Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 096,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.81  +3.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Negativ, да какая разница, даже если конвертация будет по номиналу то один хер есть апсайд /

Дэдпул, Правильно говорят, на чмартлабе одни тупые школоло.
  2. Аватар Дэдпул
    znak, он мог прикупить с целью обеспечить нужные итоги голосования по конвертации. И не обязательно на свои деньги.

Negativ, да какая разница, даже если конвертация будет по номиналу то один хер есть апсайд в + 50%
  3. Аватар Negativ
    Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто докупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни и увеличил долю до 6.1 проц.
    В...

znak, он мог прикупить с целью обеспечить нужные итоги голосования по конвертации. И не обязательно на свои деньги.
  4. Аватар Lightfore
    Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто прикупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни
    и увеличил долю до 6.1 проц....

znak, ну о чем это говорит, что конвертация будет по 100р+ нет?)) Ремора вон 300 предлагает, но это фантастика)
  5. Аватар znak
    znak, ну и, дает, что на росте обычки, растут дивы на нее, какой смысл конвертировать по текущим тогда.

Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто докупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни и увеличил долю до 6.1 проц.
    Все же, докупивший акции является доктором экономических наук с темой по инноватике предприятий.
    Полагаю, что он хорошо умеет думать.
  6. Аватар Lightfore
    Lightfore, если сам подсчитаешь, что дает принцип равной доходности, то поймешь, что будет поддержка от всех институционалов и крупных участ...

znak, ну и, дает, что на росте обычки, растут дивы на нее, какой смысл конвертировать по текущим тогда.
  7. Аватар znak
    znak, это между Минфином и ВТБ, а еще с инвесторами надо договориться.

Lightfore, если сам подсчитаешь, что дает принцип равной доходности, то поймешь, что скорее будет поддержка от всех институционалов и крупных участников.
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, вопрос решался более 2 месяцев
    между Минфином ( Моисеев ) и ВТБ ( Пьянов )
    Понятно, что есть решение, и все будет проголосовано...

znak, это между Минфином и ВТБ, а еще с инвесторами надо договориться.
    Вообще я пока думаю, что там будет премия к текущим ценам приличная, ну или нафиг Юрченко тотже будет за это голосовать.
  9. Аватар znak
    Воробьев Артем, давайте на конкретном примере (расчеты делаем грубо):
    Итак, имеем 6620 обычных акций и 521 ярд префов по номиналу, принимаем...

Lightfore, вопрос решался более 2 месяцев
    между Минфином ( Моисеев ), ВТБ ( Пьянов ), ЦБ
    Понятно, что договорились, есть решение, и все будет проголосовано.
  10. Аватар Толстый Джек
    ⚡Допка ВТБ это очень плохо
    ВТБ подтвердил свой статус клепателя допок, просто вдумайтесь, каждый год печатает акции. 

Вот и сейчас выпустит минимум в 2 раза больше текущего колличества и это явно не последняя допка. 

Некоторые топят за то, что это хорошо, мол дивы дадут. В лучшем случае дивы будут 15% доха, но это при том, что в следующем году снова допку выкатят для пополнения капитала. 

Инвестиционного кейса в ВТБ совсем нет учитывая риск размытия в будущем. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Lightfore
    Lightfore, это да, на росте обычки будет выгоднее конвертировать, но тут нужно понимать, что у государства большая доля обычки, они могут пр...

Воробьев Артем, ну они заинтересованное лицо, по сути не могут, ну даже если могут надо 75%+1, а у миноров аж 50%-1.
  12. Аватар Воробьев Артем

Lightfore, это да, на росте обычки будет выгоднее конвертировать, но тут нужно понимать, что у государства большая доля обычки, они могут проголосовать сами
  13. Аватар Donbass
    запрос в нейросеть

алиса, подобрать имя мальчику которое асоциируется с богатством и божественностью.

могу предоожить имя златосрай.

14. Аватар Lightfore
    Lightfore, где обман? ну так посмотрите структуру капитала на сайте ВТБ хотя бы, какие 150 рублей, что за сказки

Жека светомузыка, дальше разговаривать смысла нет, вам тут Ремора в частиности уже распинался.
  15. Аватар FlatGlad
    за доцента! это вам не мелочь по карманам тырить.

Donbass, Защитил кандидатскую диссертацию «„Путешествие из Петербурга в Москву“ А. Н. Радищева в контексте современной ему нравоучительной литературы
  16. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, нет, полная шляпа и обман, а вы и рады, как так, деньги чтоли считать не умеете… благо Юрченко хорошо считает.

Lightfore, где обман? ну так посмотрите структуру капитала на сайте ВТБ хотя бы, какие 150 рублей, что за сказки
  17. Аватар Donbass
    за доцента! это вам не мелочь по карманам тырить.

18. Аватар Lightfore
    Lightfore, да уонвеитнут либо по 50 либо по 67 оба варианта норм я считаю

Жека светомузыка, нет, полная шляпа и обман, а вы и рады, как так, деньги чтоли считать не умеете… благо Юрченко хорошо считает.
  19. Аватар Жека светомузыка
    FlatGlad, прекратиие рекламу лгбт, это запрещено законом.

Donbass, что за шуьютеечки на уровне детского сада, и это якобы торга нас рынке акций
  20. Аватар Жека светомузыка

Lightfore, да уонвеитнут либо по 50 либо по 67 оба варианта норм я считаю
  21. Аватар Lightfore
    Я полез в шорты прямо перед началом обвала, но был перед этим задерг и меня вынесли по стопам. Надо было отлучится от терминала, короткие ст...

Booppa, я думаю опустят на 0.5%, выглядит пока все так.
  22. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, жизнь заиграла новыми красками

FlatGlad, Дак да
  23. Аватар FlatGlad

Donbass, подправь настройки боту, упоминание 4 букв есть реклама, что запрещено законом
  24. Аватар Donbass
    Жека светомузыка, жизнь заиграла новыми красками

25. Аватар FlatGlad
    с утра манипулятор попытался попугать мелких участников, но у него 1.1 млн акций сразу отобрали ,
    больше не пугает

znak, кто-то вчера узнал, а кто-то сегодня. возможно выходить будут.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: