
    ====================================================
    При цене 75.7 р, как Вы купили -12.7(и это без налога еще) р на акцию считаю не интересно, а по 83-тем более… ОФЗ_и то интереснее....
    А что там будет через 1.5 года, бабушка(СхЗд) надвое сказала, сейчас на это ставить не стал бы.
    Рублей по 60-65 -можно рискнуть купить в портфель(не для спекуляций) этот стремный актив..., если не дойдет, то и ладно, на нем свет клином не сошелся.
    Спекулировать же сей папирой (на часть капитала и лучше -на фьюче) -можно по любой цене, вола -хорошая.
  19. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, Яж говорю, тупая школота, нуль знаний.

Дэдпул, да… пишут странные вещи
  20. Аватар Дэдпул
    Глеб Capital, Яж говорю, тупая школота, нуль знаний.

Дэдпул, Дебилы
  21. Аватар Лар Крафт
    Как уже писал --возможен и такой вариант, без голосования миноров...
    Вот что БКС озвучивает...

У ВТБ и государства как основного акционера все же есть опция провести конвертацию без общего собрания акционеров с 75% одобрением. Оба вида привилегированных акций регулируются отдельными федеральными законами, указанными выше. Потенциально законы могут измениться в части голосования акционерами по вопросам, касающимся конвертации данных акций.

Например, доля необходимых голосов акционеров по вопросам конвертации префов может быть снижена с 75% до простого большинства. Тем более что данные законы уже содержат подобное положение: оно допускает голосование с одобрением не 75%, а более 50%, но касается другого вопроса (не конвертации, а размещения префов).
  22. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, ну и что? цена допки может быть другая.

Александр Бородин, ниже номинала нет
  23. Аватар командор
    допка пока не будет.сначала надо раздать до 50. потом допка. иначе не выгодно ж
  24. Аватар Александр Бородин
    Александр Бородин, потому что все префы по номиналу оценены на 521 млрд, это не я решил, это официальная информация

Глеб Capital, ну и что? цена допки может быть другая.
  25. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, очень странный расчёт. Почему Вы решили что допка будет на 521 млрд.р.?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: